Ни один кулинарный блог не обойдется рецептов салатов. Мы уже сделали одну подборку, которая включает в себя простые рецепты салатов с яркими фото и подробным описанием наипростейшего процесса. Однако, нельзя говорить о салатах и не упомянуть рецепт винегрета. Ингредиенты классического салата винегрет – это разноцветный набор овощей, от свеклы до соленых огурцов, от картофеля до квашенной капусты. И все это заправляется салатной заправкой из уксуса и растительного масла, от которой собственно и произошло название салата – vinaigrette. Чтобы приготовить салат винегрет не нужно много времени и усилий, что делает его идеальным для каждодневной кухни. Итак, сегодняшняя тема нашего вкусного блога: готовим дома салат винегрет.
Как приготовить салат винегрет нестандартно?
Рецепт №1. Винегрет с маринованными опятами
Ингредиенты:
- 1 ст. л. винного или фруктового уксуса
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 средние свеклы
- Отварной картофель
- 1 репчатый лук
- 200 г маринованных опят
- Соль
- Отварить картофель и свеклу, дать немного остыть, затем очистить от кожуры и нарезать кубиками
- Очистить и измельчить лук
- Переложить грибы на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь
- Смешать в отдельной миске уксус с растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу
- Перемешать все ингредиенты и заправить соусом
Рецепт №2. Винегрет с квашеной капустой
Ингредиенты:
- 1 ч. л. сахара
- 2 средние свеклы
- Соль
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 200 г квашеной капусты
- 3 картофелины средней величины
- 1 большая луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- Отварить свеклу и картофель в мундире, дать остыть, затем очистить и нарезать кубиками
- Лук очистить, нарезать кубиками
- Отжать капусту и нарезать небольшими полосками
- Смешать в миске растительное масло, уксус и сахар
- Перемешать все ингредиенты, заправить соусом, посолить и поперчить
Рецепт №3. Винегрет с солеными грибами
Ингредиенты:
- 2 средние свеклы
- 4 морковки
- 4 картофелины средние
- 150-200 г соленых грибов (на свой вкус)
- 7-10 стеблей зеленого лука
- Нерафинированое подсолнечное масло
- Черный перец
- Соль
- Овощи тщательно помыть и плотно завернуть в фольгу (по отдельности). Запекать на решетке в разогретой до 180 градусов духовке. Картофель/морковь – 30-40 мин., свеклу – около 80 мин в зависимости от размера.
- Убрать фольгу, окатить овощи холодной водой и дать остыть
- Очистить овощи от кожуры и нарезать кубиками
- Чтобы свекла меньше красилась можно полить овощи маслом перед тем, как смешивать
- Тонко нарезать лук
- Промыть, обсушить и нарезать грибы небольшими кусочками
- Смешать лук и грибы с остальными ингредиентами, заправить маслом, солью и перцем. Для лучшего вкуса можно дать салату настояться 1-2 часа.
Все рецепты винегрета схожи друг с другом, как ингредиентами, так и способом приготовления. Если вы знаете, как готовить один винегрет, вы легко справитесь и со всеми его вариациями. Экспериментируйте, придумывайте свои рецепты винегрета и делитесь ими с миром. Приятного аппетита!
Статья по теме: 5 рецептов простых и вкусных салатов.