АСЕЛЬ АСКАР: ЭТАЛОН МУЖЧИНЫ ДЛЯ МЕНЯ - МОЙ ДЯДЯ БЕРКУТ

АСЕЛЬ АСКАР: ЭТАЛОН МУЖЧИНЫ ДЛЯ МЕНЯ - МОЙ ДЯДЯ БЕРКУТ


Асель Аскар - девушка с яркой внешностью и не менее яркими способностями. Асель увлекается казахской поэзией, является директором группы "Арман-Ай" и пробует себя в ресторанном бизнесе. Несмотря на растущую популярность, она остается скромной личностью, и без утайки рассказала нашему порталу о своей личной жизни, неудавшемся браке, карьере и знаменитом дяде, который поддержал ее в самые трудные моменты.

 Pandaland Image

За внешние данные, в первую очередь, хочется сказать спасибо Всевышнему, после, конечно, моим дорогим родителям. Они оба красивые и очень разные. Но, наверное, всё-таки я больше похожа на свою бабушку по линии мамы. Мои скулы, цвет глаз, рост, цвет волос - я копия её. И меня это радует. Я всегда ею восхищалась. Её характером и поведением, как она аристократично умело себя подавать. Её любовь к поэзии перешла ко мне в 12 лет, правда, я не умею писать стихи или прозы. Я считаю, что у меня недостаточно жизненного опыта для этого.

Детство моё было весёлым. Всегда выделялась своим непоседливым характером. Я была настоящим сорванцом. Всегда впутывалась во всякие истории, защищала всех непонятно от кого. За что мне всегда попадало от дядь. Но зато, всегда была честной и справедливой. В школе всегда была активисткой, участвовала в различных конкурсах. Всегда вела школьные мероприятия вплоть до выпускного класса, что мешало мне готовиться к ЕНТ.

Родом я с Алматы. Корни южные, точнее с Тараза. По семейным обстоятельствам приходилось часто менять школу, но последние школьные годы прошли в престижной гимназии #159 имени И. Алтынсарина. Поступила в 2009 году в KIMEP. Хотя всегда мечтала поступить в «Жургеневку» на актрису. Но, так как у нас дома воспитание южное, ничего нельзя было решить самостоятельно, пришлось повиноваться, и перейти на юриспруденцию в КазНУ. Я всегда знала, что никогда не стану юристом, отучилась, потому что было так надо.

Pandaland Image

Вышла замуж на 3 курсе и через год стала мамой. Просидев с ребёнком полтора года, поняла, что очень хочу выйти на работу. Если честно, обстоятельства вынудили. Отдала ребенка в ясли, и сразу же устроилась в торговый дом «Saks fifth avenue». Проработав там консультантом по продажам 1,5 года, многому научилась, а самое главное, научилась зарабатывать свои собственные деньги. Вы не представляете, как я была счастлива чувствовать себя независимой.  После - решительный развод с супругом. Сначала было тяжело. Но я считаю, что это было самым правильным моим решением, которое было молчаливо одобрено моими родными.

Pandaland Image

Певец Беркут - мой родной дядя, младший брат моей мамы. Он всегда был мне как отец. Проверял мой дневник, посещал школьные собрания, запрещал всё, начиная с коротких юбок, заканчивая выбором супруга. Всегда судорожно ждала его прихода, когда говорили, что он едет домой,  я бежала смывать косметику и притворилась спящей. До сих пор, если он долго молчит и называет меня Асель, а не Аселёк, становится не по себе. Детский страх, видимо, остался. Но, я, благодаря его "нельзя",  могу с гордо поднятой головой ходить по улице. Бывали моменты, когда я сильно боялась и думала: "За что мне такой дядя?" Но сейчас я думаю, если бы не он, я не была бы такой, какой являюсь сейчас. Я ему сильно благодарна.

Дядя сильно поддержал меня после развода. Взял к себе на работу. Теперь я директор его новой группы "Арман-Ай". Помимо этого, он дал мне возможность попробовать себя в ресторанном бизнесе. Данная работа даёт мне возможность показать свои организаторские способности. Теперь работаю в двух сферах, которые часто пересекаются. Также хотелось бы попробовать себя в роли ведущей и тамады. Мне, по крайнее мере, это очень интересно.

Pandaland Image

Как говорила ранее, я очень люблю поэзию. В ней нахожу своё успокоение. Вскоре решила приобщить к ней всех, кто тоже с неравнодушием относится к творчеству. Начала снимать 15 секундные видео стихов с патриотическим смыслом. Поняла, что единомышленников становится больше.  Меня это сильно обрадовало и стало первой мотивацией продвигать казахскую поэзию, родной язык. Хочу в дальнейшем запустить свой канал на youtube, посвященный казахской поэзии, и возродить наших забытых казахских поэтов. Но это мои самые ближайшие планы. Думаю, что количество подписчиков в инстаграме у меня растёт из-за популярности моего дяди и моей женге (певица Аиша, жена Беркута - прим. ред). Но я рада, что благодаря этому, многие уже знают, что есть девушки в 21-м веке, которые чтят свой родной язык и любят поэзию. Я рада, что сумела совместить полезное с приятным.



Пока о дивидендах и не думаю. Это не самое важное на данном этапе. Сейчас принимаю участие в фотосессиях по приглашению просто так, мне нравится. Ведь каждая девушка мечтает побыть моделью, и я не исключение. Приятно, когда тебе делают красивый мэйк-ап, а затем фотографируют. Хотя мои данные далеко не модельные. Если честно, свободного времени у меня нет, если и появляется, то я провожу его с сыном, либо позволяю себе поспать лишние 40 минут.

Pandaland Image

Я считаю, что плохих людей не бывает, бывают плохие поступки. И я учу сейчас себя не осуждать людей и их поведение, но это очень тяжело. Но, по крайнее мере,  стараюсь. Думаю, я на правильном пути. Разочаровать меня может лицемерие, враньё, безответственность, лень. Очаровать может доброта, простота, целеустремленность, сила духа, красноречие.

Наверное, эталоном мужчины является для меня мой дядя. Честное слово, я восхищаюсь им. Для меня он идеал. Их отношения с моей женге (невестка)  стали примером для многих. Наверное, я уважаю немногословных мужчин, которые точно знают, как и где им поступить. Рядом с ними есть возможность почувствовать себя слабой. Ведь в наше время это роскошь. И я думаю, с годами начинаешь ценить не внешность, деньги, дерзость, а просто хорошее отношение к себе. Отношение нежное и трепетное, уважение и понимание. Вот что, оказывается, главное.

Pandaland Image

Теги:

БЕРКУТ И АИША   АСЕЛЬ АСКАР   ИНТЕРВЬЮ С АСЕЛЬ АСКАР   ГРУППА "АРМАН-АЙ"   СЕСТРЕНКА БЕРКУТА   ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ АСЕЛЬ АСКАР  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые