Казахстанцы собрали деньги на поддержку службы онкологической скорой помощи для детей

Казахстанцы собрали деньги на поддержку службы онкологической скорой помощи для детей

30.10.2018, 16:37
Казахстанцы собрали деньги на поддержку службы онкологической скорой помощи для детей

Казахстанцы собрали деньги на поддержку службы онкологической скорой помощи для детей

30.10.2018, 16:37

Пасмурным утром понедельника Henkel совместно с Magnum завершили акцию добра «Ты+Henkel+Magnum=добро».

Каждый покупатель продукции Henkel в сети «Magnum Cash & Carry» с 9 августа по 5 сентября 2018 года внес свой вклад в размере 50 тенге в общую собранную сумму. Все собранные средства перечислялись в фонд «Здоровая Азия» для детского хосписа «Я с тобой!». Благодаря акции «Ты+Henkel+Magnum=Добро» 2 000 000 тенге поступили в онкологическую скорую помощь. 

Онкологическая скорая помощь — это единственная в Алматы выездная служба для онкобольных детей, которые находятся в тяжелом состоянии дома.

  «Сейчас на попечении хосписа "Я с тобой" 238 детей. Только 12 из них находятся в самом центре. Остальным оказывает помощь выездная служба. Ежедневно онкологическая скорая помощь оказывает не только медицинскую, но материальную, психологическую и социальную поддержку. Мы очень благодарны компании Henkel, торговой сети  «Magnum Cash & Carry» и всем покупателям за поддержку и проведение этой акции. Благодаря вам работа детского хосписа будет бесперебойной», — отметил заместитель директора фонда «Здоровая Азия» Игорь Федоренко.

В хосписе «Я с тобой!» уверены, что онкологические заболевания — это не приговор. В 2017 году 72 ребенка были сняты с учета как дети, победившие болезнь. Сейчас детский хоспис собирает игрушки и денежные средства для проекта «Коробка храбрости». Организаторы проекта надеются, что игрушки из «Коробки храбрости» станут утешительным призом за смелость и помогут поднять настроение детям когда им будет страшно от болезненных процедур и больших аппаратов. «Henkel» и «Magnum Cash & Carry» также поддержали этот проект. Сотрудники организаций собрали игрушки и денежные средства. В компании Хенкель надеются, что в следующем году благотворительная акция пройдет так же активно.

 «Акцию "Ты+Henkel+Magnum=Добро" мы проводим уже четвертый год подряд. И это уже стало доброй традицией. В 2015 году на собранные средства закупили школьную форму для детей из двух детских домов. В 2016 году 170 воспитанников детских домов получили в подарок спортивные костюмы. В 2017 году 2 миллиона тенге вручили Общественному Фонду  "Добровольное Общество Милосердие" на операцию для онкобольной девочки. Мы были очень рады, когда узнали, что операция прошла успешна. Собранные нами деньги помогли спасти жизнь маленькому человечку. В этом году мы передаем все собранные от акции средства службе онкологической скорой помощи в Алматы. Мы верим, что данная сумма поможет в спасении жизни детей», — рассказал Национальный менеджер по ключевым клиентам компании Henkel Глеб Абдуллин.
Menu