17-летний обладатель «Алтын белгі» убил сверстника

17-летний обладатель «Алтын белгі» убил сверстника

15.10.2018, 12:44
17-летний обладатель «Алтын белгі» убил сверстника

17-летний обладатель «Алтын белгі» убил сверстника

15.10.2018, 12:44

Семнадцатилетнего выпускника Бекназа Кеншилик обвиняют в умышленном убийстве Азата Дусупова. Причиной ссоры послужил тот факт, что Бекназ во время танцев наступил на ногу Азату. Позже Бекназ рассказал, что Азат начал оскорблять мать Бекназа. Это и послужило причиной преступления. Отец погибшего просит 10 лет тюрьмы для Бекназа.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам огласили приговор по делу об убийстве выпускника 19-ой школы Азата Дусупова. Суд признал виновным в преступлении выпускника физико-математической школы Бекназа Кеншилик. Это убийство шокировало всех. Так как Кеншилик обладатель медали «Алтын белгі», участник и призер многочисленных олимпиад.

«Вина подсудимого полностью доказана совокупностью доказательств — результатами медико-криминалистических, психолого-психиатрических экспертиз, показаниями свидетелей. Бекназ Кеншилик умышленно нанес ножевые ранения несовершеннолетнему Дусупову и сбежал с места преступления», — отметил судья Алтынбек Сабыров.

Подсудимый Бекназ Кеншилик, согласно приговору суда, проведет 9 лет в тюрьме. Его отец должен оплатить материальный и моральный ущерб в размере 5 миллионов и 600 тысяч тенге. Сторона подсудимого не согласна с приговором и готовит апелляцию:

«Мы считаем, что это слишком суровый приговор, для несовершеннолетнего ребенка. Он не знал, что Азат Дусупов несовершеннолетний, что ему еще не исполнилось 18 лет. Также не согласны с результатами психолого-психиатрической экспертизы»
«Эксперты в месяц должны проводить 10 экспертиз. А они в день проводят по 7. Это необъективные результаты. Ребенок был растерян и не осознавал своих действий», — говорит адвокат подсудимого Раушан Истлеуова.

Также сторона защиты попросила переквалифицировать преступление со статьи 99 (Убийство) на статью 106 УК РК (Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть).

Источник: Nur.kz


Menu