Путешествия

Скоро лето, куда съездить с семьей на каникулы?

Наконец-то наступило лето – время отпусков и долгожданных каникул. Пожалуй, для родителей еще более долгожданных, чем для детей.
Скоро лето, куда съездить с семьей на каникулы?
Наконец-то наступило лето – время отпусков и долгожданных каникул. Пожалуй, для родителей еще более долгожданных, чем для детей.
Скоро лето, куда съездить с семьей на каникулы?
Наконец-то наступило лето – время отпусков и долгожданных каникул. Пожалуй, для родителей еще более долгожданных, чем для детей.
05.06.2023, 08:20
Изменено: 11.07.2024, 15:55

Причем, чем больше в семье школьников, тем желаннее эти три месяца беззаботной жизни. Если место проведения отпуска еще не выбрано, советуем несколько стран, в которых отдых с детьми будет комфортным, приятным и запоминающимся. 

 

Турция

 

 

Казахстанцы уже давным-давно отдают предпочтение Турции, когда речь заходит о семейном отдыхе.  Аниматоры берут на себя развлечение детей, отели с системой All Inclusive – их качественное и разнообразное питание, причем практически не привязанное к графику, накормить ребенка можно в любое время, когда он почувствует себя голодным. Эта же самая система позволяет родителям очень здорово экономить на питании, особенно, когда в семье несколько детей. 

Самые популярные курорты для отдыха с детьми – Фетхие, Бодрум, Мармарис, Чешме, Кушадасы, расположенные на Эгейском побережье, а также средиземноморские Аланья, Анталья, Белек, Сиде. 

 

Греция

 

 

Греция предлагает путешественникам с детьми сочетание доброжелательной атмосферы, мягкого климата, высокого уровня культуры и безопасности. Если этого недостаточно, чтобы сделать выбор в пользу Греции, стоит упомянуть морской воздух, насыщенный хвойными и оливковыми ароматами, чистейшие песчаные пляжи, вкусную и здоровую кухню. Пляжный сезон в Греции длится с мая по октябрь, при этом здесь нет утомительного зноя, температура вполне комфортная. 

Для детей предусмотрено много развлечений (технопарк, планетарий, технический музей Noesis, разнообразные аквапарки) и удобств даже в мелочах: так, аквапарк Water Village оборудован даже мини-спусками для младенцев.

 

Болгария, Хорватия, Черногория 

 

 

В странах Балканского полуострова мягкий климат, примерно, как в Греции, и продолжительный пляжный сезон. Путешественникам с детьми нравится европейский уровень сервиса по приемлемым ценам и возможность самим продумывать развлечения, туристические маршруты и экскурсии. Одним словом, отдых здесь направлен на тех, кто сам отвечает за свою развлекательную программу и не приветствует аниматоров. 

В Болгарии в основном песчаные пляжи и сервис, рассчитанный на отдых с детьми. 

В Хорватии пляжи по большей части галечные, песчаные только Биеца и Лапад. Здесь удобнее всего расположиться в апартаментах и при желании совмещать самостоятельную готовку привычных детям блюд с посещением местных уютных кафе и ресторанов. 

В Черногории родители с маленькими детьми предпочитают отдых на Велика плажа в Ульцине, он покрыт мягким вулканическим песком и отличается долгим входом в море, а также курорты Бечичи, Сутоморе, Рафаиловичи, где нет ночных вечеринок под грохочущую музыку. 

Гулять с колясками по мощеным тротуарам без пандусов мало кому понравится, поэтому на отдых с младенцами стоит захватить кенгуру или слинг.

 

Тунис

 

 

Туроператоры рекомендуют провести отпуск с маленькими детьми в Тунисе, на курортах Сусса, Монастира, Хаммамета и острова Джерба. Преимущества летнего отдыха здесь – неглубокий вход в море, песчаные пляжи, отели с прекрасной анимацией и большим выбором развлечений. Лучшее время – конец весны и начало лето, а также бархатный осенний сезон. В июле-августе в Тунисе отдых на любителя, в это время здесь жарковато, и в море много медуз.

В стране любят детей, и отели «заточены» под детский отдых, предлагая детскую программу развлечений (но в основном на английском и французском языках), детские площадки и бассейны-лягушатники. В номере по вашему запросу могут предоставить детскую кроватку, а в ресторане – специальный стульчик для удобного кормления ребенка.

В некоторых отелях есть русскоязычные аниматоры и сотрудники мини-клубов. Эту информацию желательно уточнить перед поездкой, чтобы ответственность за развлечения детей внезапно не обрушилось на ваши плечи в момент приезда. Впрочем, если ваш малыш достаточно коммуникабельный, языковой барьер не станет для него препятствием, еще и на других языках заговорит. 

Отели Туниса не отличаются разнообразным питанием для детей, но на шведском столе всегда есть фрукты и овощи, по запросу готовят кашу и суп, а детское питание в аптеках отличное – французского производства.

 

Албания

 

 

Мягкий средиземноморский албанский климат хорош сам по себе и идеален для детей с проблемами лор-органов. Июнь и сентябрь – лучшее время для отдыха с маленькими путешественниками: море теплое и нет удушающего зноя.

Для семейного отдыха туристы выбирают Ионическое море и курорты южного побережья с неглубоким входом в море, песчаными пляжами и воздухом, насыщенным хвойными ароматами. 

В качестве преимуществ также хороший сервис в отелях, безопасность, вкусная и недорогая кухня с обилием мясных и рыбных блюд, ягод и фруктов, молочных продуктов и выпечки.


Кипр

 

 

Солнечный Кипр с чистыми пляжами, разнообразной и вкусной кухней и комфортабельными отелями отличается продолжительным пляжным сезоном. Уже в мае здесь можно отлично отдохнуть. Особенно благоприятное время для отдыха с детьми – это май-июнь и сентябрь-октябрь. 

В числе преимуществ: международные аэропорты неподалеку от курортов, и дорога в отель в пределах часа; песчаные и мелкогалечные пляжи с удобным заходом в море; аквапарки рядом с крупными курортами; вкусные и разнообразные местные фрукты. 

Есть и одно НО: не все отели Кипра ориентированы на отдых с малышами. Да, они комфортные и уютные, но детские клубы, игровые комнаты и бассейны есть далеко не везде. И на отдых с грудным ребенком лучше прихватить свое питание, привычной смеси или пюре в супермаркетах может не быть. 

 

Грузия

 

 

Почему жители разных стран так любят отдых в Грузии? Ответ довольно простой: туристическая инфраструктура страны активно поддерживается гостеприимством местных жителей. Туристов здесь попросту любят.

Если вы планируете путешествие с младенцем, в номере вас уже будет ждать детская кроватка, в отелях есть детское меню, оборудованные игровые и вам еще предложат помощь няни. 

При этом отдохнуть в Грузии можно не только на море. Купальный сезон начинается в середине июня и длится до конца сентября, а то и дольше, загорать можно уже в мае, а в разгар лета, когда становится слишком жарко, лучше предпочесть отдых в горах. 

Отдых с ребенком на море планируйте на май-июнь или на сентябрь: в это время здесь не жарко, чисто и малолюдно.

Испания, Франция, Италия 

 

 

Побережье между Барселоной и Пизой отлично подходит для отдыха с детьми. 

На побережьях этих развитых европейских стран множество разнообразных парков, в отелях – высокий уровень сервиса, а пляжи являются обладателями голубых флагов, что свидетельствует о их чистоте и комфорте. 

Стоимость отдыха будет зависеть от места отдыха: в Монако, Каннах и Ницце отдых класса люкс подразумевает соответствующие цены. В Испании и Италии отдых более бюджетный, что ничуть не сказывается на уровне его комфорта. 

 

Несколько советов для выбора места отдыха с детьми за границей 

  • Чем меньше время перелета, тем лучше. Не экономьте, приобретайте билеты на прямые рейсы.
  • Для детей школьного возраста выбирайте курорты с развитой инфраструктурой, для малышей – более спокойные и уединенные. 
  • Бронируйте отели на первой линии, в которых есть развлечения для детей и детское меню. 
  • Выясните, есть ли возможность покупать привычное детское питание.
  • Заранее составьте план поездок и экскурсий.

Популярные статьи и новости

Menu
×