Лето в горах: 7 плюсов в пользу детского лагеря

Лето в горах: 7 плюсов в пользу детского лагеря


Дети ждут лета не только ради трех месяцев отдыха от учебы, но и из-за возможности отправиться в путешествие без родителей. Программа в лагерях практически не отличается: вечера у костра, бассейн, экскурсии по музеям и аквапаркам. Но мы знаем места, где программа разнообразна, а приобретенные навыки пригодятся в жизни.

Редакция Pandaland нашла семь причин отправить ребенка не в стандартный детский лагерь, а в высокогорный лагерь Kids Lab Shymbulak.

Pandaland Image

1. Свежий воздух

Летом в городе стоит жара, духота, а смог становится гуще. Единственное желание — сбежать подальше из города. Если у мам и пап не всегда есть такая возможность, то ребенка точно надо отправлять на природу. Самый чистый воздух — в горах. А еще там прохладно.

2. Недалеко от города

Практически все детские лагеря расположены у подножия Заилийского Алатау в 20-30 километрах от города. Но есть детский горный лагерь Kids Lab Shymbulak, который расположен в получасе езды от Алматы на высоте 2200 метров над уровнем моря — на Шымбулаке. На таком небольшом расстоянии дети увидят живописное Малое Алматинское ущелье.

3. Питание как на курорте

Трехразовое питание подают не в обычной столовой, а в лучших ресторанах курорта Shymbulak. Меню завтрака, обеда и полдника разрабатывали повара ресторана Bella Vista. В программу входят сбалансированные завтрак, обед и полдник.

Pandaland Image

4. Вдали от дома только днем

Отпускать ребенка в детский лагерь на долгое время страшно. Несколько дней и ночей вдали от дома могут стать настоящим стрессом и для родителей, и для ребенка. Лагерь Kids Lab Shymbulak — дневной. Смена начинается с девяти утра, а забирают детей обратно в 18.00. Перед утренним приемом детей их осматривает медицинский работник. С утра детей встречают на базовой станции канатной дороги.

Pandaland Image

5. Навыки, которые пригодятся

Программа детского лагеря Kids Lab Shymbulak отличается от стандартного набора. Здесь делают ставку не только на развлечения и дискотеки, но и на правила безопасности в горах, изучение флоры и фауны ущелья, ориентирование на местности. Вожатые научат детей ставить палатки. В программе также есть испытания на веревочном парке, мастер-классы от спортсменов и путешественников, просмотр познавательных фильмов.

Pandaland Image

6. Квалифицированные специалисты

Дети всегда находятся под присмотром квалифицированных воспитателей, инструкторов, медицинских работников и охраны. В лагере формируются небольшие группы от трех человек, поэтому полноценное внимание получит каждый ребенок. В дневной лагерь принимаются дети от 6 до 15 лет.

7. Туристический пакет

На все лето запускается специальный пакет развлечений для детей от 6 до 15 лет. В него входят продуманные интересные маршруты в горы, специально разработанный обед от ресторана Bella Vista. Стоимость такого дня — 12 000 тенге.

Pandaland Image

Смены открыты в лагере с 4 июня по 26 августа.

Телефон: +7 777 622 68 81

*На правах рекламы

Теги:

ДЕТИ   АЛМАТЫ   КАНИКУЛЫ   ДЕТСКИЙ ОТДЫХ   ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ   ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ  







Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые