Житель Уральска насиловал падчерицу пока его жена рожала ему дочь Житель Уральска насиловал падчерицу пока его жена рожала ему дочь
28.03.2022, 03:54
Изменено: 18.06.2022, 16:39
Житель Уральска насиловал падчерицу пока его жена рожала ему дочь

Житель Уральска насиловал падчерицу пока его жена рожала ему дочь

28.03.2022, 03:54
Изменено: 18.06.2022, 16:39

Несовершеннолетняя девочка из Уральска стала жертвой изнасилований, которые неоднократно совершал ее отчим. Однако сам насильник продолжает быть свободным гражданином, поскольку без судмедэкспертизы его отказываются задерживать.

Под конец прошлой недели сеть всколыхнула вопиющая новость о том, что в Уральске мужчина насиловал свою несовершеннолетнюю падчерицу. Впервые отчим совершил насильственные действия сексуального характера в отношении падчерицы, пока мать девочки и по совместительству его жена находилась в роддоме, рожая дочь.

Руководитель общественного фонда “НеМолчиKZ” Дина Тансари решила придать дело огласке и разместила на своей странице в социальной сети Facebook пост.

По словам Тансари, жертва изнасилования дала показания против своего отчима. Девочка сообщила, что супруг матери насиловал ее в извращенной форме. Невольным свидетелем произошедшего стала младшая сестра, которая подтвердила, что видела, как отчим совершил изнасилование. Медиками были зафиксированы травмы заднего прохода. Однако стражи порядка до сих пор бездействуют, ссылаясь на то, что не могут взять мужчину под арест из-за отсутствия судмедэкспертизы.

Как сообщает правозащитница, сейчас мужчина задержан на 15 суток, поскольку управлял транспортным средством в алкогольном опьянении.

Однако через несколько дней он выйдет на свободу и вернется домой.

Тансари переживает, что после освобождения мужчина может совершить убийство своей супруги, чтобы избежать реального наказания за изнасилование, поскольку за насильственные действия в отношении несовершеннолетней ему грозит от 20 лет и до пожизненного срока, а за убийство от 8 до 15 лет.

“Что выберет преступник? Уйти на зону педофилом или убийцей?”, — сетует Тансари.

Помимо этого, руководитель фонда “НемолчиKz” опасается за жизнь жертвы и свидетеля, ведь им тоже может грозить опасность.

Правозащитница негодует, почему в Уральске правоохранительные органы лояльны к преступникам, ведь это не первый случай, произошедший в этом городе.

Департамент полиции тоже дал свой комментарий, в котором сообщил, что по данному факту начато досудебное расследование. В ведомстве отметили, что сейчас проводятся экспертизы. Правовая оценка будет дана по итогам результатов проведенной экспертизы.

Фото: unsplash.com

 

Популярные статьи и новости

Menu
×