Суррогатное материнство в Казахстане

Суррогатное материнство в Казахстане


Суррогатное материнство – это в первую очередь шанс стать матерью для тех женщин, у которых по каким-либо причинам нет возможности испытать беременность, роды и последующее материнство на собственном опыте. В наш прогрессивный век, к счастью, существует немало способов обмануть природу. Многие семейные пары, которые не хотят по своим соображениям брать ребенка из детского дома или просто искренне хотят иметь хоть какое-то кровное родство со своим ребенком, решают воспользоваться помощью другой женщины, чтобы выносить и родить ребенка. Это и есть суррогатное материнство.

Суррогатное материнство и суррогатная мать

Суррогатное материнство в Казахстане совершенно легально, но отнюдь не дешево. В среднем цена на суррогатное материнство начинается от 10 тысяч долларов, при этом, согласно закону, суррогатная мать должна быть обеспечена уходом и медицинским обслуживанием за счет семьи, с которой заключила договор. Однако, к матерям тоже предъявляется определенный список требований. По закону суррогатная мама должна быть не меньше 20 и не больше 35 лет, быть совершена здорова физически, психически и по части репродукции, что подтверждается медицинским учреждением. Также она должна иметь одного здорового ребенка. Если она замужем, то требуется нотариально заверенное согласие супруга. Поэтому не каждая девушка, которая хочет заработать на суррогатном материнстве, может заключить подобную сделку.

Заработать на суррогатном материнстве

Найти суррогатную мать можно онлайн с помощью форумов, где можно увидеть объявления в духе «хочу быть суррогатной мамой» или «стану суррогатной матерью», которые содержат информацию о предполагаемой маме и зачастую цену, которую она рассчитывает получить. Однако поиски подходящей кандидатуры самостоятельно может быть затруднительно, да и могут оставаться какие-то сомнения в полной пригодности женщины, выразившей желание стать суррогатной матерью. Чтобы немного упростить этот процесс поиска суррогатной матери, в Казахстане существует Центр суррогатного материнства «Болашак», который обладает большой базой суррогатных матерей и доноров яйцеклеток, а также может помочь с выбором, ответить на все интересующие семью вопросы и даже проследить за всем процессом от начала и до конца.

Суррогатное материнство в Казахстане

Несмотря на то, что суррогатное материнство практикуется во многих странах уже достаточно давно, оно все равно подвергается немалой критике. Кто-то считает, что идти против природы неправильно. Кому-то кажется, что бездетные пары должны усыновлять, чтобы помочь детям из приютов обрести семью. Кто-то откровенно называет суррогатное материнство торговлей детьми. А кто-то задается вопросом, как это повлияет на ребенка в дальнейшем, будет ли у него особая связь, которую делят мать и ребенок с рождения, будет ли родная мать ребенка вмешиваться в его жизнь в дальнейшем. Конечно, случается всякое. Однако, опять-таки, согласно закону, ребенок при суррогатном материнстве в конечном итоге принадлежит ожидающей его семье. Они записываются как его родители в свидетельстве о рождении, и суррогатная мать не имеет к нему больше никакого отношения и не имеет на него никаких прав в последствии.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

БЕРЕМЕННОСТЬ   МАТЕРИНСТВО   СУРРОГАТНОЕ МАТЕРИНСТВО   СУРРОГАТНАЯ МАМА   СУРРОГАТНАЯ МАТЬ   СУРРОГАТНОЕ МАТЕРИНСТВО В КАЗАХСТАНЕ   МАТЬ И РЕБЕНОК   СУРРОГАТНОЕ МАТЕРИНСТВО ЦЕНА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые