Близятся продолжительные майские праздники, а это значит, что пора организовывать “вылазку” на природу. Главным блюдом, без которого не обходятся майские гулянья, остается шашлык.

Недолго думая, мы решили поделиться рецептом приготовления сочного шашлыка в классическом маринаде.

 

Описание

Кухня мира: Кавказская

Общее время подготовки и приготовления блюда: 02:00

Время, которое требуется на приготовление блюда: 30:00

Количество порций: 5

Калорийность: 900 калорий

Ингредиенты

Для приготовления маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Главная мясная составляющая блюда на этот раз будет шейка свинины - 2 килограмма;

  • Соль - ½ столовые ложки;

  • Перец;

  • Репчатый лук - полкило (500 грамм).

Беспроигрышный набор ингредиентов, из которого уж точно получится самый вкусный шашлык.

 

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1

Приступим к мариновке

Первый наш шаг - подготовка мяса. Желательно, чтобы свиная шейка была комнатной температуры, поэтому лучше заранее достать ее из холодильника или морозильника. Прежде чем приступать к разделке мяса обязательно промойте его под проточной водой.

 

2

Шаг рецепта № 2

При нарезании свинины не забудьте учесть размер кусков. Они должны быть среднего размера, чтобы хорошо прожарились и не были сырыми. Ну и сухие угольки тоже есть особо никто не захочет, поэтому маленькие кусочки нам тоже не подойдут. Идеальным вариантом нарезки станут кусочки, разделанные квадратами по 5 сантиметров. Линейкой замерять, конечно, не нужно, но ориентировочно размер кусков желательно соблюсти такой.

3

Шаг рецепта № 3

После того как мясо будет полностью нарезано, мы его немного подсаливаем и перчим с обеих сторон.

4

Шаг рецепта № 4

В темпе вальса приступаем к нарезке лука, предварительно очистив его от кожуры. Можно сказать, что лук — это второй по важности ингредиент в маринаде, поскольку он отдает мясу весь свой сок, что придает свинине сочность и мягкость. Шашлык получается невероятно нежным.

Лук нужно нарезать полукольцами.

Кстати! Хотим поделиться с вами небольшой хитростью, если у вас недостаточно лука, а бежать в магазин нет желания, то в таком случае можно лук не нарезать, а натереть на терке. Количество репчатого лука тогда сократится, но это и наоборот сыграет на руку для придания еще большей сочности.

 

5

Шаг рецепта № 5

Достаем кастрюлю или глубокую чашу и выкладываем лук на дно нашей емкости, в которой будем мариновать шашлык.

 

6

Шаг рецепта № 6

Поверх лука выкладываем нарезанные куски мяса.

После укладки в кастрюлю мяса, посыпаем сверху оставшейся частью лука.

Кто-то оставляет мясо мариноваться именно в таком виде, другие же наоборот любят “пожамкать”, хорошо размешать. Какой вариант вам больше нравится, такой и используйте.

 

7

Замариновав шашлык, отправляем его “остужаться” и мариноваться в холодильник. Если жарить шашлыки прямо невтерпеж, то достаточно будет трех часов. Лучше, конечно, замариновать вечером, чтобы шашлык мариновался всю ночь.

 

8

Шаг рецепта № 8

После того как шашлык хорошенько промариновалось, он готов к “тепловым процедурам”. Нанизываем мясо на шампуры. Обратите внимание, что мясо на шампурах находится вплотную друг другу. Не нужно делать больших отступов.

 

9

Шаг рецепта № 9

Выкладываем наше нанизанное мясо на мангал и приступаем к жарке.

Когда будете жарить шашлыки не забывайте переворачивать, шпажки, чтобы мясо не подгорело, а равномерно прожарилось.

Лайфхак! Опытные шашлычники рекомендуют в случаях сильного огня, посыпать угли обычной пищевой солью. Тогда огонь будет потушен, а мясо не сгорит.

Мясо нужно переворачивать в меру: не переусердствовать в этом деле, но и не запускать. Если шампура часто переворачивать, то мясо может стать суховатым, а если вообще забыть про жарку шашлыка, то точно придется вместо сочного мясо есть угольки.

 

 

10

Шаг рецепта № 10

Если вы заблаговременно замаринуете шашлык, то время жарки составит всего от 15 до 30 минут.

 

11

Шаг рецепта № 11

После приготовления шашлыка можно снять его с шампуров, а можно оставить прямо так. Кушать шашлык нужно с пылу, с жару. С шашлыком идеально сочетается различная зелень, в частности кинза, а также овощи (помидоры и огурцы).

Желаем вам приятного аппетита и хорошего времяпрепровождения.

Фото: скриншоты с Youtube канала “Big Family VLOG”.

 

 

Популярные статьи и новости

×