Клопы как кошмар современного мира

Клопы как кошмар современного мира


Читая заголовок Вы думаете, что это проблема осталась где-то далеко за несколько десятков лет назад, но Вы ошибаетесь. Расскажу вам историю, как мы столкнулись с этими паразитами в своей жизни и как боролись.

Пришла беда эта к нам неожиданно, с появлением холодов, увидела у себя на теле несколько укусов, похожих на комариные, и особо не придала этому значения, подумала, что комары залетели в квартиру погреться. Через какой-то промежуток времени снова укусы, я уже насторожилась, что чего это они ко мне прилетели.

Проходит месяца два, я все это время обрабатываю квартиру различными спреями и мелками, но укусы продолжаются, руки опускаются, сил на это не хватает, начинаю читать информацию в Интернете, что это может быть и как с этим бороться. После недельных посиделок за компьютером, прихожу к выводу, что это клопы, но откуда они могли взяться? У меня дома ребенок маленький, нет животных, влажная уборка каждый день, постель всю кипячу, полы с порошком мою.

Пошла я в гости к нашим соседям спрашивать, может, их кто-то мучает, оказалось полдома таких и все молчат, зуб друг на друга точат.  Общим решением наших квартир было принято, что необходимо вызывать службу и избавляться от них раз и навсегда.

Из службы по травлению клопов стало известно:

  • Один клоп кусает до 7 раз и уходит в спячку на неделю
  • Один клоп откладывает более 20 яиц, и в течение 20 дней они созревают
  • Ни одна магазинная химия не справится с ними, а если и справится, то на неделю
  • Клопы чаще всего живут в матрацах, под кроватью, в гипсокартоновых конструкциях
  • Клопы выходят на охоту с часу ночи до 5 утра
  • Клопы днем спят
  • Клопы не переходят по этажам
  • В квартире они появляются через обувь и одежду (подъезд)
  • Чаще всего они кусают женщин и детей, т.к. кровеносные сосуды у них расположены ближе к коже

После того, как служба нам травила клопов, дома остался жуткий запах, и погром из мебели, служба переворачивает всю мебель, диваны тумбочки, кровати. Многие вещи, а именно шторы, покрывала, ковры мы сдали в химчистку.

P.S. Дорогие читатели, если вы столкнулись с такой проблемой, идите по соседям и выявляйте очаг, не травите себя химией, как мы по неопытности это делали.


Теги:

АЛМАТЫ   КЛОПЫ   ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КЛОПОВ   ТРАВИТЬ КЛОПОВ  





Поделиться:


Популярные блоги