Боремся с «ночным дожором»: 8 действенных советов

Боремся с «ночным дожором»: 8 действенных советов


Будем честными – практически каждая из нас мечтает скинуть хотя бы несколько килограмм. На пути к идеальной фигуре встают постоянные перекусы по вечерам, зачастую набеги на кухню происходят даже после сытного семейного ужина. Чаепитие с тортиком, бутерброды с голландским сыром, конфетки, печеньки – продолжать список искушений можно бесконечно! Так как же отказаться от этой вредной привычки есть после ужина и перед сном? Мы собрали самые действенные советы в сети, которые рекомендуют девушки, худеющие по системе «Не ем после 6». Конечно, соблюдать такие жесткие рамки не стоит, а вот отказаться от сытных перекусов на ночь – просто обязательно! Впереди лето, читаем, запоминаем и меняемся к лучшему!


Прогулки перед сном

Похудеть мне помогла активная социальная жизнь по вечерам. Прогулки перед сном в парке, походы в гости, свидания. Даже во время поездки к родителям я предлагала не сидеть за столом вес вечер, а пойти поиграть в «Крокодил», чтобы не соблазняться мамиными блинчиками! И что вы думаете, мне удалось похудеть на 1 размер за 2 месяца!

Карина, 25 лет


Ранняя чистка зубов

В каком-то журнале прочитала о том, что чтобы умерить вечерний аппетит, сразу после ужина нужно чистить зубы! Действительно, мятный вкус пасты меняет ощущения, и даже любимые кексики казались мне странными на вкус. Так я перестала кушать за компьютером и научила этой хитрости 2-х подруг!

Джамиля, 24 года

Pandaland Image

Вкусняшки «под замок»

Когда я вышла замуж, стала «украшать» обеденный стол вазочкой с конфетами и другими вкусняшками. А через полгода поняла, что чаще всего туда заглядываю именно я – и вес в семьи прибавился только у меня… Так что после ужина я стала смело убирать все сладости в шкафчик. Если надо, муж сам нырнет туда, и там же съест – потому что в спальню я запретила приносить перекусы. Так и живем, я довольна – соблазнов намного меньше.

Алина, 28 лет


Весы у входа в кухню

Поставьте электронные весы на кухне – на самом видном месте. И как только заворачиваете в «кладезь» вкусняшек, сразу вставайте на весы. Я так за вечер по 5 кругов наматывала, позже уже в мыслях «заходила-взвешивалась» и успокаивалась. Кстати, помогает меньше есть не только по вечерам, но и по выходным.

Кристина, 29 лет


Рукоделие

По вечерам я люблю смотреть сериалы – отвлекаюсь от работы и других проблем. Постоянно щелкала семечки и грызла орешки, хотя понимала, что это слишком. А вот однажды увидела у сестры картину по номерам и захотела сама потренироваться. Как появилось время – заехала в один магазинчик и накупила себе подарочков: картину по номерам и картину со стразами. Оказалось, что это реально отвлекает: руки заняты делом, голова отдыхает и уже не думаешь о закусках. Вот так я избавилась от вредной привычки есть по вечерам.

Акмарал, 31 год


Альтернативные перекусы

А я совсем отказаться от перекусов не смогла. И решила, что если уж у меня такая слабая воля, надо подготовиться к срыву и иметь запасной вариант перекуса. Я стала покупать яблоки, мандарины, хурму и другие фрукты в зависимости от сезона. Как надоедали – делала из них фреши. Если и их не хотелось, успокаивала себя, что «не хочу яблоки – ничего не хочу». Действительно помогло похудеть, результат заметила уже через месяц.

Варя, 27 лет

Pandaland Image

Зеленый чай

Долго не верила, что зеленый чай уменьшает аппетит. Обычный его вкус никогда не нравился, поэтому даже не решалась пробовать этот сорт чая. А однажды купила вид с мелиссой – намного вкуснее! Начала экспериментировать со вкусами и теперь балую себя зеленым чаем каждый вечер – причем завариваю маленький чайник и угощаю всю семью! И правда, ароматный чай не хочется «заедать» чем-то, ведь наслаждаешься его натуральным вкусом и запахом.

Евгения, 27 лет


Вода с собой

Иногда, отправляясь за чашечкой чая или стаканом воды, возвращаешься в комнату с тарелкой вкусняшек. Я решила эту проблему так: чтобы лишний раз не заглядывать на кухню, стала брать с собой бутылку воды в зал или спальню. Хочу пить – рядом вода, хочу есть – опять-таки, под рукой вода. Так и живем…

Дария, 24 года


Утро вечера мудренее

Есть теория о том, что по утрам нам совершенно не хочется того, о чем мы мечтаем по вечерам. Поэтому откажитесь от кусочка жирного торта или чипсов, пообещав, что с утра (при желании) съедите этот продукт. Поверьте, зачастую с утра совершенно не хочется есть ту жирную и острую пищу, которая «дразнит» нас перед сном. Скажу по себе: метод реально работает!

Адина, 23 года

Теги:

КАК ПОХУДЕТЬ   ХУДЕЕМ К ЛЕТУ   НЕ ЕСТЬ ДО 6   ВЕЧЕРНИЙ ПЕРЕКУС   НОЧНОЙ ДОЖОР  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые