10-месячная девочка проглотила игрушечный шарик и едва не лишилась жизни 10-месячная девочка проглотила игрушечный шарик и едва не лишилась жизни
02.12.2022, 10:06
Изменено: 10.01.2023, 14:24
10-месячная девочка проглотила игрушечный шарик и едва не лишилась жизни

10-месячная девочка проглотила игрушечный шарик и едва не лишилась жизни

02.12.2022, 10:06
Изменено: 10.01.2023, 14:24

В США 10-месячная девочка по имени Кеннеди Митчелл, проживающая в штате Мэн, чуть не лишилась жизни после того, как случайно проглотила гидрогелевый шарик, называющийся орбиз.

Как сообщает издание Insider, после того, как шарик был съеден, у девочки начали наблюдаться вялость и рвота. Мать, обратив на это внимание, решила незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Для этих гидрогелевых шариков характерно то, что когда их погружаешь в воду они увеличиваются в размере в несколько раз.

Прибыв в больницу, врачи осмотрели маленькую пациентку и направили ее на УЗИ. Обследование показало, что орбиз закупорил кишечник.

Врачи приняли решение оперировать девочку, пока ситуация не достигла критического пика. Медикам удалось извлечь инородное тело, но при этом состояние маленькой пациентки продолжало ухудшаться.

Сообщается, что у ребенка начался септический шок. Доктора, посовещавшись, решили опять положить Кеннеди на операционный стол, предположив, что шарики могут еще находиться в желудке. Однако уже во время операции стало понятно, что это было ошибкой, поскольку инородные тела в желудке отсутствовали.

У девочки, перенесшей уже две операции, начало стремительно опухать тело. Врачами было диагностировано то, что у маленькой пациентки начали отказывать почки и печень. Было решено проводить третью операцию, во время которой будет произведена откачка лишней жидкости из желудка и удаление части толстой кишки.

В общей сложности девочка перенесла пять операций и она начала идти на поправку.

Сейчас девочка еще находится под наблюдением врачей, но вскоре сможет покинуть больничные стены и вернуться домой.

В Казахстане же такие случаи тоже, к сожалению, не редкость. Вот, например, на днях врачи из центра детской неотложной медицинской помощи Алматы изъяли у трехлетнего ребенка из желудка батарейку. Но, правда, в этот раз все обошлось без операции. Инородное тело было захвачено при помощи корзинки Дормия (инструмент, который предназначен для извлечения инородных тел и удаления камней, применяемый при эндоскопических процедурах).

Всего по состоянию на 2022 году в центр поступило 125 детей, проглотивших инородные тела, которые впоследствии находились в желудочно-кишечном тракте. Кроме того, 32 ребенка обращались за помощью, поскольку инородные тела были в дыхательных путях.

Читайте еще: Фельдшер, спасавшая девочку-подростка в ДТП, не узнала в ней свою дочь

Фото: pixabay.com

 
Menu
×