В Уральске восемь детей получили травмы из-за поломки аттракциона В Уральске восемь детей получили травмы из-за поломки аттракциона
04.05.2021, 00:00
Изменено: 08.05.2021, 11:21
В Уральске восемь детей получили травмы из-за поломки аттракциона

В Уральске восемь детей получили травмы из-за поломки аттракциона

04.05.2021, 00:00
Изменено: 08.05.2021, 11:21

В городском парке культуры и отдыха Уральска аттракцион «Калейдоскоп» вышел из-контроля и дети, находившиеся в это время на карусели, получили травмы.

Кабинки, в которых сидели дети, продолжали вращаться, в то время как сама карусель была остановлена. Спустя несколько секунд дети врезались друг в друга. Столкновение было настолько сильным, что некоторые из них не удержались и упали на землю. Восемь детей в возрасте от пяти до десяти лет получили ушибы и ссадины.

По информации Первого канала «Евразия», предпринимателям, обслуживающим аттракцион, грозит штраф до 14 миллионов тенге.

Стражи порядка завели уголовное дело за нарушение безопасности оказываемых услуг.

Заместитель директора парка Антон Ротштайн сообщил о том, что аттракцион «Калейдоскоп» был выпущен в Республике Беларусь в 2012 году. Причины, по которым произошел сбой аттракциона, не известны. Как утверждают сами предприниматели, перед эксплуатацией карусель прошла техническое обследование и на момент работы была исправна.

Сейчас деятельность аттракциона прекращена. Доступа к карусели нет, полиция опечатала место происшествия. Замдиректор парка заверил, что будет проведена комплексная экспертиза.

По словам Антона Ротштайна, администрация парка обзвонила нескольких родителей пострадавших детей. Со слов родителей, дети чувствуют себя нормально.

Фото: pexels.com

Menu