Что выгодней: путевка в турфирме или самостоятельное путешествие

Что выгодней: путевка в турфирме или самостоятельное путешествие


Pandaland Image

В самостоятельные путешествия я нырнула резко и сразу с головой. Я работала в офисе, где о турфирмах даже не говорили – билеты и отели все бронировали сами через интернет. И мы с мужем, когда выбрали для свадебного путешествия Париж, я без раздумий села за компьютер и нашла самый дешевый рейс через Киев. Более того, мы не просто посетили город любви, но и отправились лоукостом в Ниццу, погреть наши бледные тела на лазурном берегу.

На следующий год мы отправились в Таиланд. И тоже сами, и снова посмотрели много мест: несколько дней мы лежали на пляже маленького острова Ко Самет, неделю тусили в Паттайе и два дня шопились в Бангкоке. Потом мы ездили в Санкт-Петербург, Москву, были на Шри-Ланке и Филиппинах. Долгие годы моя нога не ступала на порог турфирмы, но когда муж не смог поехать в отпуск и предложил мне взять на отдых годовалого сына и наших мам, я решила, что на себя такую ответственность взять не смогу. Мы купили путевки в ОАЭ в турфирме. Трансфер из/в аэропорту – это приятно, но когда гиды охотятся на тебя повсюду и пытаются впарить экскурсии по космическим ценам, это напрягает. Но «новички-туристы» в прайсах, как правило, не ориентируются и подвоха не чувствуют. А гиды уговаривать умеют и сулят золотые горы. Но когда и половины из их слов не сбывается, чувствуешь себя облапошенным.

Следующая путевка на море снова была куплена в турфирме. На это было несколько причин. Во-первых, компания: я, двое детей: четыре года и восемь месяцев, моя мама и свекровь. Во-вторых, Египет – нестабильная обстановка в стране. В-третьих, нет прямого рейса из Алматы. Шарм-аль-Шейх был пуст – россиянам полеты сюда были запрещены – и гиды зверски бросались на всех туристов. И, конечно, я хотела посмотреть пирамиды, и, конечно, купила экскурсию. Из тех суток, что я была в отъезде, чудом света я любовалась всего пару часов. Перелет в общей сложности занял три часа, а остальное время – походы по совершенно безобразным магазинам, хозяева которых в открытую платили гидам за то, что наш автобус к ним приехал. Как я жалела о потерянном впустую времени. Но поняла – это мафия, которую трудно победить – лучше не связываться.

И вот у мужа намечается отпуск в январе. Мы с двумя детьми решили поехать на Гоа в Индию. И я задумалась: идти в турфирму или погрузиться в романтику самостоятельного поиска. Решила, что попрошу подругу-турагента подобрать нам что-нибудь, а там посмотрим. Вышло так, что даты чартера нам не подходили и вопрос решился сам собой – мы покупаем билеты на регулярный рейс на удобные нам числа и бронируем отели сами. Но эта ситуация позволила сравнить мне цены и сделать выводы.

Pandaland Image

Что предложила турфирма

Турфирма предложила путевку на 10 дней в разные отели. Цены указаны на нашу компанию: два взрослых, один ребенок пяти лет и одни ребенок до двух лет. За последнего небольшая доплата за перелет, проживание бесплатно. В стоимость входит перелет, трансфер, проживание в отеле, завтраки, медстраховка в подарок. Отдельно оплачивается виза – 100 долларов на человека не зависимо от возраста. Должна предупредить, что наш отпуск совпал с празднованием Нового года, и цены на другие даты, возможно, будут чуть ниже. 

The Golden Crown Hotel & Spa - 3458 $

Joecons Beach Resort - 2970 $

Silver Sands Beach Resort - 2260 $

The Gardenia Resort - 2873 $

The Verda Carmona - 3290 $

Первое, что бросилось в глаза, когда я увидела эти отели на booking.com – цена и отзывы. Цена достаточно низкая – в среднем 15 000 тг за ночь (примерно 40$). Я считаю, что отпуск – это не повод бросаться на дешевизну, тем более в «Невероятной Индии». Экономия может вылиться в стресс и испорченный отдых. И отзывы подтверждали, что отели, мягко говоря, далеко не самые лучшие. Рейтинг в среднем – 6 баллов из 10. 

Что мы выбрали сами

Мы выбрали два отеля – не могли определиться, потому что они абсолютно разные. Первый – Beira Mar Beach - это однокомнатные домики почти у воды. Его выбрал сын. Второй – Sterling Goa Varca – большое здание с хорошей инфраструктурой: детской комнатой, спортивной площадкой, прокатом велосипедов, йогой по утрам и многим другим. Этот понравился мне. Находились они на соседних пляжах. Прожив три дня в одном отеле, мы взяли такси и через 10 минут были уже в другом. Ну не сидится нам на одном месте, но, кстати, с турфирмой это было бы невозможно. Стоимость отелей примерно одинаковая – чуть больше 100 долларов за сутки (40 000 тг). Но звездность разная – первый - три, второй – четыре. Рейтинг – 8.3 из 10 баллов. Отели понравились, если вас заинтересуют подробности, пишите вопросы в комментариях. Итого за проживание + завтраки на всю нашу компанию вышло 149 557 тг (395 $ - первый отель) + 239 554 тг (632 $ - второй).

Pandaland Image

Расходы на авиабилеты. Лететь пришлось с пересадкой в Дели. Да, для кого-то это большой минус, чартерный прямой рейс был бы удобней, но не для меня. Как бы я увидела тогда аэропорт Дели?! Он прекрасен! А дети были в восторге от движущейся дорожки. Цена вопроса - 523 807 тг (1380$) до столицы Индии из Алматы и до Гоа – 259 406 тг (684$).

Консульский сбор за электронную визу, которую я сделал сама, - заполнила анкету на официальном сайте посольства – составил 80 $ с человека. Итого в тенге за четверых - 121 816. 

Трансфер из аэропорта в отель мне предложили на сайте, где я бронировала жилье. Стоимость вышла – 13 226 тг (35$). Ехать там действительно далеко. Поездка заняла полтора часа. Обратный трансфер мы взяли в отеле и заплатили 1700 рупий или около 10 000 тенге.

Там-да-да-дам! Итого у нас вышло 1 294 140 тг или 3 470 долларов за все и даже чуть больше. Сайт agoda.com начислил мне бонусы. Этими «деньгами» я оплатила отель для ночевки в Дели (у нас была ночная стыковка) и трансфер в оба конца. В тенге это вышло около 20 000 (52$). Очень приятный бонус!

Вывод

Итак, цена самостоятельного путешествия практически такая же, как в турфирме, но отели, я считаю, мы выбрали лучше. И не забывайте, что к цене за путевку в турфирме нужно прибавить 400 долларов за визу на четверых человек. 


Полезные сайты для тех, кто хочет путешествовать самостоятельно

Перелет

Aviasales.kz – сайт, который сравнит цены на билеты сотен авиакомпаний и предложит вам максимально дешевый и комфортный вариант.

Жилье

Booking.com – удобный поиск и много реальных отзывов

Agoda.com – удобный сайт для поиска жилья в мире,  специализируется на Азии.

Aviasales.kz сравнит цены на отели из разных источников и предложит самый выгодный вариант.

Транфер

Сейчас много сервисов, которые оказывают услуги трансфера из аэропорта до отеля в любой точке мира. Это, например, Mozio или Holiday Taxis. Сравнить цены можно здесь.

И пусть ваш отдых будет беззаботным и радостным!

Автор: Ирина Старовойтова | 4 Апреля 2019 |  1 145
Теги:

ИНДИЯ   СЕМЕЙНЫЙ ОТДЫХ   МОРЕ   КУДА ПОЕХАТЬ С ДЕТЬМИ   ОТПУСК   ГОА   САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ   ТУРФИРМЫ   ОТПУСК В ГОА   ОТДЫХ НА МОРЕ   ЦЕНЫ НА ПУТЕВКИ   ВЫГОДНО ЛИ ЕЗДИТЬ САМИМ   ВЫГОДНЫ ЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ   КУДА ПОЕХАТЬ В ОТПУСК С ДЕТЬМИ   ГОА С ДЕТЬМИ  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые