14-летняя дочь потратила деньги больной матери на развлечения 14-летняя дочь потратила деньги больной матери на развлечения
22.06.2022, 10:44
Изменено: 03.07.2022, 14:59
14-летняя дочь потратила деньги больной матери на развлечения

14-летняя дочь потратила деньги больной матери на развлечения

22.06.2022, 10:44
Изменено: 03.07.2022, 14:59

Несовершеннолетняя китаянка из города Баодин потратила порядка 120 000 юаней (около 8 миллионов тенге), предназначенные для проведения операции больной матери, на покупку современных смартфонов, онлайн-игр, одежды и интернет-развлечения.

Как сообщает издание South China Morning Post, родители, прознав о проделках родной дочери, обратились за помощью к стражам порядка. Отец и мать несовершеннолетней китаянки попросили полицейских оказать содейсвие в возвращении украденных накоплений. Выяснилось, что женщина по фамилии Цзя копила деньги на лечение. Сообщается, что у нее протрузия межпозвоночного диска. Однако накопленная сумма была потрачена не по назначению, а попала в руки их дочери, которая нашла деньгам другое применение.

Подросток потратила крупную сумму на покупку трех смартфонов, еды, "сходила" на онлайн-шопинг и оставшуюся часть “спустила” на онлайн-развлечения.

Один из стражей порядка поделился с изданием, что на 30 000 юаней (порядка 2 миллионов тенге) несовершеннолетняя приобрела несколько аккаунтов в онлайн-играх, на 15 000 юаней (миллион тенге) она купила новомодные смартфоны. Оставшаяся часть денег у нее ушла на различные товары и пропитание.

Со слов полицейского, завладеть такой большой суммой денег девочке удалось благодаря доступу к банковской карте матери. Предприимчивый подросток привязала карту мамы с онлайн-счетом в мессенджере WeChat и совершала интернет-покупки.

Полицейские допросили несовершеннолетнюю китаянку и добились того, что она отдала им чеки на совершенные онлайн-покупки. К счастью, часть денег родителям все-таки удалось вернуть обратно. Средства, которые подросток потратила на онлайн-игры были возвращены, поскольку лица, не достигшие 16 лет, не могут совершать покупки внутри приложений. А вот приобретенные аккаунты так и останутся собственность девочки и ее родителей, поскольку данный вид операций не возвратный.

Также родителям не удалось вернуть купленные мобильные телефоны, поскольку продавец отказался идти им на встречу и не согласился возвращать ранее использованный товар.

В общей сложности, матери удалось вернуть только половину суммы. Стражи порядка затруднились ответить на вопрос о том, была ли прооперирована мать. Они выразили свое сомнение, поскольку деньги были возвращены не в полном объеме, а подобного рода операции стоят гораздо больше.

Читайте еще: Китайский подросток после конфликта покинул отчий дом

Фото: unsplash.com

 

Популярные статьи и новости

Menu
×