В Алматы прошел ежегодный благотворительный музыкальный забег “Charity Music Run” В Алматы прошел ежегодный благотворительный музыкальный забег “Charity Music Run”
26.10.2022, 13:15
Изменено: 22.01.2023, 19:42
В Алматы прошел ежегодный благотворительный музыкальный забег “Charity Music Run”

В Алматы прошел ежегодный благотворительный музыкальный забег “Charity Music Run”

26.10.2022, 13:15
Изменено: 22.01.2023, 19:42

В воскресенье, 23 октября, в Алматы прошел благотворительный музыкальный забег “Charity Music Run”. Большие и маленькие любители спортивных состязаний, проживающие в городе Алматы и прибывшие из других городов и даже стран, показали на что они способны.

Все участники забега, а их было более тысячи человек, преодолели полумарафонскую (21 км) и десятиметровую дистанции. В музыкальном забеге приняли участие не только бегуны, но и те, кто неравнодушен к скандинавской ходьбе.

В Алматы прошел ежегодный благотворительный музыкальный забег “Charity Music Run”, 1

Данное мероприятие несло благие цели, поскольку все средства, собранные за участие в забеге, будут направлены на оказание адресной помощи детям с онкологическими заболеваниями.

На спортивном мероприятии помимо участников также присутствовали и другие лица:

  • организатор музыкального забега “Нурбанк” в лице Гульнары Мусатаевой;

  • руководитель Управления спорта города Алматы Ерден Хайруллин.

Они поздравили всех присутствующих с этим замечательным событием, а также поблагодарили участников, спонсоров, волонтеров и всех тех, кто внес свой вклад в общее доброе дело.

В Алматы прошел ежегодный благотворительный музыкальный забег “Charity Music Run”, 2

Кроме того, слова благодарности прозвучали от руководителя хирургического блока Научного центра педиатрии и детской хирургии Константина Хаирова.

Он отметил, что Научный центр педиатрии и детской хирургии уже не первый год сотрудничает с организатором забега “Charity Music Run”.

“Благодаря участникам забега и помощи спонсоров в 2018 году были отремонтированы помывочные и душевые для родителей, дети которых находятся на лечение в онкологическом отделении. В 2019 на собранные средства был осуществлен закуп медицинского оборудования– дюаров для хранения стволовых клеток, необходимых во время пересадки костного мозга. В этом году организаторы планируют приобрести кровати с электрическими приводом, которые крайне нужны нашим пациентам в отделении реанимации”, 

- поделился Константин Хаиров.

 

Популярные статьи и новости

Menu
×