Кино

10 фильмов для повышения женской энергии и веры в себя

Жизнь такая простая и в то же время сложная. Бывают моменты, когда земля уходит из-под ног и негде искать опору, или, когда кончается вера в себя, а цель еще не достигнута.
10 фильмов для повышения женской энергии и веры в себя
Жизнь такая простая и в то же время сложная. Бывают моменты, когда земля уходит из-под ног и негде искать опору, или, когда кончается вера в себя, а цель еще не достигнута.
10 фильмов для повышения женской энергии и веры в себя
Жизнь такая простая и в то же время сложная. Бывают моменты, когда земля уходит из-под ног и негде искать опору, или, когда кончается вера в себя, а цель еще не достигнута.
06.03.2023, 06:15
Изменено: 19.04.2024, 05:26

В такие моменты лучше всего выдохнуть, расслабиться и посмотреть хорошее кино о женственности, силе духа и самоуважении. Научиться многому можно и на чужом опыте, особенно если он взят из реальной жизни. 

 

Шоколад

 

В фильме есть все, что так нравится женщинам: шедевральный шоколад, долгожданный и понимающий принц в исполнении молодого Джонни Деппа и история становления успешного бизнеса. Героиня выстраивает свой бизнес, не теряя женственности, но при этом с непоколебимой верой в себя. Она выбирает собственный путь и следует ему, невзирая на трудности, словно чувствуя, что обречена на успех. После выхода фильм претендовал на Оскар в пяти номинациях. Достойная работа, которую стоит посмотреть. 

 

У зеркала два лица

 

История о том, что ухоженность и умение красиво одеваться необходимы каждой женщине. Талант или зашкаливающий IQ не оправдывают неухоженность и старомодность образов. Как говорится, раз уж родилась женщиной, обязана быть богиней! Роуз и Грегори – два профессора Колумбийского университета. Он в поисках идеальной жены, у нее в приоритете профессионализм и ум, а не собственная внешность. Как-то Грегори уехал в командировку, а Роуз все-таки вспомнила, что она женщина, и решила заняться собой. Обойдя лучшие салоны красоты и бутики, она преобразилась чудесным образом. Когда они снова встретились, наконец-то возникла химия, которой так не хватало их паре.

 

Красотка на всю голову

 

В общем-то Рене Беннетт довольно успешна, она работает в большой косметической компании, хорошо разбирается в моде и осведомлена о новинках бьюти-индустрии, но у девушки нет уверенности в себе. Она комплексует из-за лишних килограммов. Борясь с весом в тренажерном зале, девушка случайно падает и ударяется головой. Видимо, героине требовался этот толчок сознания, чтобы перестать комплексовать и начать иначе относиться к себе. Теперь она считает себя очень привлекательной и неотразимой, а когда ты в чем-то уверен, ты можешь с легкостью убедить в этом других! 

 

Женщины

 

Этот фильм – ремейк на ленту 1939 года. Время идет, а проблемы у женщин остаются примерно теми же. Фильм уникален тем, что в нем нет ни одной мужской роли, даже эпизодической. Мэри Хайнс достигла всего, о чем только может мечтать женщина – успешная карьера, хорошая семья, большой стильный дом, дочь-красотка и преуспевающий муж. Но в мире нет ничего идеального, картинка рассыпается, когда Мэри узнает о романе мужа. Как всегда, справиться с непростой ситуацией, вернуть душевное спокойствие и собственное достоинство помогают верные подруги. 

 

Я не знаю, как она делает это

 

Кейт Редди – современная женщина, балансирующая между любимой работой и не менее любимым мужем и двумя детьми. Она фондовый менеджер и, в отличие от коллег-мужчин, не умеющих делать два дела сразу, делает одновременно с десяток дел: продает и покупает акции, меняет пеленки, улучшает или ухудшает отношения с мужем, противостоит боссу. Одним словом, она тщетно пытается втиснуть две жизни в одну, при этом сделать ее счастливой и безмятежной. На предложение о работе своей мечты Кейт сразу же ответила согласием. Но чем это для нее обернулось? Получилось ли у героини совместить несовместимое или, как всегда, пришлось чем-то жертвовать? Смотрите и делайте выводы. Рекомендуется смотреть вместе с мужем, порой мужчинам требуется визуальное подтверждение и переосмысление загруженности нашей женской жизни.

 

Новый парень моей мамы

 

Эта американо-немецкая комедия включает и комедийную линию, и мелодраматическую, и бодрый экшн. Молодой агент ФБР Генри Дюранд после трехлетнего отсутствия возвращается домой и не узнает свою мать. Из невероятно неухоженной и неряшливой женщины, обремененной энным количеством лишних килограммов, она превратилась в изящную сексуальную блондинку, у которой нет отбоя от поклонников. Только сын вздохнул с облегчением, потому что мать остановила свой выбор на разумном и спокойном Томми, как оказалось, что новый парень его матери разыскивается ФБР как похититель произведений искусства. 

 

Век Адалин

 

Адалин, родившаяся на стыке столетий, после трагического случая перестала стареть. Она живет уже сто лет, ведя жизнь уединенную и неприметную, чтобы не привлекать внимание спецслужб. На встрече очередного нового года она знакомится с мужчиной, с которым у них завязывается красивый роман. Молодые люди едут знакомиться с родителями мужчины, но по воле случае его отец оказывается давним возлюбленным Адалин, тем,  кто в свое время хотел сделать ей предложение. Тогда, много лет назад, Адалин, зная о своей способности не стареть, просто исчезла. Сможет ли сын принимать ее такой, какая она есть, и любить Адалин так, чтобы ей не захотелось больше бежать от самой себя? Смотрите! Фильм того стоит.

 

Месть от кутюр

 

Фильм о том, что можно вырасти, получить признание в своей деятельности, а потом вернуться в родной город и провалиться в детские травмы. Причина простая – ты вырос, а окружающие остались на прежнем уровне. Несмотря на это, стильная и сильная Тилли нашла признание даже у местных благодаря таланту кутюрье, но прошлое не хочет ее отпускать. 

 

Дьявол носит Prada

 

Может показаться, что это фильм о мире высокой моды, но на деле все гораздо сложнее. В центре сюжета две женщины, у которых разные системы ценностей, разные приоритеты в жизни, единственное, что их объединяет – сила характера и мощный интеллект. Этот фильм входит в список лучших мотивационных фильмов для женщин, потому что учит главному – прежде чем чего-то добиваться в жизни, пойми, твое ли это желание; узнай, какая ты на самом деле, что для тебя ценно и чего хочешь именно ты. 

 

Джой

 

Этот фильм можно принять как руководство к действию. Он основан на реальных событиях. Домохозяйка Джой Манганоп после развода вынуждена содержать всю семью, включая бывшего мужа и своих разведенных родителей. Заботы о доме отнимают у нее уйму времени, и ей постоянно приходят идеи о том, как усовершенствовать простые домашние дела. Именно Джой придумала модель швабры, не требующей ручного отжима. Со временем ее изобретения становятся востребованными, а женщина превращается в основательницу бизнес-династии. Несмотря на непростой сюжет, фильм не смотрится как драма, в нем много забавных моментов, и, конечно, восхищает отношение главной героини к жизни и к своим родным особенно к тем, кто под грифом «бывший».

Menu
×