В Мангистау педагог дала пощечину первокласснице В Мангистау педагог дала пощечину первокласснице
04.05.2022, 04:14
Изменено: 19.05.2022, 17:50
В Мангистау педагог дала пощечину первокласснице

В Мангистау педагог дала пощечину первокласснице

04.05.2022, 04:14
Изменено: 19.05.2022, 17:50

Учительница, работающая в одной из школ поселка Акшукур Мангистауской области, подняла руку на ученицу первого класса, передает Lada.kz.

Мама пострадавшей девочки поделилась с информационным порталам, что инцидент произошел чуть меньше месяца назад. 11 апреля текущего года педагог позволила себе вольность и ударила ее дочь по щеке. Произошедший случай зафиксировали камеры, установленные в школьном коридоре.

На кадрах видно, как педагог останавливают ученицу первого класса, бегущую по коридору, и наносит удар по ее лицу.

Несмотря на то, что на календаре уже май, родительница первоклассницы только вчера, 3 мая, получила ответ на свои заявления от директора школы и из департамента обеспечения качества образования региона.

Читайте еще: Можно ли родителям заходить в школу в Казахстане 2022?

Директор общеобразовательного учреждения в письме заявляет, что учитель ни в коем случае не занимался рукоприкладством, а лишь приостановила ребенка, чтобы та не упала и не ударилась.

В соответствующем ведомстве отметили, что на следующий день после случившегося, то есть 12 апреля, учитель получил строгий выговор, а спустя еще 2 дня - 14 мая - была уволена. Однако причины и статья, по которой уволили педагога не уточняется.

Читайте еще: Права казахстанских школьников

Как заявляет родительница пострадавшей школьницы, когда у нее состоялась “очная ставка” с директором учебного заведения, учителям и педагогическим составом, педагог, превысившая свои должностные обязанности, не раскаивалась в содеянном. Учитель, ударившая первоклассницу, ссылалась на то, что 11 апреля у нее было плохое настроение. Как заявляет родительница, никаких извинений она не получала.

Читайте еще: Школьные разборки - имеет ли право учитель забирать телефон?

Мама школьницы отмечает, что после случившегося инцидента педагог продолжала работать 12 и 13 апреля, а 14 апреля написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Родительница не намерена оставлять педагога безнаказанной. Мама первоклассницы заявляет, что директор покрывает своих сотрудников. Также неизвестно по какой статье была уволена учительница, и, возможно, спустя год она снова захочет восстановиться и продолжить педагогическую деятельность.

Читайте еще: Как перевести ребенка в другую школу в Казахстане?

Мама школьницы хочет довести дело до конца и сейчас готовит жалобу в Министерство образования и науки РК.

Фото: pexels.com

 

Популярные статьи и новости

Menu
×