Можно ли кормящей маме..? Выбираем продукты - Блог Дом и семья - Семейное здоровье - Блоги Pandaland

Можно ли кормящей маме..? Выбираем продукты

Можно ли кормящей маме..? Выбираем продукты


Друг сердца Помидор

Этот вопрос волнует многих кормящих мам, ведь помидоры, как известно, зачастую становятся причиной аллергии у новорожденных. Связано это с содержанием в них большого количества красного пигмента ликопина.

Однако помидоры славятся тем, что в них много калия, необходимого для нормального функционирования клеточных стенок. Доказано, что в странах, где питаются богатыми калием продуктами, люди реже страдают раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Недостаток калия приводит к излишней утомляемости и даже судорогам.

Вот почему помидоры кормящей маме можно, но с большой осторожностью. Если малышу уже более 3-х месяцев и у вас не было аллергии на помидоры во время беременности, попробуйте съесть небольшой кусочек свежего помидора, лучше желтого. Внимательно наблюдайте за реакциями ребенка и при малейших подозрениях на аллергию перенесите знакомство с помидорами на следующий месяц.

Совет диетолога:

Если у вашего малыша аллергия на помидоры, их можно заменить другими источниками калия. Большое содержание этого микроэлемента обнаружено в кураге, черносливе, орехах и картофеле.

Коровье молоко увеличивает лактацию или вредит малышу?

Многие молодые мамы уверены, что коровье молоко увеличивает лактацию. Однако это заблуждение. Что бы ни говорили бабушки, молоко никак не влияет на количество грудного молока. Более того, если кормящая мама пьет много цельного молока, у ребенка может проявиться аллергическая реакция на коровий белок в виде сыпи или расстройства пищеварительной системы.

Вот почему в период грудного вскармливания желательно ограничиваться одним стаканом молока в день и дополнить свой «кальциевый» рацион кисломолочными продуктами (кефиром, йогуртом, ряженкой, простоквашей и др.).

Совет диетолога:

Важным источником кальция, помимо молочных продуктов, является кунжут. Добавляйте семена в салаты и другие блюда.

Кофе: повод для волнений

Педиатры дают однозначный ответ: мамам малышей до 3-х месяцев и особенно недоношенных детей следует воздержаться от кофе. Этот напиток, попадая в организм ребенка с молоком матери, может вызвать в маленьком организме дефицит железа и, как следствие, малокровие. Кроме того, детской нервной системе сложно справляться с кофеином – для малыша это чревато нервозностью, повышенной возбудимостью, проблемами со сном.

Совет диетолога:

Если вы не представляете, как обходиться без кофе, замените его настоем цикория – по вкусу он мало отличается от натурального кофе, только не будет содержать кофеин. Однако не стоит злоупотреблять цикорием, ведь он выводит из организма шлаки и токсины, в т.ч. через грудное молоко.

Виноград: сладкая жизнь или колики?

На время грудного вскармливания педиатры рекомендуют исключить все продукты, провоцирующие образование газов, такие как редис, редька, капуста, огурцы, кукуруза и горох, специи, сладкий перец. К этой группе, увы, относятся виноград и изюм. Они могут вызывать у малыша в кишечнике процессы брожения и болезненные колики.

Однако не расстраивайтесь: через 3-4 месяца ваш кроха подрастет, его пищеварительная система станет более совершенной, и вы сможете полакомиться сладкими ягодами.

Совет диетолога:

Виноградом лучше угоститься между приемами пищи и не смешивать его с другими фруктами, ягодами и овощами, выпечкой, мясом (в особенности жирным), а также молочными продуктами, чтобы не провоцировать процессы брожения и газообразования.

Хотите проверить, правильно ли вы питаетесь в период грудного вскармливания?Пройдите ТЕСТ!

Pandaland Image


Вам также может быть интересно:

Аптечка для малыша

Запоры у новорожденных: причины, профилактика, лечение

Введение прикорма при грудном вскармливании: 7 шагов

Источник:
https://www.9months.ru/microlax

*На правах рекламы


Теги:

КОФЕ   МОЖНО ЛИ КОРМЯЩЕЙ МАМЕ ПОМИДОР   ВИНОГРАД   КОРОВЬЕ МОЛОКО   ЧТО ВРЕДИТ МАЛЫШУ?  





Поделиться:


Популярные блоги