Отец юного пациента ранил врача в Есике

Отец юного пациента ранил врача в Есике

30.10.2018, 11:33
Отец юного пациента ранил врача в Есике

Отец юного пациента ранил врача в Есике

30.10.2018, 11:33

26 октября в инфекционное отделение Центральной районной больницы Енбекшиказахского района в городе Есик с пищевым отравлением поступил 14-летний мальчик.

«Его состояние классифицировалось как крайне тяжелое, врачи перевели его в реанимацию, в экстренном порядке был организован консилиум с привлечением ведущих реаниматологов, кардиологов и инфекционистов больницы. Врачи поставили диагноз — "бактериальное пищевое, неуточненное отравление, острый миокардит, инфекционно-токсический шок третьей степени, полиорганная недостаточность". Проводилось экстренное лечение», — сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Алматинской области.

Несмотря на усилия врачей, спасти пациента не удалось. 28 октября в 08:45 он скончался.

«Пока врачи боролись за жизнь ребенка, отец оказывал давление на врачей и персонал реанимации, нецензурно выражался, угрожал расправой. 26 октября он напал и нанес телесные повреждения консультанту реаниматолога, угрожал дежурному реаниматологу. 28 октября мужчина с раскладным кнопочным ножом напал на заведующего реанимацией и заместителя директора. Нанес телесные повреждения», — рассказали в управлении здравоохранения Алматинской области.

После нападения с ножом врачам пришлось обратиться за помощью в полицию.

«Врачи понимают, что потеря ребенка — огромное горе для семьи, но, к сожалению, спасение жизни не всегда зависит от врачей. В этом случае полученное пищевое отравление привело к летальному исходу, несмотря на все старания врачей, которые боролись до последнего», — сообщили медики.
Источник: Tengrinews
Menu