Развлечения

Ошибки киношных родителей, которые не стоит совершать: смотрим и переосмысливаем

Ошибки киношных родителей, которые не стоит совершать: смотрим и переосмысливаем
Ошибки киношных родителей, которые не стоит совершать: смотрим и переосмысливаем

Чаще пишут о том, что нужно делать и как стать прекрасными матерью и отцом. А что, если учиться осознанному родительству на ошибках? Пересмотрев множество фильмов, мультфильмов и сериалов, выбрали пять историй антипримеров воспитания детей.

Предлагаем взглянуть под другим углом на следующие киноленты и мультфильмы.

«Симпсоны»

Главный герой мультсериала – Гомер Симпсон, может быть, и смешной персонаж, но как отец – хуже не придумаешь. Убедитесь в этом сами: Гомер мало времени уделяет семье, а в воспитании детей вообще не принимает никакого участия. Кажется, он и не заметил как стал многодетным папой. А как он общается со своим единственным сыном, неужели он любит Барта настолько сильно, что в момент ссор хочет его придушить?!

Титул «невидимый ребенок» достался средней дочке Лизе. Несмотря на умственные способности папы, дочка получилась очень одаренной.  Лиза принципиальна, трудолюбива, талантлива, умеет играть на саксофоне и имеет высокий IQ. Правда никто из близких не может по достоинству оценить и поддержать ребенка. Лиза изо всех сил пытается добиться внимания родителей, а те в свою очередь не замечают очевидных вещей.

Тут два варианта развития сценария: безразличие родителей вызовет неприязнь у ребенка или, наоборот, Лиза будет зависима от внимания мамы и папы и добиваться его любыми способами.

Совет!

Если ребенок по-другому смотрит на жизнь и у него другие интересы, то примите его таким, какой он есть. Не нужно навязывать свои позиции и убеждения. Дайте понять ребенку, что вы его любите, не смотря ни на что.

«Малыш и Карлсон, который живет на крыше»

Вспомните, много ли времени родители проводили со своим младшим сыном?  Они практически все время оставались за кадром. Старший брат с сестрой тоже не особо коммуницировали с Малышом.

Именно поэтому мальчику было одиноко и скучно. Да, не будем отрицать, воспитание у него отличное. Однако родственники замечают ребенка лишь тогда, когда мальчишка что-то натворит. Вероятнее всего, Малыш своими проказами просто хотел привлечь внимание близких. В день знакомства Малыша с Карлосоном родители вновь пожурили провинившегося сына: мама за то, что сын протер штаны, а отец за то, что тот задержался со школы.

Малыш был легкой добычей для мужчины «в самом расцвете сил», поскольку ребенок очень доверчивый и подавленный, а Карлсон отличный кукловод-манипулятор.

«В меру упитанный мужчина» – плохой парень, вечно подбивающий Малыша на опасные игры, прогулки по крышам, воровство еды и травлю домоправительницы. Малыш неоднократно пытался рассказать родителям о новом приятеле, но взрослые, занятые своими делами, не слышали сына.

Воспитанием нужно заниматься, а не пускать на самотек. Если вы вовремя не приняли меры, то потом не плачьте, что плохая компания изменила ребенка в худшую сторону.

«Мулан»

Родители мечтали, чтобы их дочь выросла прекрасной девушкой, которая, следуя традициям, станет отличной женой и прекрасной мамой. Но у подрастающей девочки были свои планы на жизнь. Волею судьбы Мулан преуспела не в общепринятых женских делах, а стала отличным солдатом и талантливым полководцем. Вопреки ожиданиям старших, все эти женские дела: уборка, готовка, стирка и глажка остались в стороне.

Конечно, любой родитель хочет видеть свое продожение реализованным и успешным. Однако дети лучше знают, где их ждет успех и счастье реализации. Позвольте ребенку вдохнуть немного свободы и сами удивитесь, что из этого может выйти.  

«Холодное сердце»

Если вы заметили у ребенка какую-то особенность или «супер силу» (необычные способности) – это не значит, что малыша нужно скрывать от посторонних глаз, как это сделали родители ледяной принцессы. Если постоянно акцентировать внимание ребенка на том, что он «не такой, как все», то ребенка в один прекрасный момент может прорвать, как это случилось с Эльзой.

Дайте ребенку возможность изучить свою особенность, не давите, просто будьте рядом, не навязчиво поддерживая. Кто знает, может быть, если бы этой тактики придерживались родители Эльзы, удалось бы избежать всплеска «ледяных эмоций». В таком бы случае не пришлось бы исправлять последствия и собирать разлетевшиеся осколки.

«Игра престолов»

Материнство очень сильно меняет людей, мы в этом убедились и на примере королевы Семи Королевств. Серсея Ланистер с ее непростым характером, жестокостью и принципиальностью, рядом со своими детьми превращалась в мягкую женщину.

«Железная леди» готова была выполнить любые прихоти, лишь бы детишки были довольны. Дети же в свою очередь слетали с катушек и отбивались от рук. Старший сын, ощущая безнаказанность и вседозволенность, вырос высокомерным, неприятным человеком, который не щадит никого на своем пути. Джоффри Баратеон уверен в своей правоте и  непогрешимости, а это, стоит подметить, не очень хорошие качества для правителя.

Если бы мать больше проводила времени с сыном, то заметила бы, что он идет по скользкой дорожке. Маменькин сынок допек обидчиков своим поведением и понес за это наказание. Люди, устав терпеть поведение молодого короля, отравили его вином.

Фото из открытых источников

Menu