Годовалый ребенок сжег себе внутренности, проглотив батарейку

Годовалый ребенок сжег себе внутренности, проглотив батарейку


Малыш, которому всего 1 годик, случайно проглотил батарейку из весов, после чего у него образовалась дыра в трахее и сожглись внутренности. Он едва не погиб, пока его мама находилась на отдыхе, пишет Tengrinews.kz.

СМИ пишут, что пока неясны точные последствия этого случая, но врачи говорят, что мальчик будет испытывать проблемы со здоровьем на протяжении всей жизни.

Мама и папа ребенка, Крисси и Эллиот Леннон обнаружили в рвоте сына черную жидкость и тут же отправились в медучреждение.

Доктора подумали, что у крохи астма или круп, так как он не мог нормально принять пищу. Родители с сыном вернулись домой, но его по-прежнему рвало – около 4-х раз в течение часа.

Как пишут журналисты, родители никак не могли взять в толк, почему состояние малыша становится все хуже и хуже. Совершенно случайно мама мальчика решила встать на весы и увидела, что на них не отображаются цифры. Она убедилась в том, что аппарат не работает, перевернув его, и вдруг обнаружила отсутствие батарейки.

Крисси Леннон поразила страшная догадка – ее сын проглотил эту самую батарейку! Она тут же отправилась с ним к врачам, которые сделали малышу рентген. На снимке было видно, что злополучная батарейка расположилась в желудке. Было решено провести срочную операцию, хоть возраст мальчика был крайне мал.

Pandaland Image

Полуторачасовая операция завершилась успешно – хирургам удалось извлечь инородный предмет, сначала застрявший в горле и впоследствии начавший разъедать внутренние органы.

Врачи, прооперировав кроху, ввели его в искусственную кому. Спустя некоторое время, мальчишка начал поправляться, но тут у него появились сложности с дыханием. Обследование показало, что возник коллапс легкого из-за 10-миллиметрового отверстия в трахее.

Папа ребенка писал в соцсети, что медики давали ему не более 1 шанса на выживание из 10-ти. Родители были в отчаянии и признавались, что этот день был самым худшим в их жизни.

Pandaland Image

Доктора вновь ввели малыша в состояние искусственной комы, провели операцию по замене поврежденных трубок в лёгких на более сильные клапаны сердца.

Через 2 месяца мальчика выписали домой, но о каких-либо последствиях операции ничего неизвестно. Отмечается, что крохе запрещено принимать твердую пищу.

Pandaland Image

Дорогие родители, убедительно просим вас быть внимательными по отношению к деткам! Несмотря на вашу усталость или, напротив, отдых - наши дети по-прежнему нуждаются в неусыпном родительском бдении! Желаем здоровья всем читателям!

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ   РЕБЕНОК ПРОГЛОТИЛ БАТАРЕЙКУ   ДЫРА В ТРАХЕЕ   ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ РАЗЪЕЛО  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые