Вернулась в «семью» работать

Вернулась в «семью» работать


Была я студенткой последнего курса и без месяца дипломированный специалист, меня позвала на собеседование одна из очень знаменитых web-студий Алматы, я согласилась т.к. опыт в «крутой» компании бесценен.

Так вот, прошло три месяца моей работы, и пошли задержки заработной платы, то на две недели (терпимо), то на месяц, то на два. За это время работы я успела выйти замуж и работала в положении, до декрета оставался месяц, и я начала, как правильная будущая мама, собирать бумажки для получения дородовых и прочих нужд, и тут я удивилась, когда увидела, что на моем пенсионном счету 0 за все время работы у них. Пошла выяснять, тут руководство ссылается на бухгалтерию, пошла туда, там на меня посмотрели, пожали плечами и сказали: «В этой компании это вполне нормально», в общем, с горем пополам я писала-писала каждый день руководству, что мне нужны мои пенсионные деньги для документов. В итоге, за 15 минут до того, как я отнесла документы для начисления дородовых, на пенсионный счет упали все-таки мои начисления.

Я благополучно сдала все документы и пошла отдыхать последние недели беременности, продолжала работать удаленно у них же, деньги-то всем нужны, тем более, будущей маме. Так вот, отработала я удаленно август и пошла отдыхать, и, как вы думаете, когда мне дали мою з/п? 31 декабря… После долгих писем им... И игнора.

Я посмотрела на это отношение и пришла написать увольнительную… Уволилась.

Спустя 1.5 года декрета я начала задумываться о работе, но кто выходил с декрета, наверное, понимает, что некоторые работодатели боятся молодых мам, из-за соплей и вечных больничных (по их мнению).

И тут мне поступает звонок от тех самых работодателей с задержкой зарплаты, и я внимательно слушаю, мне рассказывают, что у них так прекрасно, что зарплату сейчас никому не задерживают, что компания цветет и меня ждут. Я, конечно, удивилась, посоветовалась с мужем, и мы решили, что, наверное, я выйду к ним, т.к. расположение офиса нормальное, работу свою я знаю, и их не пугает наличие маленького ребенка. Вышла я через месяц, все отлично! Проходит месяц - снова задержка зарплаты, потом кусочком дали, потом кусочком еще дали, в итоге, в ноябре я только получила часть зарплаты с августа. Терпение мое лопается, т.к. мне платить за садик, и, когда живешь без родителей и сам себе хозяин - всегда рассчитываешь финансы на месяц вперед.

Я пошла с ними разговаривать, что мне необходимо платить за садик, и занимать я не собираюсь, т.к. взрослый, работающий человек, хочу получить свои честно заработанные деньги. На что мне ответили:

- Мы ведь семья, мы должны входить в положение друг друга (а в положение сотрудников они не входят).

- Так не делается, как ты делаешь, разве нельзя подождать, у нас в компании нет денег.

- Почему всем от нас нужны только деньги? (Наверное, потому что мы пришли все работать, из-за того что нуждаемся в них).

На этих словах я написала заявление на увольнение, при этом мне скинули пункт о том, что я должна по договору месяц отработать, и свою часть договора, где прописано про своевременную заработную плату, они опустили…

Моя история на этом не заканчивается, деньги они мне так и не выплатили, отработка заканчивается через две недели, какие есть советы, кто с таким сталкивался?

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

АЛМАТЫ   РАБОТА   ОФИС   ОБМАН   ДОЛГИ   ЗАРПЛАТА   РАБОТОДАТЕЛЬ   WEB СТУДИЯ   НЕТ СОВЕСТИ  





Поделиться:


Популярные блоги






Катерина Коробейникова
Катерина Коробейникова

Всего постов — 21

Даниил

2 года 11 месяцев


 778
+0