В Китае детям запретили играть в видеоигры больше трех часов в неделю В Китае детям запретили играть в видеоигры больше трех часов в неделю
31.08.2021, 05:52
Изменено: 10.09.2021, 09:09
В Китае детям запретили играть в видеоигры больше трех часов в неделю

В Китае детям запретили играть в видеоигры больше трех часов в неделю

31.08.2021, 05:52
Изменено: 10.09.2021, 09:09

В Китае несовершеннолетним геймерам ограничили время на видеоигры. Теперь подросткам разрешено погружаться в виртуальный игровой мир не более чем на три часа в неделю, передает Reuters.

Властей Поднебесной давно заботит проблема компьютерной зависимости у подрастающего поколения, поэтому они каждый раз находят изощренные способы, чтобы подростки не засиживались за экранами мониторов и смартфонов.

На этот раз детям поднебесной выделили лишь час на видеоигры и то, заветные 60 минут можно использовать только в определенные дни и часы.

Китайским школьникам разрешено сражаться с орками и другими нечистями лишь по пятницам, субботам и воскресеньям с 20:00 до 21:00. Однако власти решили быть не столь строгими и в качестве исключения дали добро на то, чтобы подростки-геймеры играли в виртуальные игры в праздничные дни. Правда, время также ограничено до одного часа в сутки.

Отметим, что с 2019 года власти Китая запретили несовершеннолетним подросткам выходить в онлайн и играть в видеоигры в ночное время.

Читайте: В Китае законодательно запретят онлайн-игры, которые вызывают зависимость

Дети, которым еще не исполнилось 18 лет, не могут пользоваться гаджетами после 22:00. Взять смартфон или воспользоваться другим электронным девайсом можно после восьми утра. Кроме того, ранее, подросткам разрешалось по будням играть не более полутора часа в день, а в выходные – три часа в сутки.

Однако, китайские подростки научились обходить систему, но и этому нашли решение. Ночных несовершеннолетних геймеров ловили с помощью алгоритма распознавания лиц «Полуночный патруль».

Новые правила распространяются на все виды электронных устройств и игровых онлайн-платформ. Игровые виртуальные площадки теперь не должны допускать подростков-геймеров к игре не раньше 8:00 утра и не позже 21:00 вечера.

Дети при регистрации или авторизации на платформе должны будут указывать свое настоящее имя и номер телефона

Фото: pexels.com

Menu
close banner icon