Секс

Любовь со вкусом пина колады: выбираем лубриканты

Во время секса в женском организме выделяется естественная смазка, которая защищает от механических повреждений влагалище. Из-за особенностей организма у разных женщин количество выделяемой смазки разное. Количество сма
Любовь со вкусом пина колады: выбираем лубриканты
Во время секса в женском организме выделяется естественная смазка, которая защищает от механических повреждений влагалище. Из-за особенностей организма у разных женщин количество выделяемой смазки разное. Количество сма
Любовь со вкусом пина колады: выбираем лубриканты
Во время секса в женском организме выделяется естественная смазка, которая защищает от механических повреждений влагалище. Из-за особенностей организма у разных женщин количество выделяемой смазки разное. Количество сма

Во время секса в женском организме выделяется естественная смазка, которая защищает от механических повреждений влагалище. Из-за особенностей организма у разных женщин количество выделяемой смазки разное. Количество смазки не показатель вашей симпатии к партнеру, чувственности или фертильности. На этот показатель влияют как внутренние особенности организма, так и внешние: стресс, период лактации, климакс, принятие оральных контрацептивов. 

Когда естественной смазки не достаточно, секс становится дискомфортным. Боль, неприятное ощущение сухости и трения. Акт любви в такие моменты хочется закончить как можно быстрее, а желательно, больше никогда к нему не возвращаться. В таких ситуациях как раз нужно прибегать к помощи лубрикантов — интимного крем-геля для увлажнения.

Использовать интимные смазки  нормально, особенно если вы хотите получить от процесса удовольствие. Лубриканты смягчают и увлажняют кожу и слизистые, облегчают скольжение, незаменимы в вопросах анального секса и использовании секс-игрушек, а некоторые из них обладают антисептическим и возбуждающими действиями.

Лубриканты бывают на водной основе, ароматические, гипоаллергенные. Изучаем, когда использовать и почему.

Зачем нужны лубриканты?

У женщин хрупкая микрофлора влагалища, которую легко повредить. Натуральные масла, в том числе кокосовое, и косметические масла закупоривают поры, способствуют развитию инфекций, в первую очередь молочницы, и разрушают латексную основу презерватива. Поэтому их нельзя использовать в качестве смазки. Современные лубриканты изготавливаются с учетом рН-особенностей интимной зоны, а по составу и консистенции максимально напоминают естественную смазку.

Лубриканты бывают разными по составу и области применения.

Для секса в душе

Выбирайте лубриканты на силиконовой основе. Циклопентасилоксан, диметикон и циклометикон в составе имеют более густую основу и легко наносятся. Такие смазки совместимы с презервативами, дольше не высыхают.

Для эротического массажа

Выбирайте лубриканты на масляной основе. Они производятся на основе животных и растительных жиров. Помните, такие смазки несовместимы с презервативами и секс-игрушками - масло может повредить латексную основу.

Для безопасного секса

Выбирайте антисептические лубриканты (протекты). В их составе есть ноноксинол и мирамистин. Первый  известен как спермицид (снижает подвижность и повышает гибель сперматозоидов), второй - антисептик, способной бороться с различными микроорганизмами. Такие смазки более плотные, обеспечивают более легкое скольжение, снимают раздражение и способствуют заживлению ранок и микротрещин, снижают риск разрыва презерватива.

Pandaland Image

Для продолжительного секса

Выбирайте пролонгаторы. В их составе есть анестетик, который на время снижает чувствительность головки полового члена, при этом не уменьшают остроты ощущений. Могут быть в виде крема, геля или спрея. При выборе смотрите индивидуальную непереносимость веществ.

Для орального секса 

Выбирайте вкусовые лубриканты. Они изготавливаются на водной основе с более щадящим составом для желудка и вкусовыми добавками. Это желеобразные лосьоны и гели со вкусом фруктов и ягод или растений.

Для анального секса

Выбирайте анальные лубриканты. В основном изготавливаются на основе эфирных масел и экстрактов растений. Они разработаны специально для этого случая: обезболивают, дезинфицируют, увлажняют, дезодорируют.

Для секс-игрушек

Выбирайте лубриканты на водной основе  самые практичные смазки. Они высыхают быстрее силиконовых, зато не повреждают поверхность игрушек и презервативов. Использование лубрикантов облегчает уход за игрушкой — водный состав лучше удаляется с поверхности, чем просто естественная смазка, при этом не повреждается покрытие. На флаконе производитель указывает, с какими игрушками его можно использовать.

Pandaland Image

Для аллергиков и вегетарианцев

Выбирайте лубриканты на основе лекарственных растений и витаминов. Если у вас слабая флора, стоит избегать в составе пропилен-гликоля, парабенов или синтетического глицерина. В их составе экстракты лекарственных растений алоэ вера, женьшеня, ромашки. Поэтому их можно использовать при особой чувствительности слизистых. Такие лубриканты предотвращают риск аллергических реакций, способствуют заживлению микротрещин и натертостей.

Идеальный вариант для аллергиков – био-лубриканты без раздражающих компонентов. А еще они подходят вегетарианцам, потому что не содержат животные жиры.

Где лучше всего приобретать лубриканты?

Покупайте лубриканты в аптеке или секс-шопе - так вы не нарветесь на подделку. Не покупайте дешевые смазки. Это не та вещь, на которой стоит экономить.

У лубриканта есть срок годности. После открытия тюбик хранится год, потому что окисляется при взаимодействии с воздухом. Чтобы тюбик прослужил дольше, выбирайте непрозрачный флакон с дозатором.

Menu