12-летняя девочка из Алматы организовала сбор для больных коронавирусом

12-летняя девочка из Алматы организовала сбор для больных коронавирусом

24.07.2020, 04:00
12-летняя девочка из Алматы организовала сбор для больных коронавирусом

12-летняя девочка из Алматы организовала сбор для больных коронавирусом

24.07.2020, 04:00

Борьба с пандемией коронавируса объединила весь мир. Помощь поступает не только от взрослых, но и детей. 12-летняя алматинка тоже решила не оставаться в стороне и организовала сбор средств. Девочка продает авторские портреты, а все вырученные деньги переводит на лечение больных Covid-19.

Меньше чем за неделю Дамели получила более 40 работ, благодаря чему удалось собрать около 100 тысяч тенге.

Мама девочки Камила Бектенова рассказывает, что дочка, будучи маленькой, увлекалась рисованием. В возрасте трех лет родители заметили у нее талант. В художественный кружок Дамели пошла в девять лет.

Однажды, девочка решила порадовать свою маму и в честь ее дня рождения преподнесла необычный подарок – портрет. С тех пор и зародилась традиция – на каждый день рождения члены семьи ждут от Дамели портрет.

Мама девочки вспоминает, что был период, когда она рисовала магнитика на холодильник. Таким образом, ей удалось накопить деньги на планшет. Сейчас Дамели любит смотреть блогеров, певцов, тиктокеров, а после изображает их на бумаге.

Раньше Дамели не занималась благотворительностью, но последние события в стране подтолкнули ее на это. Девочка неоднократно слышала разговоры родителей, которые обсуждали ситуацию с коронавирусом. Дамели поняла, что тоже может внести свой вклад и помочь людям.

Мама утверждает, что у дочери очень доброе сердце. Она всегда хотела помогать людям, но не знала, как это сделать. Убедившись в том, что она уже довольно хорошо рисует, Дамели не могла оставаться в стороне.

Всего за шесть дней юная художница собрала около 100 тысяч тенге. Денежными переводами занимается мама Камила Бектенова, поскольку дочь еще несовершеннолетняя. Вырученные деньги семья Дамели направляет в фонд Аружан Саин на счет «Подари детям жизнь» и в фонды больным Covid-19.

Все денежные операции есть в Instagram Дамели, они закреплены в вечных Stories. Девочка отказалась брать какую-то часть денег себе на карманные расходы.

Родители даже рады, что их дочь занялась полезным делом и не проводит каникулы без дела, а вносит свою лепту в помощь нуждающимся.

Фото: Tengrinews.kz

Menu