Устами детей глаголет истина! Давайте слушать и слышать молодое поколение!

Устами детей глаголет истина! Давайте слушать и слышать молодое поколение!



Сегодня я предлагаю вам познакомиться с моей младшей сестрой и огромной гордостью! Валерия - 12 лет, ученица 7 класса, отличница, певица, танцовщица и начинающий успешный БЛОГЕР. Самостоятельно научилась снимать, монтировать, обрабатывать и публиковать видео, профессионально пользоваться программой Photoshop. По собственной инициативе создала блог на Youtube, на данный момент у нее уже 144 подписчика и первые заработанные деньги за просмотры. 

Разумеется я являюсь фанатом своей сестренки и всегда с удовольствием смотрю ее творения, НО видео, которым я хочу с вами поделиться привело меня просто в восторг и я не могу не рассказать вам. 

Ребенок в свои 12 лет за 5 минут короткого видео затронула весьма важные аспекты жизни и раскрыла видение и мнение молодого поколения.

1. Здоровый образ жизни - популярное не значит хорошее, вот какой смысл я уловила! Не поддаваться стадному чувству, не ломаться под давлением "больного" общества - вот какое поколение мы должны растить. Курящие женщины противны в глазах взрослых, а представьте как это отвратительно в глазах детей!

2.  Нельзя бросать своих детей, кукушки! - какой важный и болезненный вопрос, дебатировать можно бесконечно - нет возможности, нет желания, нет материнского инстинкта, но истина то одна нельзя бросать своих детей! Наверное такой сильный пример для нас с сестренкой в этой жизни мама - спасибо ей за то, что она столько вложила в нас и любви и заботы и до сих пор живет по принципу "все лучшее детям!". Иногда насмотришься программы Малахова и думаешь, ну где их только находят бросила четверых детей по 40 лет их не видела, еще лучше по новостям выкинула в мусорное ведро, отказалась в роддоме, скинулась вместе с ребенком...аж сердце сжимается, в чем же виноваты эти комочки, каких только извергов не бывает...берегите своих ангелов, они даны нам свыше не просто так!

3. Насилие не выход - "если вы думаете, что криком мы лучше усвоим материал или лучше поймем, что происходит, то это не так". Услышьте своих детей, психологической насилие вселяет в детей страх, может вызвать агрессию, отчаяние или сопротивление. Конечно, бывают сложные дети, капризные, но кто найдет к ним лучший подход, если не родители? Прислушивайтесь к своим кровинкам, учитесь вместе с ними.

4. Работа должна приносить удовольствие - в ее возрасте я не задумывалась о таких серьезных вещах, а мое родное уже твердо уверена, что работу надо выбирать тщательно, профессию выбирать продуманно, а ведь как говорится "работа, что приносит удовольствие, вовсе и не работа". Нельзя давить желания детей, убивать их таланты или навязывать свои несбыточные мечты. Посмотрите на живой пример, пускай она еще не знает кем хочет быть, но это не важно, гораздо важнее, что она выбрала правильный подход и наша задача поддержать ее в этом, придать ей уверенности в будущем выборе и всегда быть ей опорой даже если она совершит ошибку. 

5. Про ужастики просто соглашусь, когда-то смотрела, но сейчас понимаю, что спокойный сон дороже выработанного адреналина.

6.  Нет оскорблениям и критике - это реально не приятно. Довольно жестко сказано, но правильно. Одни родители боятся, что их дети не могут дать сдачу, другие боятся, что ребенок слишком агрессивен. Мне лишь приятно слышать, что ребенок самостоятельный, попав в социальную сферу сможет адаптироваться под ситуацию, корректно отреагировать. Я знаю, что мне не придется краснеть за ее поступки. Даже если мне скажут, что она не права, я никогда не побегу ее обвинять не выслушав. 

7. Вежливость и воспитанность - не надо воспитывать своих детей аристократами или борцами спортсменами, надо заложить в ребенка такие базовые вещи как уважение и вежливость. Ей 12, мне 24, а живем по принципу - я с тобой на вы, пока не плюнешь мне в тарелку. Прежде всего следим за собой, но в случае яркого неуважения в свою сторону - мы молчать не собираемся. 

8. Система образования - дети не понимают зачем их заставляют проходить общеобразовательный курс, а может нужно к ним прислушаться? Послушать детей специализированных гимназий и лицеев? Мы привыкли, что с детства нам твердят "надо, надо, надо", а может и не надо, а просто так принято. Может пора уже нашим старшеклассникам изучать мировую экономику, а вместо геометрии (просто сама не люблю ее) изучать базовую статистику или еще лучше рассказать будущим студентам, что такое бюджет - доходы и расходы, как научиться копить? Может нужен такой предмет, который научит наших детей искать университет, подобрать профессию, проходить интервью и растить свои амбиции. 

9. Перебороть свои страхи - у кого их нет, от таких страхов как получить двойку и до боязни высоты. Изучая психологию в течение двух лет пришла только к одному выводу - все страхи у нас в голове. Если мы взрослые живем с каким-то осознанием своих страхов и их истоков и причин, то для детей все гораздо сложнее. Нужно помогать своим детям и бороться вместе с ними, быть их защитниками. 

В 12 лет мне тоже казалось, что миру совершенно непонятны мои мысли и нужно как-то бороться, что-то предпринимать. Взрослея мы начинаем понимать эту избитую старую систему, которую почему-то так сложно сломать и что мы делаем? Мы просто под нее подстраиваемся и плывем по течению, надеясь на следующее поколение и так продолжается - дети растут, а вокруг ничего не меняется!

А мне хочется, чтобы все, что говорит моя сестренка так и было, потому что говорит она все правильно и самое главное есть очень точный смысл в ее идеях и настоящих принципах. Слушайте и прислушивайтесь к детям, они гораздо умнее нас и видят мир в другом цвете, не как мы, а гораздо ярче!

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Теги:

СЕМЬЯ   НОВОЕПОКОЛЕНИЕ   МЛАДШАЯСЕСТРА   ИСТИНА  





Поделиться:


Популярные блоги






Инна Сахарханова
Инна Сахарханова

Всего постов — 19

Томирис Сахарханова

2 года 5 месяцев


 1 525
+0