Моя мама не друг

4 минуты - 21.07.2019, 05:26

Моя мама не друг

4 минуты - 21.07.2019, 05:26

Недавно я поняла, моя мама мне не друг. Это не значит что она плохая мать, или плохой человек. Нет. Просто моя мама - она Мама. Она скорее как учительница в школе. У нас с ней никогда не было по настоящему теплых отношений. Не было такого что бы я могла прийти к ней, пожаловаться, поплакать. По крайней мере я такого не помню. Возможно это было еще когда я была совсем маленькая. Мама не была ко мне строга, не ругала, не била. Но между нами всегда была дистанция. Я никогда не чувствовала материнское тепло или любовь. Мама не черствый человек, не хладнокровная женщина как может показаться. Нет, она очень добрая, приветливая. Но вот именно той самой материнской теплоты и любви, о которой сейчас со всех углов кричат, такого в ней не было. 

Я не помню таких моментов, когда бы мы сидели или лежали в обнимку. Что бы она меня тепло так обнимала и целовала. Она как будто стеснялась своих чувств. Вела себя со мной как будто с соседским ребенком.

Сейчас ей уже 61 год, и она видимо поняла что то, а может просто стала более сентиментальна, а может быть внук разбудил в ней какие то чувства. Но стала она более нежнее что ли. Стала чаще обнимать и целовать меня. Говорить комплименты, слова поддержки. Мне всего этого не хватало в детстве. И все мои комплексы из-за недостатка поддержки и любви мамы. Но то что она сейчас пытается исправить свои ошибки, я очень благодарна ей за это.

Моя мам самая лушая на свете! Не смотря на свой возраст, она все время чему то учится. Она перестраивает свое мышление. Мышление которое на протяжении 60 лет убеждало ее в том что деньги это зло, что жизнь сложная штука, что люди зависят от обстоятельств.

Сейчас она коренным образом изменила свое мышление. Не без моей помощи конечно. Я давно изучаю тему позитивного мышления и подсознания. И я горжусь тем что мне удалось переубедить в какой то мере и мою маму. Она читает книги, слушает лекции. И я вижу как меняется ее настроение и мысли. Она стала понимать что все наши мысли создают нашу реальность. Ей сложно избавиться от убеждений с которыми она прожила 60 лет, но она старается и я безмерно ей горжусь!

Я уверена, что мама не только в детстве закладывает в нас установки на жизнь. Но и на протяжении всей жизни. Поэтому, то что меняется она, главным образом позитивно влияет и на меня тоже.

Моя мама мне не друг - она просто моя Мама!


Menu