Как воспитанники детских домов озеленяют страну

Как воспитанники детских домов озеленяют страну


В рамках акции «Сделай Казахстан зеленее» в четырех городах Казахстана воспитанники детских домов сажают деревья. Этой инициативе компании Henkel уже четыре года, за которые в Алматы, Нур-Султане, Павлодаре и Таразе высажено уже около двух тысяч деревьев. В этом году будет посажено еще 185 деревьев. В Алматы в этом году озеленили территорию областного детского дома №1.

 «Каждый год мы не просто сажаем деревья, но проводим образовательные программы для детей. На этот раз мы организовали для воспитанников детского дома эко-квест. Воодушевившись рассказом архитектора, который рассказал об экогородах, ребята создали свои варианты экодомов и экотранспорта из бумаги, пластилина и других подручных средств. В завершении мероприятия мы все вместе мы высадили 35 саженцев. Такую работу компания Henkel проводит во всем мире. В Казахстане только в прошлом году в наших образовательных программах об экологии приняли участие 7 тысяч школьников», - поделился один из организаторов Глеб Абдуллин.

Pandaland Image


 О том, как урбанисты создают города, о тенденциях современного градостроительства и перспективах экологичных зданий воспитанникам алматинского детского дома №1 рассказал известный алматинский архитектор Эльдар Хасанов.

  «Я рассказал детям о новых профессиях, которые связаны с архитектурой и дизайном экогородов. Возможно среди сегодняшних слушателей есть будущий экоурбанист. С таким большим интересом дети слушали об архитектуре и дизайне», - считает Эльдар Хасанов.

Pandaland Image


Воспитанница детского дома Алина Гудзеева мечтает стать певицей. Она уверена, что если ее мечта осуществится, она сможет сама проводить экологические акции. 

  «Мне очень понравились дома будущего. Они необычные и совсем не вредят экологии. Если я стану известной певицей, то буду стараться участвовать в мероприятиях, которые направлены на поддержку экологии», - поделилась Алина Гудзеева.

Pandaland Image

Николаю Харлову 15 лет. Он уверен, что даже когда повзрослеет, будет приходить в детский дом, смотреть как растет дерево, которое он посадил.

  «Я буду ухаживать за деревом пока живу здесь. И даже когда перееду, буду приходить и говорить, это мое дерево. Я его посадил. Мне понравилось сажать деревья и надеюсь посадить в будущем еще много зеленых насаждений», - уверен Николай Харлов.

По словам директора областного детского дома №1 Гульмиры Кондыбаевой акция стала для них не только «зеленым» подарком, но и важной для детей помощью в профессиональной ориентации.  

Автор: Главный Редактор | 15 Марта 2019 |  220
Теги:

ДЕТСКИЕ ДОМА   СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ   HENKEL   ПОСАДКА ДЕРЕВЬЕВ  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые