Как простить родного отца?

Как простить родного отца?


Родители - это крылья малыша. Одно крыло - это мать, а второе - отец. И если одного из двух не будет, малыш не сможет летать.

Дорогие мои читательницы.

Сегодня хочу обсудить и поделиться с темой об отношениях между отцом и дочерью. В настоящее время, как Вы сами знаете, в Казахстане очень много разводов. И, к сожалению, мои родители стали жертвой этого современного вердикта. Все говорят о том, как прошел их развод, и как потом чувствует себя мама или обсуждают реакцию родственников, но что с ребенком? Почему никого не интересует мнение малышки, и как она переживает данный стресс. Мало, кто спрашивает у нее о чувствах и никто не замечает ее тайных страданий и обвинений в свой адрес. Ведь мало, кто знает, что большинство детей корят себя в разводе родителей. И что из этого выходит в итоге? Ничего хорошего, мои дорогие. 

В нынешнее время общество страдает от неустойчивости браков и комплексов детей по причине родительских семейных проблем. Для меня это большая проблема. Разумеется, может, трудности делают человека сильнее, и он станет таким, каким он должен стать, но, извините меня, при чем тут дети?

Я сама пережила аналогичную ситуацию, и я могу Вам сказать - это сильно повлияло на мой характер и на мою жизнь. Хотя, казалось бы, каждый второй брак рушится, что тут такого. Мои родители развелись, когда я была совсем мала. И с 5-летнего возраста я начала осознавать всю ситуацию, и тогда это сильно повлияло на мою психику: я начала рвать фотографии с их свадьбы, у меня впервые появились негативные эмоции, как ненависть и обида. Всю жизнь мне твердили, что я одна и мне не на кого положиться, кроме себя, что внушало сильную неуверенность в себе и страх перед обществом и жизнью в общем. Отца я встретила впервые, когда мне было 3 годика. Я до сих пор помню куклу, подаренную ним. Шли годы, я росла, и переехала к аташке и апашке, что тоже повлияло на меня сильно. Я подумала, что мама не хочет меня, что я плохая и поэтому меня забрали. Целыми вечерами я сидела у окна и плакала, скучала по матери. Мой отец появлялся время от времени и звонил мне несколько раз в год. Я жила спокойно и привыкла к этой жизни без родителей. Затем я закончила школу и мне нужно было поступать в университет. Я снова переехала к матери. Живя в одном городе с отцом, мы общались немногим чаще, чем когда я училась в школе. Он оплатил учебу, и за это я ему благодарна. 

И через какое то время он женился и создал новую семью, у него родился сын. И с тех пор он меня не признает. Мы с ним поссорились так, будто мы самые настоящие кровные враги на свете. Это было очень больно. И я долго переживала, сколько слез было пролито из-за отца, который твердит, что я для него уже не дочь. Сколько страданий он принес моему сердечку, которые мне так сложно было перенести. Столько обид, боли, разочарований и ненависти к жизни у меня еще никогда не было. Столько злости к миру - это неописуемо. Весь мир помрачнел для меня. Я стала неуверенной в себе и начала всего бояться. Страх окутал меня всю и вся! Мне хотелось укутаться в клубочек и забыть про все, что происходит со мной. Вся жизнь помрачнела и не было ни капли света. Прошло около года, и я подумала, что нужно помириться и сообщить хорошую новость о том, что выхожу замуж. А он даже выслушивать не хотел и сказал, что не будет участвовать нигде, и что это моя жизнь, делай, что хочешь. 

Знаете, до этого я часто вспоминала о нем все равно, несмотря на ссоры и разногласия, все равно думала, что это временно, хотя, можно сказать, я его так  сильно ненавидела. Но после звонка все стало на свои места. Я сразу его отпустила, подумав, что он прав. Он действительно прав в том, что это моя жизнь. И только в моих силах сделать свою семью счастливой. Пусть без отца, пусть без поддержки и без опоры. Ведь если есть обида на отца - у девушек не может быть счастливой семейной жизни - это уже доказано. Да, я и сама верю в это. Я поняла, что если девушка хочет стать счастливой, нужно отпустить прошлое и даже семью, которая, может, и не сильно нуждается в ней. Это поможет создать новую. Ведь не зря говорят "Женщина рождается два раза, когда родилась и когда вышла замуж". Нужно принять тот факт, что все равно твой отец больше никогда не станет ближе, чем он есть сейчас. И просто смириться с тем, что ты без отца. Сейчас это для меня не страшно. Потому что у меня есть любимейший муж, которого я уважаю и теперь он - мой волшебник и опора в жизни. Его отец ко мне относится намного лучше и роднее, чем мой родной отец. Интересная штука жизнь все-таки!

Я хочу посоветовать всем девушкам, у кого аналогичная ситуация в жизни: жизнь одна и выходишь замуж всего один раз. В мире вокруг столько радости и счастья, столько всего интересного, познавательного, столько возможностей, и будешь ли ты обижаться на весь мир (а именно на своего отца, который тебя даже не вспоминает) или будешь счастливой и путешествовать, это конечно, выбор каждого. Но, помните, быть жертвой - очень легко, но чтобы стать счастливой, зависит только от твоего выбора вот и все. Счастье - это выбор.

С уважением, ваша Айжана.

Как Вы считаете, стоит ли искать и прощать отца для того, чтобы у тебя была счастливая семейная жизнь?
25.01.2017




Теги:

ОТНОШЕНИЯ   СЕМЬЯ   ДОЧЬ   ОТЕЦ И ДОЧЬ  





Поделиться:


Популярные блоги