Мама мальчика, которого избила 35-летняя женщина, рассказала свою версию произошедшего

Мама мальчика, которого избила 35-летняя женщина, рассказала свою версию произошедшего


На днях в соцсетях появилось видео, где женщина в возрасте 35 лет, встав на защиту собственного сына, избивает соседского мальчика. Инцидент произошел в одном из алматинских дворов. Мальчики подрались, и мама одного из них стала бить другого ребенка, пишет Tengrinews.kz.

Мама пострадавшего 10-летнего мальчика, которого побила женщина, решила поделиться своей версией развития событий.

Она говорит, что потасовка произошла 6 июня текущего года. Ребята играли во дворе и поругались из-за мячика, который улетел за пределы площадки. Они заставляли ребенка отправиться за мячом, а он отказывался. В этот момент ребята решили позвать мальчика постарше, ему 13 лет, который решил подраться, таская сопротивлявшегося ребенка по земле. 10-летний мальчик хотел отбиться, схватив деревяшку, и стукнул юношу. Тогда и появилась мать зачинщика драки, тоже начала бить избиваемого ребенка и поволокла его в подъезд.

На видеозаписи изображены женщина и соседский мальчик, а ее сын был в стороне. Мама ребенка говорит, что ее сына били в подъезде их дома. Ее хотела вызвать для беседы участница конфликта и звонила для этого в домофон.

Мать 10-летнего ребенка сообщает, что, после того, как она вышла на подъездную площадку, то увидела, что ее сына продолжают избивать, кричать и ругаться. Потом избивавшая чужого ребенка особа вызвала полицейских, которые приехали вместе со «скорой». Медики «скорой» помощи осмотрели всех: 35-летнюю женщину, 10- и 13-летних ребят.

У 13-летнего мальчика, развязавшего драку, обнаружилась царапина на руке, появившаяся от удара деревяшкой, которая была использована 10-летним мальчиком в целях самозащиты. Сам же он пострадал от сотрясения мозга и ушибов.

Первоначально женщина отрицала свою причастность к избиению соседского ребенка, но запись с видеокамеры говорит, что это не так. СМИ попытались узнать версию произошедшего у 35-летней алматинки, но ее не оказалось дома.

На днях появилась информация, что данный факт по избиению ребенка был зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований.

А недавно стало известно, что материалы по данному делу были переданы уполномоченному по правам человека под особый контроль.

Пострадавшему ребенку предоставили психолога-специалиста. Обе стороны конфликта были проконсультированы юристами и предупреждены о возможных последствиях дела. Сейчас оно расследуется по статье 108 УК РК «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», которое может перейти в другую квалификацию после итогов судебной медицинской экспертизы. Мама 10-летнего мальчика уже наняла адвоката.

Как говорит заместитель директора Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности Роза Акылбекова, обстановка в обеих семьях нормальная, никакого асоциального поведения зафиксировано не было. Избитый мальчик пострадал не только физически, но и морально. Женщина, которая распустила руки, сожалеет о случившемся и плачет, говорит о раскаянии.

Оказывается, соседи были готовы исчерпать конфликт, но, увидев запись с камер видеонаблюдения, на которой изображены подробности случившегося, сторона побитого ребенка передумала и сообщила, что не хочет идти на мировое соглашение.

Теги:

РУКОПРИКЛАДСТВО   СКАНДАЛ   ИЗБИЕНИЕ РЕБЕНКА   ИЗБИЛИ РЕБЕНКА   АЛМАТЫ ПРОИСШЕСТВИЯ   МАЛЬЧИКА В АЛМАТЫ ПОБИЛА ЖЕНЩИНА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые