В известном ТРЦ Алматы ребенок выпал с высоты 3 этажа (видео)

В известном ТРЦ Алматы ребенок выпал с высоты 3 этажа (видео)

16.10.2017, 15:14
В известном ТРЦ Алматы ребенок выпал с высоты 3 этажа (видео)

В известном ТРЦ Алматы ребенок выпал с высоты 3 этажа (видео)

16.10.2017, 15:14

Несчастный случай произошел в одном популярном алматинском ТРЦ, который находится в Турксибском районе, пишет Tengrinews.kz.

По словам очевидца, малыш случайно выпал с высоты 3-го этажа. ЧП произошло в ТРЦ «MART»: в районе фуд-корта посетители услышали сильные крики женщины. Все сразу сбежались на место происшествия, вниз. Один из свидетелей случившегося прокомментировал увиденное:

«Женщина поднималась на эскалаторе с двумя детьми: одного она держала на руках, а второго катила в коляске. Семья ехала на 4-й этаж. Совершенно случайно малыш, который был на руках, выскользнул и упал головой вниз с 3-го этажа. Вызвали скорую помощь, пока она ехала на вызов, ребенок в крови лежал там же. Его сразу же госпитализировали».

По мнению очевидцев, ребенку примерно 2-3 годика, и в момент госпитализации, он был жив:

«Он был без сознания. Его мама стояла рядом, в слезах. Спустя некоторое время малыш пришел в себя и начал плакать, правда, был в крови. Самое главное – он очнулся».

Как сообщили врачи, ребенок поступил в Первую детскую больницу с подозрением на перелом бедра. У него диагностирована черепно-мозговая травма. Кроху обследовали и оказали необходимую медпомощь.

Врачи Первой детской больницы рассказали о травмах и состоянии ребенка.

Мальчика в возрасте 2-х лет доставили вечером 12-го октября. Его состояние было оценено как крайне тяжелое.

Заместитель главного врача по хирургии детской городской клинической больницы №1 Динмухамед Рузуддинов рассказал подробности СМИ:

«Мультидисциплинарной бригадой в составе травматологов, хирургов, нейрохирургов были проведены диагностические мероприятия. Поставлен диагноз: «тяжелая сочетанная травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом лобных костей с переходом на основание черепа, субдуральная гематома, перелом бедренной кости, кисти, ушиб органов брюшной полости и грудной клетки».

Ребенок перенес трепанацию черепа с удалением гематомы. Сейчас малыш находится в коматозном состоянии. Его состояние все так же оценивается как крайне тяжелое, стабильное.

Врач добавил:

«Как врачи, будем надеяться только на хорошее. Механизм травмы очень тяжелый. Бывало, поступали дети, которые падали и с пятого этажа, но выздоравливали. Все зависит от состояния травм».
Menu