Отношения

Влюбилась в другого - что мне делать?

если к тому же, я замужем...
Влюбилась в другого - что мне делать?
если к тому же, я замужем...
Влюбилась в другого - что мне делать?
если к тому же, я замужем...
02.10.2020, 05:53
Изменено: 27.07.2021, 17:47

Как правило, когда двое влюбленных вступают в брак, то клянутся в любви и преданности друг другу. Но от стрел амура никто не застрахован, под прицелом могут оказаться не только девушки без отношений, но и замужние. Что делать, если вы влюбились в другого?

«Моя очень хорошая подруга уже вторую неделю подряд разрывает мне телефон, чтобы хоть с кем-то поделиться, – рассказывает Салтанат. – Совсем недавно к ним в компанию устроился новый сотрудник. Все бы ничего, если бы рабочие отношения не переросли в романтические. Жизнь у нее, конечно, кипит, похлеще любого сериала. Темы наших разговоров меняются по несколько раз, иногда переходят на шепот, а все потому, что подруга конспирируется от мужа, с которым 13 лет вместе. Впрочем, подноготная ее «нового возлюбленного» тоже впечатляет: живет с тещей, женой и двумя детьми. И если каждый день в жизни подруги бушуют страсти, то вопрос: «что делать?» остается неизменным». Как поступить в такой ситуации? Стоит ли менять стабильную семейную жизнь на мимолетное увлечение? Или может это настоящая любовь, которую нельзя упускать?

Любовь или страсть?

Если новый избранник хорошо отзывается о жене и не забывает при этом о детях, несмотря на то, что у вас завязались романтические отношения, то это, как бы ни казалось странным, хороший признак. Не нужно обижаться лишь потому, что он продолжает общаться со своей семьей. Наоборот, такой мужчина способен управлять чувствами и принимает взвешенные решения. Насторожиться нужно в том случае, когда новый партнер начинает плакаться на жизнь, жену и готов оставить семью в прошлом, только бы быть рядом с вами.

Если партнер заводит разговоры о том, как ему плохо живется, что все надоело, жена его не ценит, и вы прерываете эти темы сексом, то будущего у таких отношений не будет. В дальнейшем вам наскучат его разговоры. Может быть, как любовник он и хорош, но как собеседник и спутник на всю жизнь никакой. Если вы заинтересованы в мимолетных отношениях, то такой кандидат подойдет как нельзя лучше. А вот, если ищете мужчину, с которым будет интересно поговорить, поделиться впечатлениями или достижениями, то нужно нацелить радар на кого-то другого. Секс с таким мужчиной будет как дополнение, а не для того, чтобы прервать надоедливое нытье.

Влюбилась в другого - что мне делать?

Если он дает время все хорошенько взвесить, то это говорит об адекватном отношении к вам. Если человек вас любит, то будет ждать. В ином случае, когда преобладает страсть, мужчина становится нетерпелив. Не стоит поддаваться провокациям: «Ты должна уйти от мужа прямо сейчас, иначе потеряешь меня». Сегодня он заберет вас от мужа, жену отправит к теще, а завтра его может заинтересовать другая короткая юбка. А вы будете себя корить: «Какая же я дура!»

Если спустя неделю отношений он уже во всеуслышание кричит «люблю», а через месяц предлагает выйти замуж, то все это может быть не серьезно. Возможно, его семейная жизнь давно дала трещину, и он просто ищет удобный вариант, где мог бы «перекантоваться». Если вы уверены в партнере, то будете рады такому сожителю. Если же мужчина бежит впереди паровоза, то, скорей всего, он избегает своих проблем.

Влюбилась в другого - что мне делать?

Если мужчина учитывает ваше мнение, то это говорит о том, что он рассматривает отношения как долгосрочные. Когда партнеру безразличны ваши слова и мнение, значит, он просто хочет добраться до «сектора приза». Возможно, для него вы просто подружка, с которой можно поразвлекаться.

Если его супруга находится в положении, а он признается вам в любви, то будьте осторожнее. Вероятнее всего, человек боится ответственности и хочет просто переключиться, найдя другую даму сердца. Вы можете стать следующей, кто окажется в ситуации, как и его экс-супруга. На самом деле истина проста – на чужом несчастье своего счастья не построишь. Если и у вас, и у вашего возлюбленного есть дети, то любовь проявится в интересе к детям друг друга. Для него это не будет запретной темой, да, и зачем оправдываться за прошлое.

Что делать?

Пережди. Если бабочки порхают в животе, а гормоны подпрыгнули как у подростка, вам хочется уйти от мужа, забыть о детях и окунуться в новые отношения, то возьмите паузу.  Постарайтесь отстраниться и от мужа, и от нового любовника. Навестите маму или съездите на отдых. Как говорится «утро вечера мудренее», в нашем случае побыть несколько дней наедине с собой – наилучший вариант.

Прислушайтесь к своему внутреннему «Я». Если вас накрыло с головой, и вы все больше начинаете задумываться о разводе, то сделайте глубокий вздох. Вспомните, что когда проходит конфетно-букетный период, все становится пресным и неинтересным. Понятно, что с годами страсть уходит, и отношения с мужем могут казаться в тягость. Но настолько ли плох супруг, чтобы променять его на любовника? Что вас связывает кроме секса? Есть ли общие темы и интересы?  Если ваш новый возлюбленный при серьезном разговоре готов снять штаны, чтобы избежать неловких моментов, то просто задумайтесь надо ли вам это?

Влюбилась в другого - что мне делать?

Рассказывать или хранить в тайне? Все тайное рано или поздно становится явным. Если вы приняли окончательное решение, то не томите мужа. Для супруга это тоже сложная тема. Постарайтесь после расторжения брака остаться в хороших отношениях. Дайте понять, что вы благодарны супругу за все прожитые годы. Подготовьтесь к разговору, выберите удобное время, говорите спокойно и тактично. Важно, чтобы прошлые отношения закончить на хорошей ноте, тогда и будущие – будут счастливыми.

Проходите мимо страсти. Если появились ощущения «жить не могу», «задыхаюсь от новых чувств», то проще будет выпить настойку валерьяны. Средство довольно дешевое, но действенное. Оно поможет вам успокоить нервную систему, а не рушить семью из-за мимолетного влечения.

Влюбилась в другого - что мне делать?

Гиперконтоль. Если новый избранник контролирует каждый шаг и названивает по несколько раз на дню, то не стоит думать, что он заботливый. Такое внимание может быть звоночком, что в дальнейшем начнутся концерты со скандалами и сцены ревности. Если же мужчина действительно влюблен и звонит пожелать хорошего дня, то к нему стоит присмотреться.

Решили уйти, не оглядывайтесь. Если вы давно поняли, что отношениям с мужем пришел конец, и это было понятно задолго до появления любовника, то захлопните дверь с другой стороны. Главное помните, что ответвенность за принятое решение лежит на ваших плечах, не нужно после расставания искать виновных.

Взвесьте все «за» и «против». Когда на чаше весов стоит муж и дети, а на другой стороне любимый человек, нужно хорошо подумать. Вначале не подавайте виду, что у вас есть кто-то на стороне. Дайте время для осознания ситуации. Будьте внимательны, чтобы не задеть чувства близких вам людей. Только когда убедитесь, что испытываете любовь, а ваш новый избранник отвечает взаимностью, то можно окунаться в отношения с головой. Постарайтесь, чтобы родные поняли вас и приняли ваше решение, иначе они могут вставлять палки в колеса.

Фото: pexels.com

Menu