Беременность - радость или тоска на диване?

Беременность - радость или тоска на диване?


Сколько беременностей – столько мнений. Мнений о том, как же следует воспринимать эту самую беременность. Вот совсем недавно меня просто озадачило вопросом: «Почему некоторые девушки считают, что если они ждут ребеночка, то следует впасть в сонно-ленивое состояние и провести эти 9 месяцев, как медведь в зимней берлоге?»

Не будем сейчас говорить о крайностях по состоянию здоровья. Да, действительно, бывают ситуации, когда лечащий врач рекомендует лежать, не двигаясь, и при этом еще каким-то удивительным образом думать о хорошем. Но когда все нормально в плане здоровья, то зачем и почему некоторые проводят беременность на диване? Мысли такие пришли ко мне после бесплатного семинара для будущих мамочек, на котором мы говорили о страхах и предрассудках, связанных с беременностью, и на который я не смогла вытащить свою уже очень беременную подругу.

Ее мотивация не пойти была весьма разнообразна: от необходимости работать (в субботу) до дня рождения многоюродного племянника, живущего в другом городе. Но вот главную причину она не озвучила, хотя выразить ее можно всего одним словом - «лень». Вот, честное слово, для меня это было бы хорошим объяснением, мне понятно, что бывает иногда лень. Но когда «лень» становится синонимом «беременности», это, мягко говоря, неправильно. Ведь, не секрет, что ребеночек во время своего внутриутробного развития впитывает из организма мамы не только полезные питательные вещества, но и настроение, и отношение к жизни!

Pandaland Image

В отличие от моей подруги на семинар пришла другая весьма беременная девушка по имени Валентина. 38 недель для нее оказались не поводом отказываться от интересного и познавательного. Валя стала самой настоящей звездой тренинга, она просто излучала энергию и веселье! Она первая вызывалась опробовать на себе психологические техники для снижения беспокойства, снятия усталости, избавления от страхов. Хотя, казалось, что вот именно ей это и не нужно. С таким отличным настроем она точно родит позитивного активного мальчика.

Напомнила мне эта веселая девушка, как я, радостная, спускалась на санках с мужем с плотины на Медео. А когда мы свалились в снег на обочине, проходящий мимо парень удивленно произнес: «Беременная она, что ли?» На что его девушка парировала: «Дебильная она!» Вот так просто. Если беременная радуется жизни и не трясется над своим животом, значит что-то не так с ее головой.

Pandaland Image

Девочки, дорогие, беременность – это не болезнь и не повод загонять себя в какие бы то ни было рамки, выдуманные несколько веков назад. Это волшебный и удивительный период, когда надо наслаждаться жизнью. Именно наслаждаться, радоваться, выглядеть красиво, учиться новому. Ведь вы хотите, что ваш ребенок родился позитивным и не ленивым человеком? Так вперед. Будьте сами такими, какими хотите видеть своего малыша! Хотя, конечно, некоторые хотят, чтобы у них был спокойный и «беспроблемный» ребенок, тогда, конечно, лучше не вылазить из бабушкиного халата и тапочек, не отходить от плиты и с любовью вытирать пыль на полках. Ну тут уж каждому свое.

И именно поэтому мы с подружками в грядущую субботу вновь идем на семинар, где будем учиться у шикарного фотографа Евгении тому, как лучше фотографировать младенцев и новорожденных, будем пить чай с печеньками и весело проводить время, несмотря на серый декабрь за окном. Благо, в самом центре Алматы проводятся такие семинары, причем бесплатно. Чем не повод, поднять себя с дивана субботним утром и не пообщаться с единомышленниками?


Теги:

БЕРЕМЕННОСТЬ   АЛМАТЫ   МАСТЕР-КЛАСС   ПСИХОЛОГИЯ   ПОДГОТОВКА К РОДАМ   СЧАСТЬЕ   НОВОРОЖДЕННЫЙ   РОДЫ   СЕМИНАР   ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ   ТРЕНИНГ   ДОСУГ   МАЛЫШ   НАСТРОЕНИЕ   МЛАДЕНЕЦ   9 МЕСЯЦЕВ   РАДОСТЬ   КУРСЫ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ  





Поделиться:


Популярные блоги






Наталия Козлова
Наталия Козлова

Всего постов — 3

Василиса

15 лет 7 месяцев


 1 103
+0