Шашлык является национальным грузинским блюдом, готовят его преимущественно из баранины. Поэтому шашлык из баранины - самый что ни на есть популярный рецепт летнего сезона. Как приготовить такой шашлык? В этом деле главное - заправка. Маринад для шашлыка из баранины может быть разным, изобилие своеобразных соусов дает изумительный результат.
Шашлык из баранины: рецепт
Ингредиенты:
- баранина (лучше взять мякоть задней ноги) — 500 г.
- помидоры — 200 г.
- лимон — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- перья зеленого лука – 1 пучок
- майонез — 200 г.
- кетчуп шашлычный — 200 г.
- масло растительное — 1 ст.л.
- уксус — 1 ст.л.
- зеленый лук – 100 г
- приправы для шашлыка, острый молотый перец и соль – по вкусу.
Приготовление шашлыка из баранины:
1. Холодной водой промыть мясо, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие порционные кусочки. Выложить нарезку в кастрюлю, посолить и приправить перцем.
2. Репчатый лук нарезать толстыми кольцами и добавить к мясу, заправив шашлык уксусом и соком половины лимона. Тщательно перемешать, оставить под крышкой в холодном месте на 2-3 часа.
3. Промаринованный шашлык нанизать на шампуры, чередуя кусочки мяса с кольцами лука, и жарить на мангале до готовности.
4. Готовый шашлык подавать с перьями зеленого лука, дольками лимона и помидоров. Отдельно к мясу подавать соус: майонез, смешанный с кетчупом.
Приятного аппетита!