Была одна свекровь, а стало две...

Была одна свекровь, а стало две...


Я живу со свекровью, и это - аксиома, которую изменить нельзя! Мой муж - единственный сын в семье, и это все объясняет. Мой первый пост наделал много шума, многие осудили меня, другие давали советы, как налаживать отношения, а некоторые поддержали, сказав, бывают и похуже))) Хочу порадовать, да вроде бы получается, потихоньку налаживаю отношения с ней. Здесь, оказывается, много статей про отношения с енешками, и, действительно, моя намного лучше некоторых))) Плюсов все равно больше, оказывается. Так вот, я раньше писала, что моя вторая мама с характером, она никого не трогает, а раз ее обидели, всем места мало станет, и обижается она надолго. Перед нашей свадьбой она обиделась на свою мать, она живет через дорогу, они не общались целых три года. Кто прав, кто виноват - я не знаю, но знаю одно - так нельзя жить, с грузом на душе. У нас, у казахов есть хорошая пословица: "Жаксы адамнын ашуы, шайы орамал кепкенше, жаман адамнын ашуы басы корге жеткенше". Эта пословица гласит, что хороший человек быстро забывает обиду, а плохой до гроба будет помнить.

У моей свекровки одна слабость, она любит чаепитие. Когда она злая или обиженная, или когда у нее нет настроения, во мне просыпается кулинар, пеку, делаю бауырсаки,  блины, пироги накрываю хороший стол и зову пить чай. И она тает, как снег в апреле)))

Я давно замечала, что ей плохо, она часто вздыхала. Она рассказывала про свою маму, как она ее обидела, что простить она ее не сможет. Поначалу я молча слушала, потом потихоньку начала ее уговаривать помириться. Она ни в какую не соглашалась, я все уши мужу прожужжала, что надо их помирить, потому что на этой почве она срывалась на нас.

Даже как-то другая наша бабушка поругала ее, мол так нельзя, она старая, сколько ей осталось жить-то. Но чему быть - того не миновать, это случилось. Младшая ее сестра организовала день рождения и позвала всех родных, она там готовила ажеку, а мы дома нашу маму. Так они помирились, мы ажеку позвали в гости, она мне в лицо сказала, что я не умею чай наливать))) Я не обиделась, я научусь, это все ерунда. Самое главное, моя енешка довольна, когда она сияет от радости, погода в доме всегда солнечна. Теперь она часто у нас в гостях, я одновременно и боюсь, и радуюсь. Надеюсь, все будет хорошо. А прощать надо уметь, когда живешь с обидой, эта обида тянет ко дну. Будьте добрее, мудрее, ведь живем один раз, не стоит тратить жизнь на всякие обиды. Мы не ангелы, поэтому и живем на земле, идеальных не бывает, минусы и плюсы у всех. Больше позитива, верьте в лучшее!!!

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.


Теги:

ОТНОШЕНИЯ   СЕМЬЯ   ДОМ   СВЕКРОВЬ   СНОХА  





Поделиться:


Популярные блоги






Инкар
Инкар

Всего постов — 29

Алдияр Аниятулы

4 года 4 месяца


 1 720
+0