Отношения

Долой ревность: как не ревновать своего мужчину по любому поводу?

Если вы никогда не ревнуете мужа, со спокойной душой слушаете разговоры о новых сотрудницах в его компании, которые по его словам «заворожили всех своей привлекательностью и молодостью», и не переживаете, когда он регулярно уезжает в ко
Долой ревность: как не ревновать своего мужчину по любому поводу?
Если вы никогда не ревнуете мужа, со спокойной душой слушаете разговоры о новых сотрудницах в его компании, которые по его словам «заворожили всех своей привлекательностью и молодостью», и не переживаете, когда он регулярно уезжает в ко
Долой ревность: как не ревновать своего мужчину по любому поводу?
Если вы никогда не ревнуете мужа, со спокойной душой слушаете разговоры о новых сотрудницах в его компании, которые по его словам «заворожили всех своей привлекательностью и молодостью», и не переживаете, когда он регулярно уезжает в ко

Если вы никогда не ревнуете мужа, со спокойной душой слушаете разговоры о новых сотрудницах в его компании, которые по его словам «заворожили всех своей привлекательностью и молодостью», и не переживаете, когда он регулярно уезжает в командировки, то вам, безусловно, повезло. Но приходится признать, что многие женщины испытывают ревность очень часто, несмотря на то, что у них с мужем полное доверие и взаимопонимание. Бывают моменты, что виной возникшей ревности стал негативный прошлый опыт, слишком активные подруги или извечные «советчики». В любом случае, ревность наносит урон любым отношениям, и, даже если вы не выскажете мужу свое недовольство, оно отразится на вашем настроении и самооценке. Перед вами рекомендации психологов о том, как избавиться от привычки ревновать – не поучения, а действительно, простые и понятные практические советы.

Задумайтесь, к чему вы ревнуете – к человеку или к действию?

Один из частых сценариев – когда жена ревнует мужа к женщине-коллеге. По рассказам супруга кажется, что он весело общается с другой девушкой, и общение с ней доставляет ему большую радость, чем семейная жизнь.

Как утверждают психологи,  в такой ситуации происходит замена понятий. Ревность на самом деле направлена не по отношению к коллеге. Скорее все дело в том, что работа радует мужа больше, чем нахождение в родных стенах и общение с женой. То, как мужчина приходит в приподнятом настроении с работы, без проблем выезжает по срочным делам в выходные и прочее. Поэтому, если вы стали замечать, что вас сильно раздражают рабочие отношения любимого, прежде чем высказывать недовольство, задумайтесь, что вас раздражает больше – сама девушка или интерес мужа к работе. Если в вашем случае проблема в работе, то возможно, в ваших личных отношениях пропала искра – подумайте, что раньше вас связывало и вызывало страсть. Чтобы не было ощущения, что вас променяли на работе - постарайтесь оживить семейный досуг.

Сомневайтесь в своих предположениях

Насмотревшись драматичных сериалов, начитавшись страшных историй в интернете о предательствах мужчин, женщины привыкают во всем видеть подвох и подозревать мужа по любому поводу. Научитесь сомневаться в своих предположениях, не давайте волю фантазии: если ваш муж задержался на работе в период отчетности, не спешите представлять, в какой ресторан он мог привести любовницу. Отгоняйте от себя плохие мысли, и плохих людей.

Да-да, нередко, разлад в семье возникает именно из-за «советчиков», которые нагнетают обстановку своими намеками. Если в вашем окружении есть такие подруги, родственницы, знакомые – не бойтесь прямо высказать свое мнение и предложить им в следующий раз промолчать.

Pandaland Image

Не ревнуйте – анализируйте

Зачастую женщины признаются, что полностью доверяют мужу, но ревнуют из-за превосходства возможной соперницы. Спортивная фигура, карьерные достижения, путешествия, гардероб – признайтесь себе честно, чем же она лучше, чем вы. А потом поставьте себе цель добиться этого. Сколько историй о том, что даже намек на конкуренцию менял женщин в лучшую сторону. Одни записываются в фитнес-зал и преображаются до неузнаваемости, другие, наконец, решаются записаться в дизайн-студию, и уже через полгода все вокруг завидуют ее дизайнерским решениям. Если вы не можете выкинуть из головы какую-либо женщину из окружения мужа, подумайте, что же вас так цепляет, и подарите это себе. Нет предела совершенству!

Отпустите прошлое

Иногда ревность просто не дает покоя, и никакие советы не укрощают этого изматывающего чувства. В таком случае зачастую виноват неудачный прошлый опыт: либо женщину преследует воспоминания о прошлых отношениях, когда мужчина ее предал, либо она знает то, чего не желает знать никто – что ее любимый мужчина уже однажды предал другую женщину. В обеих ситуациях важно отпустить прошлый опыт, и если у вас не получается самостоятельно – то не стоит бояться обратиться к психотерапевту. Иначе ревность может серьезно досаждать вашим отношениям, с каждым разом усугубляя проблему.

Поставьте его на ваше место

Если ваш муж действительно регулярно дает поводы для ревности – например, обнимает всех ваших подруг, весь вечер общается с одной девушкой (и это не вы), рассказывает вам о достоинствах знакомых женщин, тогда как вам он вообще не говорит комплиментов – поставьте его на свое место. Для начала поговорите, объясните, какое именно поведение вам неприятно, если надо – приведите пример, что бы он чувствовал, если бы так себя вели вы во время общения с другим мужчиной. Этот метод довольно радикальный, и может привести к спорам, однако вам муж наконец-то увидит себя со стороны, и поймет, почему другие женщины остерегаются его внимания, а любимая жена никуда не отпускает без сопровождения.

Когда он уехал – делайте то, на что не хватает духу и времени, когда он рядом

Бывает, что ревность появляется в доме, где женщина чувствует себя одинокой. Обычно муж в такой семье часто отсутствует по долгу службы, а вечные командировки, как известно, самый частый повод к ревности. Однако если ваш мужчина – добропорядочный семьянин, то следует всеми силами бороться с ревностью, чтобы сохранить дома атмосферу уюта и тепла. Как это сделать? Психологи советуют занять себя делом, в прямом смысле этого слова. Поставьте себе цель за время его отсутствия связать свитер, научиться готовить новое блюдо, увидеться с подругами, которых вы давно не видели. Заняв руки и голову интересным досугом, вы «убьете трех зайцев сразу»: сделаете что-то полезное, избавитесь от глупых мыслей, и время отсутствия любимого пролетит незаметно.

Menu