Так ли прекрасно материнство, как нам его пропагандируют?

Так ли прекрасно материнство, как нам его пропагандируют?


Начистоту - так ли прекрасно материнство, как нам его пропагандируют со всех сторон? Из рекламы подгузников можно сделать вывод, что ребенок будет спать сладко всю ночь и проснется лишь только в том случае, если на нем будет подгузник не той марки, что рекламируют. Или малыш будет сидеть спокойно на своем стульчике, и есть с улыбкой на лице все, что мама дает ему с ложечки, причем он будет весь чистенький, вокруг будет белоснежная кухня и мама при параде, с макияжем без каких-либо признаков недосыпания на лице)). Но на самом-то деле дома с ребёнком вас ждет полный беспредел)).

Если бы, когда я была беременна первым ребенком, кто-то меня предупредил о том, что меня ждет, рассказал мне, что жизнь новоиспеченной мамы перевернется ровно с ног на голову, может быть, тогда мне бы удалось избежать послеродовой депрессии... Хотя мама говорила мне с радостно-грустно-задумчивой улыбкой на лице:

- Вот родишь и все...

- Что - все?

- Больше никогда не будешь принадлежать сама себе...

Я тогда пропустила это мимо ушей, потому что не особо поняла, что она имела в виду, да и не хотела об этом задумываться. Всю беременность я проходила в розовых, очень ярко розовых очках)). Я думала, что рожу себе сладкого пупсика, который будет есть и спать, а еще, если нажмёшь ему на пузико, он произнесёт "Ма-Ма", а если положишь его на спинку, у него автоматически закроются глаза)). В общем, я оказалась абсолютно не готова ни к родам, ни к материнству, поэтому советую данную статью прочесть всем беременяшкам, дабы избежать послеродовой депрессии)).

Допустим, наступил ваш "день Х", вы рожали, мучались, тужились, плакали, или, наоборот, стиснув зубы, молча переносили все эти адские боли и вот, наконец-то ваше чудо родилось, и этот мягкий тёплый комочек лежит у вас на груди. Первая мысль, которая возникнет это: "Ну слава Богу, наконец-то все закончилось!". И пока вы еще даже не представляете, что все только-только началось)). Весь хардкор ждет вас впереди! Хотя у всех дети совершенно разные, у кого-то малыш будет беспокойный, его будут одолевать колики, проблематично лезть зубки и т.д., а у кого-то все будет хорошо, проблема колик обойдет вас стороной, а однажды утром вы проснетесь, а у малютки во рту уже красуется белоснежный резец)). Но так как я пишу только лишь о своем личном опыте, мы будем рассматривать первый вариант развития событий.

Так вот, девочки мои дорогие, будьте готовы к тому, что у малыша могут начаться колики. Сначала я думала, что это я что-то не то съела, села на жесткую диету, но они не проходили... Мы перепробовали, наверное, все лекарства от колик, нам не помогло ни одно... Только массаж и теплая пеленка на животик, и бесконечное таскание на руках.

Будьте готовы к тому, что, возможно, вам долгое время не удастся нормально поспать, поесть, помыться.

Будьте готовы к тому, что теперь вы будете находиться в режиме "терминатор", потому что вам надо успевать следить и за ребенком, и за домом, и за собой.

У казахов есть одна хорошая традиция: первые 40 дней после рождения ребенка, мама дочки должна находиться рядом с ней, либо дочка должна прожить эти 40 дней в родительском доме, чтобы привыкнуть к своему новому статусу, немного прийти в себя и восстановиться после родов.

С одной стороны, это очень хорошо, никто вам не поможет так, как мама, а с другой стороны, это плохо, это сильно расслабит вас, и через эти 40 дней на вас свалятся все домашние дела и уход за ребёнком, как снежный ком на голову.

Будьте готовы к тому, что ребенок будет плакать, иногда он будет просто вопить без остановки, и вы не будете понимать, что происходит - это нормально.

Будьте готовы к тому, что все вам начнут что-то советовать или критиковать, что вы все делаете не так. Особенно старшее поколение, потому что в ИХ время они все делали по-другому и вот, вырастили же нас нормально, без памперсов, стиральных машинок, радионянь и прочего мамского рая)). Стойте на своем, если вы абсолютно уверены, что вашему ребёнку будет лучше так, как вы делаете, потому что у вас в этот период будет очень сильно обострен материнский инстинкт и каким-то магическим образом он уже знает, что лучше, а что хуже для вашего малыша.

Будьте готовы к тому, что вашей размеренной жизни больше не будет, теперь вам надо сначала думать о потребностях ребёнка, а потом уже о своих((. По крайней мере на первых порах)).

Будьте готовы к тому, что вы можете чувствовать себя как-то странно, то вам все нравится и у вас хорошее настроение, и вот уже через минуту вы готовы всех послать куда подальше, закрыться в ванной и реветь, это ваши гормоны еще бушуют - это тоже нормально.

Будьте готовы к тому, что муж, возможно, тоже будет в растерянности и не будет понимать, что с вами происходит, почему вдруг жена из его любимой хохотушки превратилась в злобное ходячее зомби)).

Будьте готовы экономить на каких-то вещах, так как расходы ваши теперь увеличатся вдвое.

Будьте готовы к тому, что вы больше никогда не будете принадлежать сами себе, даже когда дети вырастут, пойдут в школу, институт, женятся или выйдут замуж и родят своих детей - переживаний за них у вас, наоборот, еще прибавится)).

А еще, пожалуйста, будьте готовы к неизмеримому ни с чем счастью, когда вы увидите первую улыбку своего ребенка, будьте готовы расплакаться от умиления, когда у него прорежется первый зубик, когда он скажет в первый раз слово "Мама", когда вы услышите его первый смех, будьте готовы, что ваше сердце будет готово вырваться из груди от радости и переживаний, когда ваш малыш в первый раз самостоятельно пойдет.

Да и еще, будьте готовы к тому, что дети очень быстро растут, наслаждайтесь каждым мгновением рядом с ними, нюхайте и зацеловывайте их каждый день, потому что они уже никогда не будут такими же маленькими, как сегодня.

Автор: Карина Исалиева | 28 Ноября 2017 |  1 102
Теги:

ДЕТКИ   МАТЕРИНСТВО   СЧАСТЬЕ   МАМЫ   КОЛИКИ   ЧИТАТЬ ВСЕМ БЕРЕМЕНЯШКАМ  





Поделиться:


Популярные блоги