Здоровый отпуск: 10 способов не устать от отдыха

Здоровый отпуск: 10 способов не устать от отдыха


Отдыхать все любят и умеют, а вот возвращаться в рабочую колею удается не сразу. Pandaland знает 10 способов отлично провести отпуск и вернуться здоровым и эмоционально уравновешенным.

Pandaland Image

Страховка и аптечка

В первую очередь позаботьтесь о своем медицинском благополучии. Возможно, страховкой вы так и не воспользуетесь, но в другом случае она сможет сэкономить немалое количество денег. Особенно вы будете рады своему решению в США, где медицина считается одной из самых дорогих.

Проконсультируйтесь со своим банком, какие расходы и на какую сумму они могут покрыть, при каких условиях.

Аптечка — важная составляющая, но не стоит скупать абсолютно все лекарства в аптеке. Мы уже подробно описали, что должно входить в отпускную аптечку. Напоминаем, что с собой стоит взять противовоспалительные и болеутоляющие, антисептики, средство от диареи, препараты, которые вы принимаете.

Перед отъездом в экзотические страны посмотрите, какие вакцины стоит сделать.

Pandaland Image

Режим дня

Отпуск — ограниченное время отдыха, которое хочется использовать по полной программе. Из бара хочется выходить за полночь, а с шести утра надо обследовать город. Фраза «Потом выспишься» преследует. Организм на такие выпады реагирует отрицательно. Не надо впадать из крайности в крайность — танцевать до утра или вставать в пять утра на пробежку. Результат вас не порадует. Помните еще о смене часовых поясов и не изводите организм, прислушивайтесь к нему.

Считается, что смена часовых поясов переносится легче, если двигаетесь на запад. В Европе вы просто раньше устанете и раньше уснете. Если будете двигаться на восток, то вас ждет неприятный сюрприз — ночью вы будете бодры и полны сил. Однако, все довольно индивидуально.

Еще один полезный совет, первые сутки отпуска потратьте на восстановление, поэтому не планируйте гигантских экскурсий.

Pandaland Image

Защита от солнца

Про ультрафиолетовые лучи и защиту от них сказано много. Однако часто этим пренебрегают, поэтому сгорают на солнце в первый же день. Есть те, кто сгорает в последний день. Ложное ощущение, что кожа уже привыкла к солнцу заставляет забыть о кремах, головных уборах и одежде.

Выбирайте средства защиты от лучей А и В, в таком случае на упаковке будет несколько пометок: SPF, РА+++(плюсов от одного до четырех) и значок UVA или Broad Spectrum. Выбирайте значение SPF от 30 до 50. Напоминаем, что это не влияет на загар. У вас будет все равно красивый и ровный загар, только еще и без рака кожи.

Солнцезащитное средство действует в течение двух часов, поэтому наносить его надо часто.

Pandaland Image

Больше движения

Отпуск — это смена обстановки и смена деятельности. Если вы спортсмен, то вам нужно спокойствие. Если же вы работаете в офисе и не особо физически подвижны, то выбирайте активный отдых. Долгие прогулки станут отличной кардионагрузкой и возможностью досконально изучить местность.

Если будете много гулять, не покупайте новую обувь, потому что с вероятностью 80% вы натрете ноги. И пейте много воды во время прогулки.

Новые виды спорта

Если вы не планируете продолжать заниматься теннисом, серфингом или волейболом, то это не значит, что не надо пробовать. Новые виды спорта во время отпуска как раз та самая вещь, которую необязательно доводить до какого-то логического завершения. Это отличный повод освоить новые навыки и сделать множество забавных фото.

Виндсерфинг и занятия на скейтборде станет незабываемым дополнением в отпуску.

Pandaland Image

Скажите нет осуждению

Отпуск должен приносить только положительные эмоции. Поэтому даже если что-то идет не по плану, не ругайте себя. Если вы купили сувениры дороже, не стоит на этом заострять внимание. Когда составляете список мест, которые должны обязательно посетить, не забудьте добавить элемент спонтанности.

Не ограничивайте себя в еде и калориях, иначе как вы прочувствуете новую страну? Пробуйте местные блюда, фрукты и овощи. Не стесняйтесь себя в купальнике. Подготовка тела к пляжу, это в первую очередь — защита от солнца, а не экстренное похудение.

Pandaland Image

Сон и расслабление

Если ваш организм говорит, что прямо сейчас ему нужно поспать, то не сопротивляйтесь и ложитесь отдыхать. Когда мы были подростками, ложиться рано спать казалось безумно скучным и неправильным. Отпуск — то время, когда можно практиковать дневной сон, так как в обычной жизни нам приходится все равно ограничивать себя.

Занимайтесь йогой, растяжкой и медитацией. Это также способствует расслаблению. Обратите внимание на концерты на свежем воздухе.

Pandaland Image

Смартфон и интернет

Откажитесь от этих благ цивилизации и не проверяйте свой телефон на наличие сообщений каждые две минуты.

Уведомляйте близких, что вы долетели, смотрите на карту, но в остальном отказ от роуминга будет разумным решением. Возможность выхода в сеть только в отеле поможет отдохнуть психике. Но если роуминг вам необходим, то практикуйте выход в авиарежим, забывайте телефон в отеле. Но не забывайте и про то, что связь вам может пригодиться, если вы заблудитесь или произойдет еще какое-то непредвиденное обстоятельство.

Карты помогают не потеряться в городе, но иногда не найти нужный переулок может сделать путешествие незабываемым. А перекусить в какой-то небольшой закусочной с очередью может быть лучше, чем довериться путеводителю и обедать в дорогом ресторане.

Pandaland Image

Маленький багаж

Собирайте свой чемодан как минимум два раза. Сначала соберите его так, как вы считаете нужным — платья на каждый день, десять пар туфель к каждому наряду. Через час пересмотрите его второй раз и сократите как минимум в два раза. Как бы вы не продумывали гардероб, носить вы все равно будете пару футболок и шорты. Плюс, вы точно устроите шопинг. Не берите вещи, которые вы не носите дома. Надежда начать это делать в отпуске не оправдается.

Если вы не собираетесь идти на официальное мероприятие, то туфли на каблуках лучше оставьте дома.

В косметичку соберите бесчисленное количество пробников. Здесь они вам как раз пригодятся.

Pandaland Image

Интимная гигиена

Переезд в новую страну, особенно с жарким климатом, может способствовать обострению молочницы. Гели для душа в отели могут вызвать раздражение слизистой, поэтому позаботиться о специальном мыле нужно заранее. И трусы на каждый день, тоже помогут избавиться от ежедневной стирки.

Теги:

ОТДЫХ   СПОКОЙНЫЙ ОТДЫХ   СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ОТ СОЛНЦА   АПТЕЧКА ДЛЯ ОТПУСКА   КАК ПРАВИЛЬНО ОТДЫХАТЬ  







Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые