Отношения

Мужская измена как способ продвижения

Альтернативный взгляд астролога на измены мужа и мнение психолога по этому поводу.
Мужская измена как способ продвижения
Альтернативный взгляд астролога на измены мужа и мнение психолога по этому поводу.
Мужская измена как способ продвижения
Альтернативный взгляд астролога на измены мужа и мнение психолога по этому поводу.

Век живи – век учись. Вот и мы на свою голову нашли на просторах интернета публикацию так называемого специалиста по предназначению, которая рекомендует не только не обращать внимания на мужские измены, но и - для продвинутых – самим их организовывать.

Весь текст мы не станем приводить, ввиду его специфичности, но отдельные цитаты опубликуем.

Очень приятно - царь

spavlova: «Когда я пишу про мужские измены, обязательно кто-то начинает нервничать в комментариях на тему: "Измены - это непростительно", "Мужчина и женщина в сексуальном плане равны" и тд… Между мужским и женским сексом разница просто колоссальная. Это не я придумала, а биология… Нам, женщинам, нужно научиться с этим жить - мы не созданы для большого кол-ва половых партнеров, а мужчина создан именно для этого. Мужчина черпает свою энергию именно во время секса и чем больше у него батареек для подзарядки, тем больше у него власти, денег и успеха. Женщина же эту энергию мужчине отдает взамен на блага, качества, знания и т.д… Я пишу НЕ для среднестатистической женщины. Все зависит от уровня желаний и амбиций… Мне всегда мало. И успеха, и знаний, и денег. Такие же у меня претензии к мужчине… И если для того, чтобы мой Царь добился высот нужна какая-то батарейка, теперь я даже не замечу, как она вошла и вышла из моей жизни».

Как такая позиция влияет на отношения в паре - это один вопрос. Женщины-батарейки, мужчины-добытчики и Цари - отдельный мир. Но помимо мужа и жены в семье часто живут и дети, и как они будут переносить подобный подход к любви, к взаимоотношениям? Своим мнением по поводу этого мы попросили поделиться психолога, и вот что он сказал.

 

И тебя вылечат

Pandaland ImageВадим Третьяков, психолог, специалист в области отношений: «Что такое измена? Для кого-то секс – это измена, для кого-то нет. Все психологи согласны с тем, что один человек не может удовлетворить все наши потребности. Жена не  может заменить мужу, как и муж – жене, весь круг общения – друзей, приятелей, коллег. После конфетно-букетного периода, мужчина вновь начинает обращать внимание на окружающий мир.  И у него в какой-то момент возникает вопрос: я все еще мужчина? И он начинает это как-то проверять. Проверяется это в основном вниманием окружающих женщин. Насколько я привлекателен, насколько сексуален, насколько они во мне видят мужчину, насколько меня хотят. Это нормальная  потребность в самоутверждении, в проверке собственной идентичности. И это еще не измена.

Секс - одна из  форм близости. Это предельная степень открытости, доверия и тд. И в этом смысле очень часто мужчины идут на измену тогда, когда им не хватает в семье именно близости, а не новых ощущений. Я полагаю, что точка зрения, высказанная в этом посте, раскрывает позицию женщины, которой  от мужа близости не надо, но хочется для чего-то сохранить семью. Например, как функцию: то есть, муж нужен, чтобы носить чемоданы, водить машину или  зарабатывать деньги. Если мужчина нужен для этого, то какая разница, что он там делает помимо этой функции, с кем у него секс на стороне и тд. Если  женщине нужна мужская близость, понимание, ощущение себя женщиной в полноценном контакте, то такая форма семьи ей, скорей всего, не подойдет. 

Что касается детей –  они будут формировать собственные семейные ценности и отношения внутри пары, опираясь на пример родителей. И здесь вот какая фишка: если женщина не способна на близкий контакт с  мужчиной, то скорей всего, она не способна и на близкий контакт с детьми. В таком случае  можно заметить, что муж нужен для зарабатывания денег и здесь любые средства хороши, вплоть до армии любовниц. А дети нужны для поддержания семейного престижа и только, и здесь тоже все средства хороши – репетиторы, престижные вузы и колледжи, персональные тренеры.  И сразу видно, что  проблема-то комплексная. И она даже не про измену, а про отношения.

Такая модель отношений на детей влияет не очень хорошо. Дети получаются, как минимум, тревожные. Может развиваться объектное, потребительское отношение к людям, завышенные требования к себе, вечная фрустрация и «достигаторство». И здесь дело даже не в измене, а просто если между родителями нет близких отношений, а есть чисто функциональные, то дети будут перенимать вот это поведение.

По поводу того, что мужчина заряжается от измены – в какой-то мере это так. И здесь кроется ловушка, потому что мужчине очень много ресурсов приходится тратить, чтобы в такой ситуации свою идентичность как-то поддерживать. То есть, если мне достаточно самоутверждения в близких отношениях с одной женщиной, я трачу меньше ресурсов, чем если мне для того же самого понадобятся две женщины или три. Это время, это внимание, это разведение контекстов – то есть врать же надо каким-то образом, чтобы и жена была самая любимая и единственная, и любовница самая любимая и единственная. Очень много напряжения возникает в мужчине. И вот здесь насколько он  заряжается – я, честно говоря, сомневаюсь. Скорее, мужчина очень сильно тратится личностно. Но, в то же время, он получает подтверждение, что он такой офигенный, что его все хотят и любят, что он везде нарасхват. Возможно, в бизнес среде это заряжает, дает энергию для каких-то прорывов, действий, достижений. Но как личность мужчина с армией любовниц выгорает. И через какое-то время могут начаться комплексные личностные проблемы.

То есть, если говорить простым языком,  мужчина в такой форме измены  что-то кому-то доказать пытается – то ли себе, то ли окружающим, то ли всем сразу. И если человек что-то кому-то пытается доказывать, он находится в постоянной тревоге: «А я еще соответствую тем нормам, тем стандартам, которые предъявляются ко мне окружающими или мной самим? Или уже все, я уже сдулся и не соответствую?» - в таком случае поддерживается постоянный уровень тревоги. И со стороны такой уровень тревоги действительно выглядит, как  бодрость,  энергия, тонус. Человек таким образом получает каждый раз  дозу стимуляторов, и на этих стимуляторах работает. Но постоянная стимуляция вызывает привыкание и потихоньку разрушает нервную систему, а так же дальнейшую возможность построения близких отношений».

 

Menu