Ботагоз Бертаева: Я не считаю себя "инста-звездой"

Ботагоз - одна из самых ярких, красивых и занятых казахстанских мам. Ее график всегда расписан, мода - ее стихия, но семья и дети для нее главный смысл жизни. Мы поговорили с Ботагоз об идеальной фигуре, свободе, которую нужно давать детям, бренде
09.12.2016, 05:51
Изменено: 24.04.2024, 19:29

Ботагоз - одна из самых ярких, красивых и занятых казахстанских мам. Ее график всегда расписан, мода - ее стихия, но семья и дети для нее главный смысл жизни. Мы поговорили с Ботагоз об идеальной фигуре, свободе, которую нужно давать детям, бренде Abal Lamis и на другие не менее интересные темы.

- Ботагоз, расскажите, откуда вы родом, на кого учились, чем сейчас занимаетесь?

Я  родилась на самом юге Казахстана, в г. Шымкент. Училась в Казахской государственной юридической академии, который находится в Алматы, имею степень магистра юридических наук. В данный момент основала свой бренд женской и детской одежды Abal Lamis. Открыла свой showroom с обучающим центром красоты. Также работаю стилистом и еще совмещаю всю эту работу с должностью советника ректора одного из казахстанских ВУЗов.

- Вы, наверное, очень много раз слышали, что не похожи на маму двоих подростков… В чем секрет: ранний брак или тщательный уход за собой?

Я не скажу, что каждый день сижу на диетах или занимаюсь усиленно спортом. У меня один ответ: это гены. Спасибо за это моим родителям.

- Расскажите про свою семью? Как воспитываете своих детей?

Замужем уже 11 лет. Имею двух детей: дочь Аружан, 10 лет и сын Бейбарыс, 8 лет. Я очень демократичная мама, стараюсь общаться с детьми на одном уровне. Пытаюсь стать лучшим другом для своих детей. У нас с детьми есть договоренность - всё, что происходит в их жизни они могут без страха и упрека рассказать мне. И в любых трудных ситуациях мои дети могут положиться на меня и получат действенный совет.

-Пытаетесь ли вы направлять сына и дочь, выбирая школы, занятия и кружки, либо даете свободу выбора?

У моих детей свобода выбора, они сами выбирают, куда хотят пойти и что делать.

- Как зародилась идея создать свой бренд? Окупаются ли расходы и насколько сложно делать бизнес женщине?

Я долго к этому шла, обдумывала каждый шаг около 6 лет, потому что я перфекционист. Еще со школьных времен я любила выделяться и всегда просила маму шить одежду. Идея, в конце концов, полностью созрела по причине отсутствия тех вещей, которые я хотела надеть. Приходилось постоянно шить для себя. Многим девушкам нравились мои произведения, и они интересовались, где их можно приобрести. Все это натолкнуло меня на открытие своего дела.

-У нас в Казахстане есть некий феномен инста-звезд. О них вроде бы все знают, но ровным счетом ничего и неизвестно. Семейное положение, доходы и прочие подробности.  Многие считают, что причина популярности в богатом муже или родителях. Что в вашем случае стало залогом успеха? Может это вовсе не про вас?

Я себя не считаю «инста-звездой». Понятие «инста-звезда» для меня спорный вопрос. "Инста-звезда» - это человек, который прославился умением делать красивые «селфи» и позировать?

- У вас отменный вкус, как вам удается так умело сочетать одежду?

Никогда нельзя бояться экспериментировать с одеждой. Самое главное - это чувствовать себя уверенной в любом наряде.

-Расскажите о своих планах на ближайшие 5 лет?

Планов громадьё: открыть филиалы в каждом городе Казахстана и выйти на зарубежные рынки.

- Пожелайте что-нибудь нашим читателям?

Не забывайте жить реальной жизнью и будьте более человечными. Уделяйте побольше времени своим близким.

×