Мой тернистый путь к материнству

Мой тернистый путь к материнству


Знаете, стоять на учете по беременности в государственной поликлинике и в частном медцентре - это две большие разницы. Мне пришлось это узнать на своем горьком опыте.

Моя первая и неожиданная беременность закончилась плачевно. Открылось сильное кровотечение прям в коридоре, когда я сидела в бесконечной очереди к гинекологу в ПК. Оттуда увезли на скорой в больницу.

Муж, на тот момент еще гражданский, примчался в БСМП и застал меня в приемном покое, зареванную. Смотрела на него сквозь слезы и видела, как опустились его плечи и поникла голова. И в тот момент стало безумно жалко нас всех - ребенка, который никогда не увидит этот свет; себя, непознавшую радость материнства и мужа, за то, что не возьмет на руки первенца. Наше горе на фоне безразличия врачей было таким одиноким.

Моя вторая долгожданная беременность принесла нам с мужем огромную радость, но в самой глубине души, рядом с радостью, поселился страх. Я боялась повторения первого случая. И в этот раз я встала на учет в платный медицинский центр.

Выбирала я врача по отзывам знакомых мамочек и ни разу не пожалела. Отличие платного от бесплатного не только в том, что ты не сидишь в очереди или тебя там по головке гладят. Главное отличие в том, что тебе все объясняют, подробно отвечают на твои вопросы и, самое главное, твой врач с тобой на связи 24/7.

Тем временем я считала дни до окончания первого триместра. Мы с мужем заботились о моем здоровье и душевном спокойствии. Удачно перешагнув рубеж 12, а потом и 16 недель, я с облегчением вздохнула. На следующий день у меня открылось кровотечение.

До самих родов я не могла расслабиться и получать удовольствие от беременности. Я каждую ночь и каждое утро проверяла, все ли в порядке. Ловила каждое движение ребенка. Икота малыша в моем животике приводила меня в дикий восторг. В 31 год я, путем КС, родила в срок здорового мальчика и нашему счастью не было предела.

Понимая, что годы идут и мне нужно подарить своему сыну братика или сестренку, я спешила забеременеть. Я не хотела рисковать и обратилась в ту же клинику, что и во вторую беременность. Нужно было немного подождать после кесарева сечения, и я продолжала наслаждаться материнством.

Pandaland Image

Спустя определенное время - заветные две полоски. Снова радость и страх, от осознания того, что дети не даются мне легко и придется бороться за малыша. Снова кровотечение в 16 недель, снова сохранение.

Близился второй скрининг и его нужно было делать в Городском центре репродукции человека. Но у нашей клиники был договор, что представитель ГЦРЧ сделает скрининг в нашей клинике.

В час Х, приехав на осмотр с мужем, мы не ждали никаких плохих новостей. Нас постоянно отправляли погулять, поесть сладкого, чтоб малыш повернулся.

Мы ходили туда-сюда, поедая плитку шоколада и уговаривая ребенка повернуться как надо. В этот день нам ничего не сказали, наказав приехать в центр на следующий день, вот прям в строгом порядке. Ближе к ночи в мою голову поползли страшные мысли.

Рано утром я помчалась в свою клинику, к своему родному узисту Татьяне Сергеевне. Рядом мчался муж, спасибо ему. И вот он момент истины. Вот оно - лицо малыша на весь экран, и вот она эта темная полоска на лице. Расщелина губы, +/- нёбо.

Я на ватных ногах встала, что-то говорила, даже пыталась улыбаться. Взяла бумаги и пошла куда-то, не видя ничего вокруг от слез. Муж подхватил меня и отвел к врачу. Пока я рыдала в кабинете у врача, муж, сидя в коридоре, перелопатил интернет и ворвался в кабинет со словами, что мы будем рожать.

Хотя об аборте до этого момента и речи не было. И узист, и гинеколог успокаивали как могли, говорили, что это не страшно и все решаемо. Вечная благодарность им за это.

Следом мы поехали в ГЦРЧ, где нам подтвердили ВПР плода "Расщелина губы и нёба слева" и... порекомендовали прервать беременность. "Зачем вам инвалид?" Как это страшно слышать. Прервать беременность.

Прервать жизнь. 21 неделя беременности. Живой родной человечек. Ручки, ножки, ушки, глазки, сердечко. А они прервать его жизнь предлагают. Мы ушли.

Оставшиеся 18 недель до родов я штурмовала небеса молитвами о том, чтобы нёбо было в порядке.

И вот ноябрьским утром, путем КС, я родила второго сыночка-батыра. С расщелиной губы. И только.

После слов неонатолога "Моя хорошая, только губка, нёбо целое" я разрыдалась там же, на операционном столе, и благодарила Всевышнего за это чудо. За возможность выкормить грудью свое дитё.

Конечно, предстояли операции, но это уже другая история.

Мой путь к материнству тернистый. И, несмотря на слабое здоровье, страх и другие трудности, я готова еще раз пройти этот путь.

Ведь материнская любовь абсолютная, чистая и множится с каждым новым ребенком.

Автор: Гаухар Кожаханова | 28 Сентября 2017 |  1 866
Теги:

БЕРЕМЕННОСТЬ   ДЕТИ   АЛМАТЫ   МАТЕРИНСТВО   КАЗАХСТАН   РАСЩЕЛИНАГУБЫ   ХЕЙЛОСХИЗИС  





Поделиться:


Популярные блоги