Еда

Салаты: рецепты с фото

Хотите приготовить салаты: рецепты с фото простые и вкусные? Когда о визите гостей узнаешь за час до их прихода, то на помощь приходят рецепты салатов. Салаты и рецепты с фото изобилуют в сети, но важно выбрать именно те рецепт
Салаты: рецепты с фото
Хотите приготовить салаты: рецепты с фото простые и вкусные? Когда о визите гостей узнаешь за час до их прихода, то на помощь приходят рецепты салатов. Салаты и рецепты с фото изобилуют в сети, но важно выбрать именно те рецепт
Салаты: рецепты с фото
Хотите приготовить салаты: рецепты с фото простые и вкусные? Когда о визите гостей узнаешь за час до их прихода, то на помощь приходят рецепты салатов. Салаты и рецепты с фото изобилуют в сети, но важно выбрать именно те рецепт
19.09.2016, 10:19
Изменено: 19.03.2024, 19:01

Хотите приготовить салаты: рецепты с фото простые и вкусные? Когда о визите гостей узнаешь за час до их прихода, то на помощь приходят рецепты салатов. Салаты и рецепты с фото изобилуют в сети, но важно выбрать именно те рецепты, приготовление которых не займет много времени. Рецепты салатов на скорую руку в нашей статье.

простые и вкусные рецепты салатов с фото

Рецепты салатов с фото. Салат с капустой и острым ореховым соусом.

Салат с капустой и острым ореховым соусом

Ингредиенты:

  • 2 огурца, порезанные кубиками
  • 1 чашка тонко нарезанной белокочанной капусты
  • 250 г побегов фасоли, нарезанные
  • 115 г мелких кочанчиков кукурузы, нарезать
  • 1 пучок тайского базилика измельчить
  • 1/4 чашка растительного масла
  • 1/3 чашка сырого арахиса измельчить
  • 2 зубчика чеснока, очищенные, порубленные
  • 2 маленьких зеленых перца чили, порубленные
  • 2 маленьких красных перца чили, очищенные от семян и мелко порубленные
  • кусок корня имбиря 1 см, очищенный и порубленный
  • зелень петрушки

Приготовление:

1. Побеги фасоли отварить в подсоленной воде в течение 10 минут и откинуть на сито. Свежие хрустящие огурцы нарезать крупными кубиками. Кукурузу так же отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и остудить. После того как побеги фасоли и кукуруза остынут, нарезать кусочками по 1,5-2 см.

2. Смешайте нарезанные огурцы, фасоль, капусту, кукурузу и базилик в большой чаше. Покройте пластмассовой крышкой и охладите в холодильнике.

3. Нагрейте масло в котелке с круглым днищем. Обжарьте в масле арахис в течение 1 минуты или до золотистого цвета. Используя ложку – шумовку, поместите обжаренный арахис на блюдо, покрытое бумажным полотенцем.

4. Используя большую ступку и пестик, толките порубленные чеснок, перец чили, имбирь и 1/2 чайную ложку соли в пасту, либо используйте для измельчения блендер. Добавьте арахис. Измельчите до грубого помола. Поместите смесь в миску. Добавьте 1/4 чашку воды и специи, тщательно взбейте смесь вилкой.

5. Полученный соус добавьте к измельченным овощам и тщательно встряхните салат из капусты перед подачей на стол.


Рецепты салатов с фото. Салат из печени трески.

Салат из печени трески

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески (нетто — 230 г)
  • 1 средний огурец
  • 2 небольших помидора, а лучше — десяток черри
  • 6 перепелиных яиц (или 2 куриных)
  • 1 кочан листового салата (например, салата-латука)
  • 1 черешок сельдерея
  • зеленый лук (2-3 перышка) — по вкусу
  • морская соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать огурец кружочками. Нарезать тонкими ломтиками сельдерей. Нарезать ломтиками (дольками) помидоры. Если использовать помидоры черри, нужно разрезать их пополам.

2. Отварить перепелиные яйца в течение 3 мин после закипания. Остудить в холодной воде, очистить.

3. Мелко нашинковать зеленый лук (включая белую часть)

4. Порвать промытые и высушенные салатные листья.

5. С печени трески в отдельную чашку слить масло, саму печень поломать вилкой на крупные куски. Выложить на тарелке листья салата, огурцы, сельдерей, помидоры. На овощи положить ломтики печени.

6. Порезать перепелиные яйца пополам и выложить на салат, затем — резаный зеленый лук. Полить салат маслом, в котором была печень трески.

Рецепты салатов с фото. Салат с брокколи и курицей.

Салат с брокколи и курицей

Ингредиенты:

  • брокколи 300 г
  • замороженная грудка куриная отварная
  • брынза 150 г
  • сметана 100 г
  • для соуса соевый соус
  • для соуса горчица русская
  • для соуса смесь перцев молотых
  • по вкусу соль

Приготовление:

1. Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 4-5 минут, выложить на тарелку и остудить.

2. Брокколи разделить на соцветия, добавить нарезанную курицу и брынзу. Перемешать.

3. Приготовим соус: к сметане добавляем половину или целую чайную ложечку горчицы, 1-2 ч.л. соевого соуса, ориентируемся на свой вкус, добавляем смесь перцев и, если требуется, соль. Перемешиваем до однородной массы.

4. Соусом заправляем салат. Приятного аппетита!

Надеемся, что ответили на ваш запрос "салаты рецепты с фото простые и вкусные", отправляемый поисковым системам. Теперь вам не надо бороздить просторы всемирной паутины, ведь мы собрали вкусные рецепты в одном месте. 

Рекомендуем:

5 простых и вкусных салатов

3 вида осеннего салата

Салат "Цезарь" с рапсовым маслом

Menu
×