Отношения

Стоит ли прощать измену - советы М. Лабковского

Стоит ли прощать измену - советы М. Лабковского
Стоит ли прощать измену - советы М. Лабковского

Когда мы вступаем в брак, то надеемся, что супруг или супруга будут честны и верны нам всегда. Но, к сожалению, не все возлюбленные выполняют свои клятвы. Порой партнеры пренебрегают обещаниями и не прочь сходить «налево».  

Публикуем высказывания известного психолога Михаила Лабковского об изменах и отношениях между мужчиной и женщиной в эфире программы RTVI. 

Мужчины изменяют больше, чем женщины

Мужчины меньше заинтересованы в сохранении семьи, их больше привлекает вольная жизнь. Женщины же наоборот – хранительницы очага, им важны семейные ценности и взаимоотношения.

Изменяют жертвам

Представим ситуацию, девушка встречается с молодым человеком и на начальном этапе уже не имеет своего слова, соглашается со всем сказанным, и выполняет все беспрекословно. «Женщина-жертва» не сексуальна, это такое безголосое, бесхарактерное существо, которым хочется изменить.

Если у женщины есть яйца, ее будут любить всегда

Не изменяют уверенным в себе женщинам. Если вы знаете себе цену, то можете не переживать. Мужчины любят, ценят и уважают уверенных в себе дам. Но, бывают случаи, когда «бес попутал»: переспал в командировке или в алкогольном опьянении.  Женщины с яйцами, хотят себе сильных мужчин, а получают обычно «подкаблучников», которые в прямом и переносном смысле смотрят в рот.

Измена, скорее всего, конец истории

Если измена произошла со стороны одного из партнеров, то чаще всего это приведет к расторжению брака. Исключение, когда для супругов измена не принципиальна.

Девушки различают физическую и духовную измены

Многие женщины под духовной изменой понимают: переписка с другой женщиной, просмотр фотографий, лайки, комментарии. Важно понять, что муж, засматривающийся на других дам, больше не друг, у него теперь есть более близкий человек, чем жена. Следует спросить у себя: «устраивают ли меня такие отношения?».

Скорей всего, супруг отдалился от вас и такие отношения не приведут ни к чему хорошему.

Люди с заниженной самооценкой изменяют чаще, измена служит для самоутверждения

Есть такая категория мужчин, которым нужно самоутверждение. К примеру, молодой человек ухаживал за будущей женой, добивался ее, и как только девушка стала его избранницей, он резко теряет интерес. Такому мужчине хочется покорить новую вершину и он, соответственно, ищет новую пассию.

Понижение предпочитаемого возраста женщины служит признаком начала внутреннего старения мужчины

Как только мужчина в 40 лет, заводит отношения с девушкой младше его на 20 лет, это значит, что он начал стареть. Когда мужчине в 65 нравится 25-тилетняя, он хочет доказать, что «я еще не старпер», «я отличный любовник, несмотря на свой возраст».

Почему изменяют мужчины?

Измена может произойти по разным причинам: из-за характера, потому что бабник, самовлюблённый самец (ему надо, чтобы его обожали). Многие мужчины хотят чувствовать себя победителями, им важно поставить галочку. Другие идут «налево» из-за проблем в семье, потому что жена пилит, надоел быт и дети, проблемы в сексе – отсутствие инициативы со стороны женщины.

Почему изменяют женщины?

Женщина абстрактно сексом заниматься не собирается, ей нужен объект, к которому она испытывает какие-то чувства. Женщина трепетное существо, ей нужны эмоции. Если же она все-таки пошла на измену, значит, преобладала обида, унижение и месть.  

Женщины могут мстить очень изощренно, например, спать с родным братом, с родственниками или друзьями мужа.

Представительницы прекрасного пола, чаще всего идут на измену из-за унижения. Может быть, супруг позволяет себе вольности: «вот ты жирная», «что-то ты страшная стала», в таких ситуациях женщина легко находит утешение в постели с другим мужчиной. Что же держит ее в браке? Здесь, скорей всего, вопрос стоит в деньгах.

Женщины привязываются

Женщины очень редко занимаются сексом просто так. Обычно они очень быстро привязываются, начинают названивать своим любовникам.

У женщин и мужчин разные отношения к изменам

Мужчина, из-за самолюбия, очень болезненно переживает измену, он воспринимает ее как плевок в душу. Из-за ощущения лично нанесенного оскорбления мужчина не может больше оставаться с изменщицей вместе, и они разводятся.

Женщины после измены ищут проблемы в себе. В большинстве своем дамы начинают капаться в себе: «я толстая», «не красивая, «после родов у меня появился лишний вес, поэтому он мне изменил». Измены не будет, если слишком высока цена вопроса.

После измены обязательно разъехаться, чтобы не сойти с ума

Когда женщина узнает об измене, то начинает задавать супругу вопросы:

  • - как ты с ней познакомился?
  • - чем она лучше меня?
  • - у твоей любовницы грудь больше моей?

 и прочее.

В случае измены мужа женщине не стоит вести себя как жертва. Нужно съехать, пожить отдельно, хотя бы какое-то время. Сказать себе честно, почему она остается жить с этим мужчиной.

Психологическая моногамия передается как пример поведением родителей и является залогом верности в браке

Если ребенок живет в семье, где родители верные и любящие люди, то и дите в будущем будет строить отношения на этих же принципах. Дети, которые родились в атмосфере измен и вранья, зачастую перенимают поведение родителей.  

Женщина, узнавшая об измене мужа, не должна рвать на голове волосы

Если вам надо пострадать, то поплачьте. Не нужно делать из себя жертву.

Спросите у себя: «почему я не решаюсь развестись?» и поразмышляйте, может быть, причина кроется в том, что вы боитесь остаться одна с детьми, без денег и мужа. После того как придет это осознание, станет лучше. Возможно, это цинично, но за то перестанете страдать.

Следует разъехаться на три месяца с соблюдением трех условий: не заниматься друг с другом сексом, не обсуждать отношения и партнера.

Если изменившая жена, любит мужа, то есть шанс, что семья сохранится

В ситуациях, когда жена заявляет мужу: «Я тебе изменила, потому что не люблю», а муж продолжает испытывать чувства, стоит обратиться к психологу. Нельзя любить в одну сторону, это называется зависимость, а не любовь. На самом деле это иллюзия и мужчина просто боится, так же как и женщина, остаться один.

 И напоследок рекомендации для тех, кто изменяет и кому изменяют:

  • Перед браком решите проблемы с комплексами, неуверенностью и самооценкой

  • Если в отношениях есть проблемы, брак их не уберет, а наоборот увеличит

  • Решайте проблемы в браке с психологом, сексологом, измена не является решением проблемы

Фото: rawpixel.com, pexels.com

Menu