Еда

Шашлык из баранины: самый лучший рецепт!

Шашлык является национальным грузинским блюдом, готовят его преимущественно из баранины. Поэтому шашлык из баранины - самый что ни на есть популярный рецепт летнего сезона. Как приготовить такой шашлык? В этом
Шашлык из баранины: самый лучший рецепт!
Шашлык является национальным грузинским блюдом, готовят его преимущественно из баранины. Поэтому шашлык из баранины - самый что ни на есть популярный рецепт летнего сезона. Как приготовить такой шашлык? В этом
Шашлык из баранины: самый лучший рецепт!
Шашлык является национальным грузинским блюдом, готовят его преимущественно из баранины. Поэтому шашлык из баранины - самый что ни на есть популярный рецепт летнего сезона. Как приготовить такой шашлык? В этом
26.07.2016, 12:14
Изменено: 17.04.2024, 14:24

Шашлык является национальным грузинским блюдом, готовят его преимущественно из баранины. Поэтому шашлык из баранины - самый что ни на есть популярный рецепт летнего сезона. Как приготовить такой шашлык? В этом деле главное - заправка. Маринад для шашлыка из баранины может быть разным, изобилие своеобразных соусов дает изумительный результат. 

Шашлык из баранины: рецепт

Ингредиенты:

  • баранина (лучше взять мякоть задней ноги) — 500 г.
  • помидоры — 200 г.
  • лимон — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • майонез — 200 г.
  • кетчуп шашлычный — 200 г.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • зеленый лук – 100 г
  • приправы для шашлыка, острый молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление шашлыка из баранины:

1. Холодной водой промыть мясо, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие порционные кусочки. Выложить нарезку в кастрюлю, посолить и приправить перцем.

2. Репчатый лук нарезать толстыми кольцами и добавить к мясу, заправив шашлык уксусом и соком половины лимона. Тщательно перемешать, оставить под крышкой в холодном месте на 2-3 часа.

3. Промаринованный шашлык нанизать на шампуры, чередуя кусочки мяса с кольцами лука, и жарить на мангале до готовности.

4. Готовый шашлык подавать с перьями зеленого лука, дольками лимона и помидоров. Отдельно к мясу подавать соус: майонез, смешанный с кетчупом.

Приятного аппетита!

Шашлык из окорочков: как мариновать?

Menu
×