Разное и полезное

Подари игрушке вторую жизнь!

Компания Danone и pandaland.kz подводят итоги проведенного марафона.
Подари игрушке вторую жизнь!
Компания Danone и pandaland.kz подводят итоги проведенного марафона.
Подари игрушке вторую жизнь!
Компания Danone и pandaland.kz подводят итоги проведенного марафона.

Главный герой одного из самых известных анимационных фильмов «История игрушек 4» Вуди считает, что смысл жизни любой куклы, динозавра или машинки в том, чтобы ею играли: ведь именно так выражается любовь ребенка. А самое страшное – быть брошенным и забытым. Компания Danone решила «поддержать» Вуди и выпустила йогурты и творожки для детей с персонажами мультфильма "История Игрушек 4" на упаковке. Это уникальный продукт тм «Растишка», который можно положить в морозилку на пару часов, и после наслаждаться полезным мороженым в жаркий летний день. А еще можно собрать 10 палочек с любимыми героями и с их помощью выучить цифры.

Но и это еще не все. В этот раз компания Danone дала возможность родителям не только накормить своих непосед полезными сладостями, но и научить их делиться. В начале июля в Instagram был запущен благотворительный марафон «Подари игрушке вторую жизнь!».

Мамы и папы со всего Казахстана на протяжении месяца рассказывали детям о том, что делиться и помогать тем, кто нуждается, очень важно. Они вместе выбирали хорошие игрушки, с которыми их ребенок готов расстаться, и передавали в детские дома.

Акцию поддержали известные блогеры из разных городов, а именно: Алматы, Нур-Султана, Караганды, Актобе, Усть-Каменогорска, Павлодара, Талдыкоргана, Бухтармы и Актау. Они оставляли видео-отзывы о творожке тм «Растишка» (посмотреть можно в Inatagram @rastishka_kz) и призывали подписчиков делиться информацией о благотворительном марафоне, а многие даже устраивали пункты сбора игрушек, чтобы потом большой партией передать их в детские учреждения.  Каждый участник акции, кто не пожалел свои машинки и куклы для других детей и опубликовал об этом пост в Instagram, получил подписку в онлайн-кинотеатр ivi на месяц. И теперь бесплатно смотрит огромное количество кино и мультфильмов в отличном качестве.

Сотрудники Алматинского филиала компании Danone с огромной ответственностью подошли к благотворительному марафону. Они собрали большое количество игрушек от себя и подписчиков, купили новые конструкторы, книги, пазлы, подготовили несколько огромных коробок полезных творожков и йогуртов тм «Растишка» и вместе с редакцией pandaland.kz отвезли все в детские дома.

Видеоотчет о поездке в один из детских домов под названием «Солнышко», который находится в поселке им. Мухаметжана Туймебаева.

Сотрудники компании Danone говорят:

«То место, где мы побывали, трудно назвать детским домом. Малыши и подростки, проживающие здесь, привыкли говорить просто о доме. Дети чувствуют себя свободно и раскрепощено. Старшие помогают младшим, вместе играют и развлекаются. Занимаются бытовым хозяйством и огородом, в свободное время – творчеством или спортом. Малыши с 7 лет ходят на учебу в обычную школу, которая расположена совсем рядом. Девушек и юношей каждое утро отвозят на автобусе в Алматы, здесь они разъезжаются по колледжам. Все как в обычном доме. Конечно, дети нужду не испытывают – учреждение поддерживают частные организации и неравнодушные люди, но помощь нужна всегда. Информацию об этом можно получить здесь (http://domsolnyshko.kz/pomoch-nam/).

Счастливые лица детей, которые получили новые игрушки, лучшая награда за ту работу, которую проделали сотрудники компании Danone во время марафона. И мы уверенны, что все, кто отдал свои игрушки, радуется так же сильно, потому что делиться – это приятно и очень-очень важно!

Фото: depositphotos.com

Menu