Образование

Выбор родителей: ТОП-5 частных казахских школ в Алматы для начального звена

Рейтинг лучших учебных заведений с образовательной программой на казахском языке
Выбор родителей: ТОП-5 частных казахских школ в Алматы для начального звена
Рейтинг лучших учебных заведений с образовательной программой на казахском языке
Выбор родителей: ТОП-5 частных казахских школ в Алматы для начального звена
Рейтинг лучших учебных заведений с образовательной программой на казахском языке
26.02.2024, 03:13
Изменено: 14.04.2024, 11:39

 

Из 323 учебных заведений в Алматы, треть (108) – это частные школы, которые позиционируют себя как элитные центры, предоставляющие широкий спектр образовательных услуг.

 

Частные школы отличаются методиками в обучении, инфраструктурой, системой оценивания знаний и интенсивностью изучения иностранных языков.

 

Воспользовавшись информацией, размещенной в электронном справочнике 2GIS, мы подготовили обзор 5 учебных заведений, которые, по мнению алматинских родителей, являются лучшими из лучших среди частных казахоязычных школ.

 

 

TALIM SCHOOL – 4.8*

 

Близкий к максимальному рейтинг и десятки положительных отзывов вывели Talim School в наш ТОП частных образовательных заведений Алматы.

 

 

Школа дает возможность ребенку развиваться по Кембриджской модели обучения, с учетом концепции 4К: критическое мышление, командная работа, коммуникация и креативность. Помимо базовых дисциплин дети изучают финансовую грамотность, робототехнику, занимаются живописью, гимнастикой, учатся стрелять из лука и играть в футбол.

 

Казахоязычная школа Talim получила 40 высоких оценок пользователей и более 30 отзывов. В комментариях на сервисе 2GIS родители особенно отмечают вовлеченный и дружелюбный педагогический состав школы. В большинстве сообщений – благодарность учителям за внимательное и чуткое отношение к детям, индивидуальный подход. Мамы пишут, что школьники с удовольствием идут на занятия, а дома радуют достижениями.

 

“Менім үш немерем сол мектепке барады өте риза мұғалімдері жоғары білікті мамандар”.

 

“Екі ұлымды беріп едім. Өзгеріс бар Аллахқа шүкір. Сабақтан қалса жылайды. Жалпы ұнады”.

 

В классах небольшая наполняемость – по 10-12 учеников, что позволяет учителям следить за успеваемостью каждого ребенка и своевременно корректировать учебный процесс для лучшего понимания материала. В течение школьного дня для детей организовано трехразовое питание. Домашнее задание не предусмотрено, поскольку оно выполняется в классах.

 

ӘРКЕН МЕКТЕБІ – 4.7*

 

Школа с самой объемной обратной связью – на сервисе 2GIS пользователи оставили более 60 комментариев с благодарностями и отзывами, в которых делятся впечатлениями от учебного процесса.

 

 

“Елимизде осындай педагогтар коп болса, болашак урпакка улкен жетистиктер артуга болады! Оркен мектеби туралы айтсак, казаки накышта балаларга билим мен тарбие беруге коп улес косады”.

 

В Әркен Мектебі родители единодушно подчеркивают главную особенность – семейную, душевную атмосферу, где принимают каждого ребенка со всеми его уникальными чертами характера.

 

“В школе дружеская, семейная, уютная атмосфера, индивидуальный подход к каждому ребёнку. Времени хватает на всех. Также можно развиваться творчески: занятия музыкой, шахматы, гимнастика”.

 

Мамы отмечают современное оснащение школы и доступность дополнительных занятий, секций, которые с удовольствием посещают дети. В отзывах также хвалят питание в столовой и качественную помощь медицинского персонала школы.

 

ZERDESH МЕКТЕБІ – 4.6*

 

Эта частная казахская школа набирает детей как младших, так и старших классов. В Zerdesh Мектебі углубленно изучают математику и английский по Кембриджской системе с носителями языка. Здесь большое разнообразие уроков музыки – вокал, домбра, хоровое пение, организованы курсы по логике, этикету и ораторскому искусству, а также преподают актерское мастерство, рукоделие и лепку.

 

 

В отзывах пользователи отмечают профессионализм педагогов.  

 

“Все педагоги профессионалы своего дела! На высоком уровне и доступном языке преподносят информацию, активно вовлекают учеников в образовательный процесс!!!”

 

“Современная, новая школа с продвинутой системой обучения”

 

В школе организовано 4-разовое питание для детей, есть транспорт для развозки по домам. Количество учащихся в классах не превышает 20 человек: педагоги в ходе образовательного процесса уделяют внимание не только успеваемости, но и эмоциональному, психологическому состоянию ребенка.

 

ҮРКЕР МЕКТЕБІ – 4.2*

 

В Үркер мектебі набор ведется только в 1-4 классы. Качественная подготовка начального звена позволяет детям в дальнейшем поступать в сильные профильные школы для продолжения обучения. В отзывах родители делятся успешными кейсами.

 

 

“Баламыз биыл осы мектептің түлегі, алған білімінін арқасында физмат лицейге түсті. Үлкен рахмет мектеп басшысы мен ұжымына”.

 

Мамы учеников отмечают высокий профессионализм педагогического коллектива, отдельно хвалят логопеда и психолога школы. По отзывам на портале 2GIS, для детей предусмотрен широкий выбор дополнительных занятий и образовательных клубов.

 

“Оқу бағдарламалары, үйірмелері қатты ұнайды! Басқа мектептерде кездестірмеген түрлі қызық үйірмелер бар”.

 

 

QALAM SCHOOL – 4.0*

 

Завершает наш рейтинг лучших, по мнению алматинских родителей, частных казахских школ начального образования Qalam School. Здесь углубленно изучают математику и английский, организовано пребывание детей с 8 до 17 часов.

 

 

В отзывах родители отмечают молодой, но мотивированный и грамотный коллектив школы и дружелюбную атмосферу.

 

“Мектеп керемет, білім және тәрбиені жақсы береді”.

 

“Өте күшті мектеп менің балам оқиды. Керемет мұғалімдер жұмыс жасайды”.

 

Отзывы пользователей в электронном справочнике 2GIS позволяют родителям оценить качество образования и условия, предлагаемые школами.

 

Примечательно, что современные родители при выборе частной школы ставят в приоритет поддерживающую, вдохновляющую и стимулирующую среду, способствующую гармоничному развитию каждого ученика, а не только академическую составляющую.

 

Стоимость годового обучения в частной казахоязычной школе составляет 1,7-2 млн тенге. Прайс для среднего и старшего звена еще выше.

 

Таким образом, дать образование одному ребенку в семье обойдется примерно в 25 млн тенге за 11 классов. Выучить двоих ­– 50 миллионов, по стоимости BMW нового поколения.

 

Необходимость таких вложений продиктована желанием и возможностями родителей дать детям высокие шансы на успешный старт, ведь качественное образование ­– это самая ценная инвестиция в будущее.

 

Автор: Анастасия Воронова

Фото: freepik.com

Menu
×