Моя история

«Променял на другую» - рассказ дочери о том, как отец ушел из семьи

«Променял на другую» - рассказ дочери о том, как отец ушел из семьи
«Променял на другую» - рассказ дочери о том, как отец ушел из семьи

Развод в семье – переломный момент, с которым порой тяжело справиться. А если за время брака у вас родились дети, то это двойной удар. Карагандинка по имени Асель рассказала историю развода своих родителей. Девушка поведала, что изменилось после того, как отец безвозвратно хлопнул дверью, променяв троих детей и беременную жену на новую пассию.

Родители Асель познакомились еще в молодости, будучи студентами. Отношения пары развивались постепенно, после достаточно долгой дружбы молодые люди связали себя узами брака. Супруги всегда поддерживали друг друга и жили, душа в душу. Постепенно в их доме начал появляться детский смех. Первенцем была дочь Асель, после нее на свет появились два брата 10 и 7 лет, передает Nur.kz.

Асель вспоминает, что родители ссорились крайне редко, их союз казался крепким и дружным. Однако все перевернулась с ног на голову, когда жена застукала супруга с любовницей. Мать девушки стала случайной свидетельницей того, как ее муж в обнимку прогуливался с «молодухой», которая годилась ему в дочери.

После разоблачения, последовали ссоры, крики и скандалы. Глава семейства сначала молчал, а потом начал предъявлять претензии. Мужчина утверждал, что уже давно охладел к жене и хочет получить от нее развод, так как новые отношения приносят ему куда больше радости, чем жизнь с нелюбимой женщиной.

С тех пор, как отец семейства предал собственную жену, прошло около пяти месяцев. Вдобавок ко всему женщина узнала, что беременна. Она уже подумывала насчет аборта, но оказалось, что срок большой. Нужно было выбирать рожать или рисковать своей жизнью, когда у тебя на попечении трое детей.

Конечно, другого выхода не было, поэтому женщина решила рожать. В последнее время Асель заметила, что мама совсем упала духом. Женщина то и дело заводит разговор, что ребенок ей не нужен, и она планирует оставить его в роддоме.

Асель пытается гнать эти мысли, всячески поддерживает маму, потому что ей сложно вынашивать малыша. К счастью, семья не нуждается в деньгах. Мать работает бухгалтером, и все дела ведет из дома, совмещая с материнством. Да и отец не забывает о родных детях, отправляя им деньги. Правда с того момента, он ни разу их не навещал.

Бывший муж и не подозревает, что его жена ждет ребенка. Асель наотрез отказывается общаться с отцом изменщиком. Младшие братья созваниваются с папой. Девушка предлагала оповестить его о том, что скоро они станут многодетной семьей. Мать же не желает видеть мужчину, который будет жить с ними из жалости или ради ребенка.

Настроение женщины отражается на самой Асель. Дочь пытается отговорить маму отказываться от младенца. На одном из плановых УЗИ им сказали, что будет мальчик.

Асель сопереживает малышу, который еще не успел появиться на свет, а уже не нужен родителям.  Девушка чувствует вину, что новорожденный братишка отправится в дом малютки.

Поэтому Асель хочет рассказать отцу тайну мамы. Где-то внутри нее тешится надежда, что он сможет образумить мать от импульсивного поступка.

Девушка надеется, что отец образумится и вернется в семью. Она замечала, что младшим братьям не хватает присутствия мужчины в доме. Мальчишки тайком рассматривают фотографии с папой. Девушка признается, что и сама порой скучает по нему, но старается не подавать виду.

Раньше в доме всегда было шумно и весело. Отец развлекал сыновей, а женщины, мама с дочкой, накрывали на стол. Глава семейства любил баловать домочадцев сладостями и создавал настроение. Сейчас же стоит гробовая тишина, все разбегаются по своим комнатам и замирают, а мама «грызет» себя изнутри.

Асель считает, что во всей этой ситуации виновата любовница, которая вскружила голову главе семейства и разрушила их семью. Девушка не понимает, почему молодая особа не нашла себе ровесника, а предпочла мужчину старше себя.

Своим рассказам Асель надеется образумить не только отца, но и других мужчин. По ее мнению, «сильный пол» в первую очередь должны думать о родных детях, а уже потом о страсти.

Читайте: «Это не мой ребенок»: откровения алматинца 

Фото: rawpixel.com

Menu