Мальчик, перенесший ампутацию ног, собрал деньги для одной из лондонских больниц Мальчик, перенесший ампутацию ног, собрал деньги для одной из лондонских больниц
03.07.2020, 08:18
Изменено: 07.08.2021, 12:51
Мальчик, перенесший ампутацию ног, собрал деньги для одной из лондонских больниц

Мальчик, перенесший ампутацию ног, собрал деньги для одной из лондонских больниц

03.07.2020, 08:18
Изменено: 07.08.2021, 12:51

Пятилетний мальчик из Лондона, перенесший ампутацию двух ног, собрал более одного миллиона долларов для британской больницы.

Тони Хаджелл мальчик с непростой судьбой. Несмотря на свой возраст, он успел пройти множество жизненных испытаний. Будучи совсем младенцем, Тони оказался в лондонской больнице «Эвелин».

На мальчика нельзя было смотреть без слез. Биологические родители избивали и издевались над четырехмесячным ребенком. В отделение госпиталя он поступил с переломами рук, ног и поврежденными внутренними органами.

Врачи сделали все возможное, но из-за полученных травм мальчику пришлось ампутировать обе нижние конечности.

Спустя несколько месяцев пребывания в больнице, Тони усыновили. Приемные родители заботятся о малыше, недавно ему изготовили протезы.

Однажды, просматривая телевизор, мальчик наткнулся на сюжет про ветерана войны Тома Мура. Пенсионер к своему 100-летию решил помочь британской службе здравоохранения в борьбе с коронавирусом. Пройдя 100 кругов на ходунках по своему саду, пожилому мужчине удалось собрать 40 миллионов долларов.

Пример был настолько вдохновляющий, что Тони организовал похожую благотворительную акцию. Ежедневно передвигаясь на костылях, мальчик прошел расстояние в 10 километров. В сборах приняли участие британские знаменитости, в числе которых был замечен футболист «Челси» Сесар Аспиликуэта. Благодаря его упорству удалось собрать 1,2 миллиона долларов.

Все средства Тони направит в свой «второй дом» – детскую больницу «Эвелин», где мальчику дали второй шанс на жизнь.

Фото: Twitter

Menu
close banner icon