Разное и полезное

Рожденные в марте

Рожденные в марте
Рожденные в марте

Все мы в последний месяц испытывали тревожные переживания, в связи с чем, вопросы связанные с предназначением временно ушли на второй план. Это логично, ведь попадает под угрозу наше здоровье и безопасность. Но мы, попытаемся сохранить бодрое присутствие духа и отвлечься очередной интересной информацией от нашего автора астро-нумеролога Ольги Коноваленко @astro_pioneer 

 

Напоминаем, что мы знакомимся с увлекательной гипотезой о том, что месяц рождения, частично влияет на образ поведения человека, а также, предположительно указывает на то, для чего ребенок родился в своей семье. Информация призвана раскрыть нам образ поведения, которого следует придерживаться при общении с окружающими.  И даже если вы не приверженец такой идеи, предлагаем временно допустить, что это может быть правдой, проявить интерес исследователя, и сравнить написанное ниже со своим жизненным опытом.

О рожденных рожденных в январе и феврале можно почитать, следуя активной ссылке.

РОЖДЕННЫЕ В МАРТЕ

Рожденные в первый месяц весны, часто бывают мягкими и притягательными. Они видят красоту мира, умеют восхищаться ей.

Если в вашей семье есть мартовский ребенок, замечательно будет, если вы поддержите и разовьете его чувство прекрасного. Поощряйте занятия творчеством, рисованием. Познакомьте ребенка с высоким искусством – театром, живописью. Совместно посещайте музеи и галереи. Вы очень быстро увидите отклик и поможете верному формированию личности, так как мартовские бывают духовно богаты и тянутся больше к гуманитарным наукам, чем к спорту или технике.

Очень часто мартовские имеют особенное отношение к музыке. Если есть возможность, можно приложить усилия для освоения игры на музыкальном инструменте, хотя бы для общего развития. Когда мартовский ребенок будет в более осознанном возрасте, обязательно посетите оперу, особенно, если вы не были там сами. Есть вероятность, что вы испытаете новые глубокие переживания.

Природа и животный мир тоже почти всегда вызывают отклик и интерес. Именно мартовские дети чаще других просят о домашнем питомце и нуждаются в нем. Если есть такая возможность – сделайте ребенка счастливым. Хочется уточнить, что наличие животного дома (например, у вас есть кошка) и приобретение ребенку питомца (например, специально дарите котенка, объясняя, что такое быть хозяином, как нести ответственность, и чем может кончиться невнимательное отношение к животному) – это совершенно разные истории. Например, в первом случае, отношение ребенка может быть индифферентным, но пусть это не вводит вас в заблуждение.

Так же, мартовские часто обладают схожими чертами: бывают робкими, скромными, застенчивыми. Перебарывать эти черты насильно – не рекомендуется. Пытаясь раскрепостить ребенка, сделать его смелее – можно нанести ощутимый урон психике, не продвинувшись в достижении своей цели ни на сантиметр. Лучше просто признать эту черту характера, как особенность и гордится богатейшим внутренним миром вашего малыша.

Еще одной проблемой может стать раздражительность мартовских и чрезмерно эмоциональные реакции. Ситуацию прекрасно поправит любое творческое занятие. Нужно только помочь ребенку им увлечься.

Из всего вышесказанного, логично предположить, что у мартовских очень развита фантазия. Если не направить ее в верное русло, можно столкнуться с различными детскими выдумками и даже враньем. Читая приключенческие книжки детям на ночь, поощряя выдумывание своих персонажей и историй происходящих с ними, вы надежно страхуете себя от детской лжи.

Еще, мартовские дети, часто находятся в эмоциональной зависимости от своей мамы. Часто можно наблюдать подобную ситуацию и во взрослом возрасте, когда мартовский человек давно вырос, но по прежнему ждет маминого одобрения в крупных вопросах. Главная задача мартовских – наработать самостоятельность, независимость  и пережить эмоциональную сепарацию от мамы. Мамам мартовских, нужно учиться отпускать своих детей, и даже выталкивать их из родного гнезда, если те, не готовы уходить сами. Позволять делать им свои ошибки и учиться на них, а не на вашем опыте. Иначе, они рискуют так никогда и не научиться летать самостоятельно.

 

Фото: depositphotos.com  unsplash.com  pexels.com

Menu