Роулинг, спасибо за "Гарри Поттера"!

Роулинг, спасибо за "Гарри Поттера"!


Удивительно, но строки новой книги для меня, как весточка с детства. Как встреча старых друзей. Это непередаваемое чувство, когда радуешься их достижениям, запоминаешь имена их детей и смеешься над их шутками.

Как будто встретила школьных друзей, посплетничала с ними и вспомнила, как это было.

Любовь протяженностью в 8 томов ))

Удивительный дар сделала Джоан Роулинг, выпустив Гарри из чулана.

Она подарила детям всего мира добрый и волшебный мир (воистину волшебный!), в котором добро обязательно побеждает зло (как бы утопично это ни звучало). Мир, в котором дружбе отведено не последнее место. Где любовь всегда развеет даже самый темный мрак.

Любовь, материнство, родительство.

Это неиссякаемый источник радости для души.

Я всегда считала, что детство быстротечно. Но вот сейчас мне кажется, что самый действенный способ продлить его подарит взрослеющему человечку пара томиков волшебного чтения. Заранее завлечь совместным просмотром первой части, где все настолько волшебно, что с нетерпением дожидаешься книги.

Pandaland Image

Как-то осенним днем на "Гарри Поттер и Философский камень" нас с сёстрой водила мама. Любовь к Гарри Поттеру началась с нее. После фильма мы с восторгом обсуждали Гарри, Рона, Гермиону и Невилла. Квиддич, Хогвартс, Хагрид - все было настолько волшебно, что это история покорила нас раз и навсегда.

После, мама дарила мне книги, одну за другой я их "проглатывала". После смерти мамы радовать меня продолжала сестра, помнится, мы ждали годами выхода новой книги, она отстаивала в длиннющей очереди и приносила мне очередной том, а наутро встречала меня ревущей над смертью Дамблдора.

Когда она вышла замуж, я ее ревновала к жезде, тогда он перечитал все 7 томов и сразу стал родным. Мы часто шутим на "волшебную тему", если кто-то ведёт себя гадко, то мы говорим: "Вот они Дурсли!", когда мы видим большую чёрную собаку, восклицаем: "Сириус!", а шутки про носки для Добби - это уже маленькая традиция.

И вот прошло несколько лет, как я закрыла последний том. 

И тут такой подарок "поттероманам". Муж, который принял эстафету ;)), приносит мне заветный сверток, в котором 450 страниц счастья книгочея. Я, не отлипая, сижу 3 часа.

Роман короток, это адаптированный сценарий (с отвратительным переводом), и он рассказывает нам о событиях после битвы за Хогвартс, спустя 19 лет. Читая, встречая знакомых персонажей, я таяла от умиления. Я восторгалась поворотом сюжета, я влюбилась в чувство юмора юных героев.

Pandaland Image

И видя зрелость моих стареющих Гарри, Рона, Гермионы.

Будто мне опять 13.

И это бесценно.

Я покорена.

Роулинг, спасибо.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

РЕЦЕНЗИЯ   ГАРРИ ПОТТЕР   NURGULNABY  





Поделиться:


Популярные блоги






Nurgul Naby
Nurgul Naby

Всего постов — 61

Айару

3 года 8 месяцев

Айзере

1 год 7 месяцев


 556
+0